8 800 700-94-21
Требуется совет ?
Вы можете решить проблему своими силами, но вам все равно нужен совет специалиста?
Задайте вопрос

Гарантии на ремонт

Задать вопрос
Заказчик, 22 июля 2016 г., 12:17:55
День добрый! Подскажите есть ли какие то гарантии у хороших мастеров при заказе ремонта под ключ. И как это все должно быть оформлено, не просто же, наверное, на честном слове. Какой документ просить в этом случае у мастера, что бы потом проблем не возникло.
Ответы (12)
Дроздов Алексей Сергеевич
если это частный мастер ..то договор подряда..гарантия обычно прописывается в договоре на 1 год..в договоре должны быть прописаны гарантии..смета..этапы..сроки.. и т д..
комментировать 22 июля 2016 г., 12:32:07
ООО НОВАЦИЯ
Согласовывается и подписывается смета по ремонтным работам и заключается договор, в котором оговариваются гарантии на выполненные работы.
комментировать 22 июля 2016 г., 12:36:00
Студия ремонта Алые Паруса
Наша фирма в Акте сдачи-приемки работ устанавливает срок 24 месяца с даты подписания Акта и также оформляет за свой счет страховой полис на все работы и материалы на те же 24 месяца.
Но нужна подробная смета на выполненные работы и используемые материалы.
Прикрепленные файлы:
комментировать 22 июля 2016 г., 12:47:09
ООО СТК Центр
Частный мастер юридически не может отвечать за свою работу. Это касается судебного решения вопроса, если не дай Бог дойдет. По действующему законодательству за свою работу может ответить юридическое лицо или ИП. Получается, что нужно верить на слово. Скорее всего все частные мастера порядочные люди и мастера своего дела. По крайней мере те которые мне встречались являются такими.
комментировать 22 июля 2016 г., 12:47:26 комментариев1
Утешев Вадим Алексеевич
Дог.подряда может (и должен) быть заключен и м/у физ.лицами в том числе. При возникновении споров идут в суд. Только ИП и ООО в арбитражный, а физ.лица в суды общей юрисдикции. Все: и юр.лица, и физ. лица отвечают за свою деятельность (работу). Суду нужны доказательства, в качестве которых будут: Договор, акты, платежки и (при необходимости) результаты экспертизы. Последняя понадобится в том случае, если акт подписан и оплачен, а спустя время (в течении гарантийного срока) выявлен недочет (обои отклеились и т.д.)
комментировать 23 июля 2016 г., 11:41:26 комментариев1
ООО СТК Центр
Все это ерунда. Физ лицо не платит налоги и не является субъектом экономической деятельности. В любом случае скажет, что я это не делал. Ни какие свидетели или участники процесса ни чего не смогут доказать. Затянется на года.
комментировать 23 июля 2016 г., 14:45:11 комментариев1
Утешев Вадим Алексеевич
Экономические субъекты (экономические агенты) активны; действуют преднамеренно; принимают решения, обеспечивающие выполнение разработанных ими планов; несут юридическую и экономическую ответственность за результаты своей деятельности. Ими могут быть и достигшие совершенолетия физ.лица.
Неуплата НДФЛ в срок физ. и юр. лицами, в том числе налоговыми агентами, — это событие, наступление которого трактуется налоговым законодательством как одно из условий для привлечения налогоплательщика или налогового агента к ответственности в виде штрафных санкций, предусмотренных главой 15 НК РФ
Да, большинство не платят. Но в случае, когда спор дойдет до суда, всплывет и факт неуплаты НДФЛ. И работнику нужно будет еще и за это отвечать. Доказательством на суде будет Договор со всеми приложениями, акты выполненных работ, независимая экспертиза. Этого более, чем достаточно, чтобы определение суда было вынесено не в пользу нерадивого работника. Плюс ко всему Заказчик может донести до налоговой инфу, чтобы давление было со всех сторон. Поэтму всегда лучше договариваться, чтобы были и волки сыты, и овцы целы.
комментировать 24 июля 2016 г., 13:01:07
Петров Сергей Вячеславович
Хороший мастер в Вашем понимании, тот кто делает хорошо, или тот кто приходит с договором ?
Если мастер частное лицо составьте в простой письменной форме соглашение, где указано перечень работ, сроки , стоимость, срок гарантии.
Самое главное не договор, а доверие, если у вас доверия нет, то лучше и не начинать.
комментировать 22 июля 2016 г., 12:58:46
Гаранин Михаил Геннадьевич
Я всегда с клиентами составляю договор в котором оговорены и гарантии. Мне конечно не столь важен сам договор сколько доброе имя поэтому если что-то случилось, даже и не очень гарантийное, я иду на встречу и посылаю мастеров помочь людям решить вопрос. Да, некоторые траты есть, зато нас рекомендуют. В общем, надо выбирать бригаду... Договор, договором, но хорошие отношения вещь основополагающая.
комментировать 22 июля 2016 г., 15:13:20
Царьков Владимир Александрович
Ещё какие - благо сейчас технологии и материал позволяют Нам двигаться в этом направлении от 5 лет и выше, на некоторых позициях уходим в пожизнненую.
Всем удачи в трудном, но таком интересном деле.
комментировать 22 июля 2016 г., 15:29:34
Заятдинов Александр Гайфутдинович
Добрый вечер, обычно заключается договор с частным лицом где прописаны; паспортные данные, перечень работ, способ оплаты, права и обязанности сторон а так же гарантийные обязательства сроком на 1 год.
комментировать 22 июля 2016 г., 19:38:52
Островский Виктор Дмитриевич
приветствую! заключаете договор подряда с физическим (или юридическим) лицом..примерно тАкой https://yadi.sk/d/pMR2VxlxtYjD3 Удачного ремонта!
комментировать 23 июля 2016 г., 2:24:48
Утешев Вадим Алексеевич
Оптимальный вариант предлагает Студия ремонта "Алые паруса". Здесь гарантом выступает страховая компания. Если налицо будет факт некачественной работы, то страховщики выплатят Вам компенсацию. Но, вероятнее всего, страхователь сам исправит все свои недочеты, потому как имеет в данном случае личную заинтересованность. Также (если Договор заключен с юр.лицом) Вы можете потребовать банковскую гарантию, которая действует на протяжении всего ремонта (сроки указываются в Договоре) + 30 дней с момента его окончания. Если сроки затягиваются, то необходимо Доп.соглашение на продление сроков работ, а также продление банковской гарантии. (Вариант со страховой компанией мне нравится больше) С частными мастерами Вы можете себя подстраховать только Договором и в случае возникновения разногласий пытаться договориться в досудебном порядке об исправлении недочетов. Если не получится, то все равно придется обращаться в суд.
комментировать 23 июля 2016 г., 12:09:52
Строй-Про Групп
Все гарантии зависят от исполнителя,если ремонт прошел без особых проблем и заказчик с исполнителем расстались без скандала ,то и гарантии на работы в большинстве случаев будут соблюдаться, говорю как есть,а не как приятно слышать ушам))))) Любые договоры и бумаги с печатями и подписями легко игнорируются если исполнителю нехочется исполнять обязательства по гарантии,особенно смешно смотрятся "гарантии" от граждан иностранных государств)))))))))
комментировать 23 июля 2016 г., 16:10:11 комментариев1
Саньков Алексей Алексеевич
Полностью согласен.
В нашей стране договор это письменное доверие.
Куда пойти заказчику если ему ремонт сделали плохо , да никуда, только останется расстроен , а суд , что сделает суд?! Да ничего, мастера часто живут не по адресу регистрации дом их далеко;)))
А вот про тех кто делает ремонт в своём городе, то он и будет делать хорошо он же здесь сам живёт и ему здесь жить. Правда и порядочные есть мастера из других городов, сейчас я говорирю исключительно о Москве.
комментировать 24 июля 2016 г., 0:47:38
ООО Люкс-КМ
Согласно Статьи 756 ГК РФ сроки обнаружения ненадлежащего качества строительных работ составляют пять лет, т.е. возможно в течении пяти лет предъявить обоснованную претензию, даже после истечения гарантийного срока указанного в договоре.
В двух словах: в течении гарантии устраняем за свой счет без лишних вопросов, после гарантии до пяти лет - заказчик должен доказать что это вызвано браком в работе.
В принципе, все кто дает гарантию более пяти лет, лукавят.
комментировать 18 декабря 2016 г., 1:40:37
Выполнить вход
Регистрация
Вы региcтрируетесь как: