Бортик балкона

Заказчик, 8 февраля 2018 г., 10:18:28
Добрый день!
Есть холодное алюминиевое остекление.
Бортик балкона выполнен из металлической решетки и кусков шифера(как и было сделано изначально). Хотелось бы как-то отделать бортик, основное - убрать щели, что бы не не попадала влага, пыль, ветер. Слишком теплая отделка не нужна.
Что бы Вы посоветовали в таком случае?
Заранее Спасибо!
Дополнен 8 февраля 2018 г., 10:19:18
Фотография:
Прикрепленные файлы:
Дополнен 8 февраля 2018 г., 10:20:03
Фотография2:
Прикрепленные файлы:
Дополнен 8 февраля 2018 г., 10:28:34
Это лоджия, но, кажется, это не так важно. Снаружи отделывать вряд ли возможно.
Ответы (5)
Тимофеев Дмитрий Евгеньевич
Сайдинг снаружи, внутри деревянная или пластиковая вагонка
Заказчик
А как вагонка будет крепиться к полу и в верхней части?
Варга Алексей Михайлович
Можно завязать и наружный каркас и внутренний, между собой.
Варга Алексей Михайлович
Доброе утро! В Вашем случае, сам монтаж алюминиевой раздвижки, выполнен не правильно. Схема монтажа СПК АL, должна быть следующей: установка подоконника строго по уровню, далее монтаж раздвижки на подоконник с неприменной сверловкой в тело парапета, или предварительная подготовка пластин, до начала монтажа подоконника(определяется на этапе замера менедж.Конструктором). Далее, вставляется отлив, сделанный по определенному эскизу и поджимается саморезами раздвижки. Предварительно, примыкания, обрабатываются силиконом. В конце монтажа, так же весь внешний контур, засиликонивается, для повышения герметизации и оттока воды. Только в этом случае получается законченный вид монтажа, он же и дает возможность последующей отделке!! Изнутри: монтаж обрешетки, установка утеплителя, при необходимости или сразу панели и т.д. Снаружи: монтаж каркаса, утеплитель при необходимости или сразу сайдинг, проф лист и т. д. Единственный момент, это когда идет монтаж с улицы, отливы под раздвижку, сразу не ставят. Монтаж отливов, в конце! Ширина отлива и подоконника, оговаривается на этапе замера и обсуждается с заказчиком, вопрос/ответ!
В Вашем случае, можно сделать и то и другое, но только по весне! Предварительно сняв все створки.
Заказчик
я так понимаю, что конструкция крепится главным образом к потолку и почти не нагружает верхнюю часть парапета, казалось бы.
А фирма-установщик может это перемонтировать, если составить претензию?
Варга Алексей Михайлович
Нет, Вы не правильно поняли...!!! Конструктив, крепится по периметру, в т.ч и к верхнему перекрытию. На основании чего Вы будите строить свою претензию? Есть договор, подписанный Вами же, наверняка есть какой никакой эскиз, под которым стоит Ваша подпись... Есть "устав" работы данной компании, где наверняка, прописана схема монтажа данной конструкции. Даже ГОСТ!!!! прописан в качестве РЕКОМЕНДАЦИИ!!! и не установка того или иного материала, будет выглядеть как: Монтаж, приближенный к ГОСТу. в договорах, разных компаний, есть отображение той или иной формы монтажа. Т.К тот же монтаж по ГОСТу стоит денег!!!! и не каждый клиент, может себе это позволить, т.к это влечет за собой подготовку парапета, боковых стен и т.д.
Варга Алексей Михайлович
Вот, нашел для Вас схемы монтажа Алюминия на разные парапеты,конфигурация козырьков отливов, может отличаться: от прямых Z образных, с четвертью и т.д Удачи!
Прикрепленные файлы:
Макаров Алексей Николаевич
Добрый вечер! В Вашем случае, нужно как уже было сказано снимать створки и монтировать наружный каркас. Если бы вопрос стоял как и,что, я бы демонтировал асбест, тем самым облегчил нагрузку на балкон, далее все просто, поскольку парапетная часть становится доступной, можно делать каркас, не перегибаясь через парапет и не вися вниз головой. Далее, как уже выше описано, обвязка наружного и внутреннего каркаса с последующей отделкой. Удачи!
Заказчик
а если выложить пеноблоками изнутри?
Макаров Алексей Николаевич
И что это Вам даст? Смысловая нагрузка, в данном случае, должна быть такова, что возводят парапет, монтаж конструкции, т.е раздвижки, должен приходится на пеноблок. Иначе эта затея, не имеет под собой никаких оснований, лучшие варианты, уже прописаны, все остальное, повлечет большую трату средств, в т.ч и перемонтаж, демонтаж/ монтаж.
Заказчик
Имеете ввиду, что конструкция из пеноблока не будет закреплена сверху конструкцией остекления?
Макаров Алексей Николаевич
Если Вы, надумаете поставить блоки рядом после остекления, то да! Если ставить конструкцию на блоки, в любом случае, все будет между собой скреплены. Т.к просто на пене, без крепежа, эта конструкция стоять не может!
Анохин Иван Владимирович
Простите за вмешательство в светлые головы знатоков, Все советуют Вам делать наружний сайдинг - Зачем? Вы снаружи на свой балкон как часто смотрите?
Я понимаю эстетика, и т.п.
Решение: у Вас нужна внутренняя отделка - простая! простые дешевые листы пеноплекса (технониколь 20мм дешевле) на пену преклеить к вашей решетке, загерметизировать пеной же.
Далее изнутри делаем обрешетку из рейки 20х40, напрямую прикалываем низ к полу, середину и верх в распор со стеной балконного блока, через уголки 40х40 или обрезок пластины, Укладываем по периметру подоконник (если он отсутствует), зашиваем низ панелями ПВХ. ВСЕ! экономично, А что снаружи делается, это забота управляющей компании - чтобы эстетика была.
Все дела займут ну максимум часа 3-4 (неспеша) По деньгам примерно 1650руб.м2 облицовки. плюс в Москве 2000руб.доставка.
Если это решение неправиьное, скажите, я не обижусь и придумаю что-то новое, качественное и подешевле.
Заказчик
да и мне кажется, изменять внешний вид балкона или лоджии - на это надо иметь разрешение УК или еще какой-то службы.
Анохин Иван Владимирович
На данный момент этим никто не заморачивается, это как-то давно перед увольнением Лужкова было, что за изменение фасада штраф выписывали, а потом забыли. А в итоге сейчас проходит капитальный ремонт домов по всей Москве, и обшивка парапета балкона входит в программу, НО даже не все балконы обшивают, практически не трогают те балконы, которые обшиты сайдингом, а вот другие зашивают поверх гофролистом. Так что не заморачивайтесь наружкой, сделайте приятно и красиво внутри.