8 800 700-94-21
Требуется совет ?
Вы можете решить проблему своими силами, но вам все равно нужен совет специалиста?
Задайте вопрос

Как выбрать хорошего дизайнера

Задать вопрос
Евгений, 21 августа 2015 г., 10:41:40
Доброго дня всем! Нужен хороший (талантливый, исполнительный и обязательный) дизайнер для разработки проекта квартиры. Посмотрел на специализированных сайтах, очень много кандидатур, все с портфолио и личными сайтами, если отбирать по цене не дороже 1000 за м2, то все равно кандидатур 50 - 60 останется. Растерялся в таком многообразии, если честно. Подскажите может есть какие то специфические критерии, которые отличают хорошего дизайнера, от того с которым лучше не иметь дело. С таким делом сталкиваюсь впервые, буду благодарен за любые советы.
Ответы (16)
Куреннова Мария Сергеевна
Евгений, добрый день. Нужно смотреть портфолио - нравится/не нравится. У кого нравится портфолио - встречаться (лично, онлайн) обсуждать детали проекта. Также не маловажно - договор, отзывы (возможно дизайнер предоставит контактные данные), фото реализованных проектов (соответствует интерьер дизайн-проекту).
комментировать 21 августа 2015 г., 10:54:12
Уранов Евгений Юрьевич
Добрый день. Работаю сейчас с дизайнером, который принимал участие в программе "Квартирный вопрос". Делаем трешку по ее дизайн-проекту, 86 кв.м. Перед тем , как сделать проект, заказчикам предлагала на выбор 4 варианта дизайна квартиры. Дизайн-проект легко читаем, и что самое главное исполним на практике, что за свой 20 -летнй опыт встречал не часто. А так , советую посмотреть не только красивые картинки, но и исполнение проекта в реале!!!! Дизайнер должен выезжать на объект, т.к. возникает масса тем, по которым требуется обсуждение на месте. Сталкивался с дизайн-проектом дизайнера из Украины, делали работу по нему в Красногорске. Дизайнер никогда не был естественно в квартире для которой делался проект, зато дешево сделал))) Сразу предупреждаю - такая ситуация проблемная, огромное количество несостыковок, пришлось на 40% изменить проект))). Если что - звоните, подскажу еще массу деталей.
наши работы: http://sapfirstroy.ru/nashi-raboty.html
Евгений
тел: 8 916 465 45 76
комментировать 21 августа 2015 г., 11:10:42
ООО "ХОРОШИЙ-РЕМОНТ-ДОМА"
День добрый. Моё личное мнение если ремонт не сложный, то дизайнер непосредственно сам прораб. Человек понимающий в ремонте, очень хорошо понимает что можно сделать и как это будет выглядеть. Парой дизайнеры такого надезайнерят что хочется их самих поставить это делать. Единственный момент что не все владеют автокадом или тридемаксом, из-за этого не могут нарисовать это. А так всё можно объяснить и рассказать. В хороший ремонт обычно цена проекта включена. Обращайтесь.
комментировать 21 августа 2015 г., 11:17:40
Борисова Екатерина Григорьевна
Евгений, доброе утро!
Не теряйте времени и начинайте встречаться с дизайнерами. После 3 встречи часть вопросов отпадет. Конечно, большой плюс если дизайнер работает со строителями. Не воздушные замки строим :)
комментировать 21 августа 2015 г., 11:30:56
ООО АртСтройАльянс
Из своего более сем 25-летнего опыта могу сказать вот что: нарисовать можно все, что угодно. И потом построить можно все, что угодно, ну или почти все. Но!!! Жить то в этом вам.
Всегда считал, что яркие, пестрые интерьеры подходят разве что для ночных клубов. Жить в них точно нельзя. Крыша поедет через месяц. Раздражать начнет. Надоесть и захочется все переделать.
А большинство современных дизайнеров делают именно такие. Не потому, что заказывают, а потому, что в глянцевых журналах именно такие и публикуют с радостью. Хотя должен заметить в последнее время ситуация улучшается.
Еще немаловажный момент: дизайнер должен знать отлично отделочные материалы, ведь красивый интерьер можно сделать недорогими материалами. Ведь не секрет, что со всего дизайнеры имеют откат, если через них закупают. Поэтому их задача "развести" вас на покупку материалов и всего остального у их поставщиков. Они даже вам скидку дадут. Хотя поставщики для дизайнеров дают скидку от 10 до 30 и более %, они вам часть скидки подарят и себе возьмут хорошо.
Взаимодействие со строителями: большинство вообще не знают науку ТСП (технология строительного производства). Нарисуют, потом мучайся строй такое. Вызванивай автора, вызывай на стройку. Обычно больше всего проблем с инженеркой. Все думают, что канализацию можно изогнуть как угодно, даже вверх, в сантехшкаф можно засунуть что угодно, батареии можно перенести куда угодно. Проемы можно рубить в несущих стенах. Никогда не учитывают, что стены надо штукатурить, выводить углы и плоскости. Поэтому когда ширина перегородок в ванне равна размеру ванны сразу косяк. Потом придется выдалбливать ниши чтобы эту бедную ванну всунуть. Очень любят дверные проемы в углах делать. А наличники как потом ставить они не думают.
В общем задача накрутить, навертеть, запутать. Зато есть видимость работы мысли и оправдания высокой цены.
Мы же сами платим высокие цены и хотим за них получить не просто удобную планировку, а побольше наворотов. Побольше впихнуть в поменьше метров. Как в мультике про 7 шапок из овцы.
Рабочие чертежи особая проблема. Вечно не хватает размеров, ошибки. Забыли что нить. Вообще рабочий проект это как инструкция в ИКЕЕ, по ней любой должен суметь собрать и построить.

Да и собственно чего сейчас хотеть. Кто захотел, возомнил себя дизайнером, до кучи есть 6-месячные курсы и вот те уже дизайнер с дипломом. Зачем тогда я 6 лет учился непонятно.
Но это не все такие. Хороший, грамотный дизайнер, это скорее исключение из правил. К сожалению.
Как и хороший строитель.
Никого не хочу обидеть, у каждого свое мнение. Есть много хороших, толковых, грамотных.
Это мое чисто субъективное мнение.
В конце про цены. Считаю их завышенными.
Эскизный проект, 200-300 руб за м2 это нормально. Можно и больше, но реальная затраченная стоимость труда такова.
3Д графика. можно найти от 200 до 500 и выше. Вам эти картинки не в журнал нести. Реалистичное качество необязательно, главное видеть, что хотел сказать мастер.
Рабочка. Тут по идее самая простая работа, техническая. и должна стоить 100-200 руб за м2, но для многих это проблема.
Вообще проект квартиры в чистоте делается за 2-4 дня. день на эскизы. день на рабочку и 2-3 на 3Д. Но если так быстро, тогда это не может стоить так дорого, поэтому надо растянуть сроки и набить цену.
Удачи в выборе
комментировать 21 августа 2015 г., 12:10:57 комментариев1
Евгений
спасибо за ответ, задумался теперь я ....
комментировать 22 августа 2015 г., 10:07:22
Ольга Шуплецова
сначала - стилистику работ смотрите, которая есть. Как сделано, нравится ли. Например, кто-то лучше делает лофты, а кто-то классику - загляденье, а кто-то скучно. Вот примерно то же самое будет у Вас дома потом. Такое же настроение в Вашей квартире, как и на картинках. Далее - определиться, что Вы хотите. Достаточно разговора по телефону. Предлагаю сделать дизайн хороший. Главное - чтобы дизайнер смог довести дело до конца, с результатом в виде готового дизайн-проекта. Давайте поработаем.
портфолио можно посмотреть здесь - http://ecojoy.ru/dizayn-interierov-portfolio
комментировать 21 августа 2015 г., 13:43:05
Александра Иванова
Добрый день!Следует обратить на качество разработок, варианты разаработки одного и того же пространства, как правило именно для этого,мы дизайнеры, выкладываем свои портфолио!Еще,есть в наших рядах дизайнеров, те кто выставляет интернетовские картинки за свои,тут так же просто необходимо будет прогуляться по пространству интернета и просмотреть различные картинки. А в основном дизайнера выбирают по ценовой состыковке,если устраивает качество разработок,сроки, и цена вам вполне нравится,значит сработаетесь!
комментировать 21 августа 2015 г., 14:05:26 комментариев1
Евгений
вы правы, с картинками беда, уже заметил такое, когда ищешь много, стал замечать что часть картинок видел уже у кого то другого, вот и как тут разобрать..
комментировать 22 августа 2015 г., 10:08:43
Жиленкова Надежда Юрьевна
Добрый день! Согласна с тем, что надо смотреть портфолио и цены. Позвоните тем дизайнерам, чьи работы понравились Вам, поговорите, уточните, что именно входит в цену за м2 и какие сроки? Грамотный дизайнер не только начертит и сделает картинки, но поможет подобрать отделочные материалы, мебель, шторы, предметы декора и т.д. Очень Важно, чтобы дизайнер и заказчик были "на одной волне", понимали друг - друга.
Мое полное портфолио можно посмотреть здесь - www.konturdoma.ru.
Желаю Вам Удачи!
комментировать 21 августа 2015 г., 15:45:00
Царьков Владимир Александрович
Согласен с ООО "ХОРОШИЙ-РЕМОНТ-ДОМА", несколько раз ломал дизайнерские решения, т.к. не имеют обоснованность в дальнейшей
эксплуатации, даже когда люди работали у известных людей и ТВ,
обладали знаниями всех примочек AutoCAD и др. 3D программ,
грамотный строитель в паре с творческим чел. - это золото !
Удачи.
комментировать 21 августа 2015 г., 19:38:38
Кристалл Михаил Игоревич
Здравствуйте.
Хороших дизайнеров вообще не бывает. Есть очень классные архитекторы и есть адекватные "представители заказчика". Работа представителя заказчика - сформулировать желание и потребность заказчика в соответствии с его возможностями перед архитектором. Только в таком комбинации вы получите тот результат, который будет вас радовать долгие годы, а также сохранит ваши деньги. Более подробно могу рассказать по телефону или при встрече.
Сам являюсь опытным представителем заказчика.
Буду рад с вами поработать, особенно, если у вас нестандартное мышление.
комментировать 21 августа 2015 г., 22:13:57
Студия дизайна Юрия Бобрихина
Доброго времени суток.Коллеги подняли тему и сами на нее отвечают.Можно поучаствовать?
Есть два подхода к составлению дизайн проекта.Функциональный и эстетический.Каждый дизайнер,в меру своих возможностей,подстраивается под требования клиента.
Например.Клиенту не нужны картинки,а только конструктивное решение с подбором строительного материала и составлением сметы.Так скажем архитектурное решение интерьера.3Д можно упрощенное(в карандаше). Этот проект,можно назвать,"функциональный".
Есть заказчики которым нужны "красивые идеи". Так называемая 3Д визуализация."Работяги сами потом разберутся". Можно назвать такой проект как "эстетическое решение".
Так вот,заказчику надо самому определится,что ему нужно. 3Д картинки сейчас рисуют все,вот только не все понимают как это будет выглядеть в материале,и как его,этот материал,"туда запихнуть". А вот выкладывать за картинки придется практически сумму всего технического проекта. При этом весь проект(и визуализация) после ремонтных работ полетит в корзину.
По опыту знаю что не все строители смотрят на чертежи и многие заказчики приглашают дизайнера как волшебника."Раздуйте мне мою комнату вот до этой картинки с интернета".
Так что мое мнение,проверяйте технический уровень дизайнера по его техническим проектам.А если таковых нет, приглашайте прораба и дизайнера на объект одновременно(но дайте потом 14 дней дизайнеру на идеи).
комментировать 22 августа 2015 г., 9:20:35 комментариев1
Евгений
Ну почему коллеги, тему создал я, в данный момент в поисках дизайнера, стал искать, разнообразие просто огромное, кого выбрать растерялся даже, вот и решил узнать, кто что думает. За ответ спасибо...
комментировать 22 августа 2015 г., 10:04:47
Евгений
Все спасибо за ответы, есть над чем думать...
комментировать 22 августа 2015 г., 10:10:37
Евгений
Хотел выбрать лучший ответ как просит администрация, но даже не смог соориентироваться, понравилось несколько ответов сразу, так что выбирать не буду, еще раз все спасибо!
комментировать 22 августа 2015 г., 10:12:16
Соловчук Василий Александрович
Добрый день. Выбор подходящего дизайнера, дело не простое и требует не мало времени.
В первую очередь при выборе дизайнера важно ознакомиться с его работами и убедиться в их подлинности. Часто встречается, что начинающие или не квалифицированные дизайнеры не имеющие опыта в работе, выдают себя за специалистов и копируют чужие работы, выдавая их за свои, вводя вас в заблуждение. А в конечном итоге расплачиваться за их допущенные ошибки, технические недочеты и жить с ними придется Вам.
Во вторых, желательно встретить дизайнера с которым вы будете плыть на одной волне и понимать друг друга с полу слова. Профессиональные дизайнеры, конечно работают во всех стилях и направлениях по дизайну, но у любого дизайнера есть свой любимый стиль и направление в котором он все же предпочитает и любит работать.
Очень важно выбрать дизайнера который не только разработает дизайн проект на бумаге, но и воплотит его в жизнь, ведя и контролируя все этапы ремонтно-отделочных работ. Для этого нужно обратить внимание на портфолио реализованных проектов. Так же поможет в выборе отделочных материалов, закупки мебели и аксессуаров.
Важно работу выстроить таким образом, что бы все взаимодействия у Вас были от начала и до конца с одним человеком или фирмой, которая и будет нести перед Вами ответственность за всю проделанную работу на любом ее этапе. С уважением, коллектив дизайн студии "Аrt-Novel".
По всем возникшим вопросам, вы можете обращаться по указанным контактам:
www.art-novel.ru
тел.: 8 985 695 74 40
тел.: 8 915 363 63 08
instagram: DESIGN_STUDIO_ART_NOVEL
комментировать 22 августа 2015 г., 10:27:04
Роков Михаил Валентинович
Добрый вечер Евгений!Советую познакомится с его заказчиками и подробно поговорить как и что в какие сроки он делал задерживал что то или нет увеличивал ли стоимость работ итд и самое главное довольны ли они его работой.
комментировать 23 августа 2015 г., 1:51:46
Дизайн-студия интерьеров "Инстильер"
Евгений, здравствуйте!
Вот в этой статье хорошо изложено, как подходить к выбору дизайнера (они имеют говорящее название: "Как не дать дизайнеру себя облапошить")
http://dizayn-intererov.ru/zakazat-dizayn-proekt-bez-problem-1/
комментировать 29 сентября 2015 г., 23:09:45
Выполнить вход
Регистрация
Вы региcтрируетесь как: