Дом из пеноблоков

Заказчик, 17 июля 2017 г., 14:25:49
День добрый мастера. Подскажите по дому из пеноблоков, как его качество, особенно интересует как в нем зимой, тепло или нет. То говорят что надо утеплять, кто то говорит что не надо, совсем запутались. Выбрали пеноблок для строительства и сейчас опять в раздумьях. Хотелось бы профессионального мнения от строителей, кто строил такие дома.
Ответы (6)
Одинцов Максим Викторович
Здравствуйте ! Смотря какой толщины вы выбрали блоки .Если 375 мм и больше, то утеплять не надо , только защитить от внешних факторов.( штукатурка , сайдинг и т.п.)
Заказчик
Пока толщину не выбирали даже, просто советуют пеноблоки, типа недорого и качественно. Вот и решили на них остановится.
Кулибин Геннадий Сергеевич
+
Разумная цена
Низкая теплопроводность.
Умеренный вес.
Простой монтаж.
Гидрофобные. В отличие от газоблоков, пеноблоки слабо впитывают воду, то есть облицовка не обязательна.
-
Усадка.
Пористость.
Обязательное армирование применяется для укрепления строения.
Хрупкость.
Не совсем идеальная геометрия блочной системы
Недолгий срок эксплуатации- 70-80 лет пользования строением.

Такие дома падают в цене значительно в связи с последним минусом. Строить из такого материала для инвестиции не стоит. Для себя и немного для детей.... можно. Внуки вряд ли унаследуют его в хорошем состоянии.
Заказчик
Спасибо за ответ, про срок эксплуатации не знал.
Довгань Денис Александрович
Доброго времени суток! Для каждого дома материал подбирается индивидуально. Где то пеноблок лучше, где то другой материал. Пеноблок - материал хороший для малоэтажного строительства. К главному плюсу отнесу геометрию. При качественной кладке расход на отделочные работы минимален. Защищать нужно любой блочный материал. В общем более подробно и развернуто у меня на сайте http://stroi-art.ru/stroitelystvo-2/ .... почитайте, думаю найдёте ответы на основные вопросы. А зимой будет тепло в любом доме, если грамотно построен))
ООО СУ-901
Качество 'дома из пеноблоков' зависит в первую очередь от качества этих самых пеноблоков - и от мастерства строителей. От второго больше!
Утеплять - надо, если дом не в Сочи. Тепло будет, не волнуйтесь - если 'печка' будет хорошая, и мостиков холода не будет, и крыша крыша правильно построена, и окон не больше чем надо. Но главное 'печка'!
Для каменного дома вариантов-то у Вас нет, по факту - настоящего дома из кирпича со стенами в 900-1000мм Вам уже и не построит никто; разучились. Все сейчас строят из пеноблока, ВСЕ. Лет уже 15ть.
Блок же берите автоклавный, мой Вам совет - но не забывайте что такой камень не прочен на сжатие, требует армопояса под перекрытие 1 эт, ровно как и пароизоляции с обеих сторон.
Удачи))
Казанцев Андрей Алексеевич
Добрый день! У газоблоков более однородная структура, пенобетон меньше впитывает воду.Теплопроводностью газо- и пеноблоки почти не отличаются. Утеплять надо и то, и другое, чтобы вывести точку росы. Рекомендую рассмотреть вариант монолитного пенобетона (пенополистиролбетона) в несъёмной опалубке по двойному каркасу. Если заинтересует, можно пообщаться по почте: android66@list.ru
Ничков Андрей Сергеевич
Сосед построил гараж, на следующий год все швы разорвались от линейного расширения. Ему пришлось металлической лентой обвязывать все строения в три ряда. С северной стороны стало осыпаться из за влажности пришлось срочно штукатурить. С моей стороны лучший материал Камень и Брус, а все остальное промышленный развод и химия.