8 800 700-94-21
Требуется совет ?
Вы можете решить проблему своими силами, но вам все равно нужен совет специалиста?
Задайте вопрос

Как выбрать мастеров для ремонта квартиры?

Задать вопрос
Ольга, 30 апреля 2016 г., 15:25:50
Добрый день, уважаемые мастера, я начинаю ремонт квартиры, квартира большая 153 м2, ремонт довольно сложный, по дизайн-проекту. Как найти хороших мастеров, которые выполнят весь ремонт от начала и до конца, с гарантией на свою работу? Как подбирать мастеров, на что нужно обращать внимание? Буду благодарна за каждый совет.
Ответы (22)
Довгань Денис Александрович
Был на форуме похожий вопрос. ))) Не зная человека, выбор сделать очень сложно. Как показала практика, редкий проект сделан без ошибок... причём серьёзных. Сейчас все начнут Вам говорить, что они самые самые и ещё и самые дешёвые. Постарайтесь понять насколько люди разбираются не только в стяжке и штукатурке а ещё и в конечных отделочных материалах, и в инженерных системах. Ведь они между собой должны быть согласованы. Попробуйте понять "физику" процесса и понять насколько глубоко её понимает исполнитель. Выбор по стоимости - глобальная ошибка, в Вашем случае! Нельзя предвидеть стоимость ремонта по одному проекту, тем более сложному. Тут надо "идти от обратного"... скорее будет так: чем выше изначальная стоимость тем честнее человек.))) Просто гораздо сложнее закончить ремонт чем его начать. И выбирая исполнителя, убедитесь в том, что он доделает всё до конца, не смотря на грядущие проблемы!)) Что касается гарантий, то это вопрос очень условный и риторический.... у меня, например, гарантия пожизненная!))) В общем выбирать надо и логикой и сердцем!)) Удачи! stroi-art.ru
комментировать 30 апреля 2016 г., 15:40:11 комментариев1
Котомин Сергей Сергеевич
Выбор по стоимости - глобальная ошибка, - ваша фраза ключевая,согласен и в мебели такая же тема
комментировать 1 мая 2016 г., 12:52:05 комментариев1
Довгань Денис Александрович
да много в чём такая песня!))
комментировать 1 мая 2016 г., 13:23:08
Губернаторов Дмитрий Михайлович
Здравствуйте! Если Вы в Москве могу пригласить Вас на объект со сложным дизайн проектом ЖК " ДОМИНИОН " 160 м2. На месте будет лучше показать , пояснить и дать рекомендации. Это очень долгое обсуждение. Вышлите мне на почту Ваш проект, я Вам свой для ознакомления.
комментировать 30 апреля 2016 г., 15:58:11
Иванов Кирилл Викторович
Не гонитесь за дешевизной. Дёшево-хорошо не бывает, скупой платит дважды, не нами придуманно. А в остальном только методом проб и ошибок.
комментировать 30 апреля 2016 г., 15:58:29
Кулибин Геннадий Сергеевич
Здравствуйте Ольга!
Идеальным вариантом было бы вспомнить, кто из знакомых, родственников, соседей, коллег делал ремонт. Если мастерами остались довольны, то, как правило и контакты сохраняют, рекомендуют, передают и т.п. Плюс ко всему Вы сможете своими глазами увидеть сделанный ремонт. Если таких не найдете, остается только по объявлению... Это все конечно рискованно и чревато определенными последствиями, но, думаю у Ваш проект будет вести дизайнер, который, опять же вероятно, обладая опытом, в ходе выполнения работ, когда уже некоторое кол-во материалов и времени будет использовано, сможет установить хоть как-то профессионализм исполнителей. В любом случае, учитывая сложность, нужно бригаду выбирать с прорабом, с которого и спрос, вдруг что.

Мой совет в этом случае-не обращайте внимания при выборе бригад на их фото-очень часто качество нельзя определить по фото, и уж тем более соблюдение технологии. Все эти фото можно "надергать" и из интернета. Если мастера готовы показать объект на стадии работы- весомый плюс. Готовый (сданный) объект Вам вряд ли кто покажет. Ни одному адекватному заказчику, в том числе и Вам не понравились бы встречи у Вас в квартире, хвастовство исполнителя и т.п.
Красноречие исполнителя тоже не показатель его профессионализма. Это удел посредников, которые только и делают, что "общаются".

Старайтесь выбирать бригаду которая в комплексе делает все "под ключ". Спросить потом можно с конкретного лица. Этим Вы на корню отсечете переваливание ответственности за некачественно проведенные работы несвязанных между собой рабочими.

Не маловажным моментом является и оценка стоимости проведения работ. Самый удобный и гибкий-составление сметы. Тут вы будете располагать и объемами и перечнем работ. Будете знать за что платите. На мой взгляд оценка стоимости исходя из площади по полу изначально неприемлема. Не все работы могут предвидится, в том числе и дополнительные, которые инициированы Вами, исполнитель понимая, что продешевил, начинает или накручивать стоимость, или экономить на материале, или вовсе в какой то момент пропасть, посчитав его не рентабельным.(ИМХО)

И самое главное, нужно понимать, что при любых условиях и договоренностях, в большей степени и всегда рискует ЗАКАЗЧИК (как минимум испорченными материалами, зря потраченным временем и впоследствии оплатой за демонтаж некачественного ремонта).

P.S. Почитал предыдущие коменты, добавлю: не всегда дорого означает качественно-в этом случае вдвойне обиднее, если пойдут разочарования.
комментировать 30 апреля 2016 г., 16:04:07
Ледовской Иван Иванович
Непосредственно выбирайте бригаду с прорабом. Заключаете с ним договор , прописываете в нем порчу материала за счет исполнителя , если что то не так вы сможете как минимум отсудить стоимость материала и работ.
комментировать 30 апреля 2016 г., 16:23:20
ООО ЭВ ГРУПП
Здравствуйте, Ольга! Выбор Мастеров или компании определяется просто, по уровню их профессионализма и рекомендациям. Это должен быть как минимум не один мастер а 2-4 человека, так как идеального мастера нет, и делать разные виды работ должны разные люди а не один человек. Спросите друзей, знакомых, кто из них может Вам посоветует хороших мастеров. Гарантийные обязательства, это когда мастера или компания готовы приехать к Вам по согласованию и исправить проблемный объект. Прописывайте все на бумаге, составляйте договор. Ведите и требуйте фото фиксацию объекта и скрытых работ. Удачного ремонта а главное его счастливого окончания.
С Уважением ООО"ЭВГРУПП"
комментировать 30 апреля 2016 г., 16:27:27
ООО АртСтройАльянс
Добавлю еще:
1. Никаких приезжих. Накосячат и ищи их. Хотя бывают хорошие мастера, но они давно работают на фирмы. Там и заказов больше, хоть и расценки поменьше.
2. Никаких предоплат. Потом можно тоже не найти работяг. недоплата подстегивает делать лучше, быстрее и переделывать, а не спорить. Иначе не заплатят вообще.
3. В любом случае договор. Хоть с частной бригадой, хоть с фирмой. В нем должны быть прописаны сроки, цены, гарантии. Нормальный договор на СМР умещается примерно на 4-6 листах.
4. Обратить внимание на рабочих. Каждый должен заниматься своим делом. Т.е. должен быть штукатур-маляр, электрик, сантехник, плотник-гипсокартонщик. Это минимальный набор. Бойтесь мастеров-универсалов, таких единицы. Остальные что-то одно делают лучше, остальное хуже.
5. Ремонт по цене за квадратный метр площади квартиры тоже подозрителен. Нормальные специалисты делают смету на все виды работ. Смета ниже 8-10 т.р/м2 подозрительна дешевая и говорит о низком качестве работ. Цена выше 18-20 т.р./м2 это просто развод на деньги. В среднем 12-16 т.р.
6. Если позволяют финансы, лучше нанять стороннего эксперта в области ремонта, чтобы он первоначально оценил смету, а потом проверял качество работ. Это будет намного дешевле, чем переделывать.
7. Гарантия должна быть не менее 12 мес. Поэтому либо переписать данные рабочих, если частники, либо пробить фирму (сколько работает, не левый ли адрес)
8. Лучше конечно по рекомендациям искать, значит кому то делали и не нахалтурили. Хотя бывает, что одним сделали хорошо, а потом пришли и напортачили. Поэтому еще раз повторю: никаких денег вперед. Нормальные строители всегда имеют финансы для закупки материалов, и начала работ. Начали работу, все хорошо, можно авансировать.
9. Оплату лучше разбить на этапы. 1 этап - демонтажные работы (если нужны) 2 этап - черновые работы (возведение стен, штукатурка) 3 этап - прокладка инженерных систем (вода, электрика), стяжка. 4 этап - шпатлевка, укладка плитки, 5 этап - укладка паркета, ламината, покраска, поклейка обоев, установка дверей, сантехники, уборка.
Вот как то так.
комментировать 30 апреля 2016 г., 16:28:33
Ризакулиев Эзер Хидирович
Самый простой метод рекомндация от предыдущих заказчиков и не смотереть картинки на сайте а приехать на объект и видет своими глазами
комментировать 30 апреля 2016 г., 16:31:51
Давлетшин Руслан Петрович
лучше всего по рекомендации . может быть Ваши знакомые делали ремонт . или знакомые знакомых . есть возможность посмотреть своими глазами на качество и узнать о мастерах побольше информации , чем в поисковиках .
мастера выбранные по рекомендации , никогда не подведут своих предыдущих заказчиков , которые их посоветовали )) .
а так , если впервые , лотерея .
Вам самим нужно будет перекопать весь интернет , научиться понимать , что и как делается . различать прорабов , которые сами нанимают левых рабочих , от людей . у которых своя отлаженная бригада .
ну . а если есть деньги , просто наймите хорошую , по отзывам и рекламе фирму . составьте договор , все мелочи , вплоть до сроков ( что очень зачастую важно ) и оплаты учтите и все ) .
комментировать 30 апреля 2016 г., 16:43:17
Шишова Елена Альбертовна
Добрый день ! Во многом согласна с коллегами. Лучше конечно по рекомендации, но тоже не факт. Для каждого человека понятие качественного ремонта разное. Я бы подошла к выбору следующем путем 1. Разговаривать с людьми которые будут делать, а не с прорабом 2. Должен быть в наличии только профессиональный инструмент 3. Лучше найти бригаду, которая делает все работы под ключ 4. С людьми, которым доверите ремонт должно быть комфортно работать. Выбирайте, как тут уже писали не самые дешевые предложения, а что-то среднее. Удачного ремонта !
комментировать 30 апреля 2016 г., 17:31:26 комментариев1
Кулибин Геннадий Сергеевич
С первым пунктом категорически не согласен. При таком Т.З. обязателен хотя бы бригадир, если не прораб. И заказчик должен не бегать по объекту и разбрасывать каждому распоряжения , а контактировать с одним лицом, с которого и можно в последствии спросить.
Были у меня случаи, когда заказчик вносил незначительные изменения не ставив меня в известность.
При сдаче всплывает недоработка. И понеслось.....
-Я об этом не знаю.
-а я говорила....
-кому?
-Васе!!!!
-Вот с него и спрашивайте.
-А вот и нет))))
И в конечном итоге спрос все равно с прораба.
комментировать 30 апреля 2016 г., 20:17:53 комментариев1
Шишова Елена Альбертовна
Согласна. Конечно, контактировать нужно с одним человеком, я имела ввиду что нужно знать кто будет делать ремонт, а не так как бывает, заказ берут а потом на какие-то работы ищут мастеров....
комментировать 30 апреля 2016 г., 20:27:11
Хлыстов Александр Геннадьевич
Да уж..поговорка не зря. Лучше один раз увидеть чем сто раз услышать.
комментировать 30 апреля 2016 г., 18:16:06
Дроздов Алексей Сергеевич
тут не угадаешь...сколька людей столька и мнений....
комментировать 30 апреля 2016 г., 19:24:19
Бочко Сергей Владимирович
Добрый день!
Немного не то место для такого вопроса.Тут дают ответы на вопросы не выбиральщики мастеров,а сами мастера,то есть выбираемые.Я например своим заказчикам,когда выигрывал тендеры(не здесь)задавал вопрос:"А почему я?"-ответ всегда различался с тем как думал я.Вряд ли Вы получите здесь правильный и однозначный ответ на свой вопрос.Лучше всего всё таки ориентироваться на рекомендации знакомых.И даже в этом случае нужно помнить,что всё меняется и Вася 3 года назад и Вася сейчас-это могут быть два разных Васи.Безоговорочно положиться на рекомендации знакомых значит в глубине души переложить ответственность за выбор мастера на них.Помните,"заказчик ремонта"-это тяжёлый каждодневный труд,нельзя всё отдать на откуп бригадирам,дизайнерам,прорабам и знакомым.Вы должны научиться разбираться в процессах и явлениях,которые будут происходить во время вашего ремонта,отличать штукатурку от шпаклёвки...и много ещё чего другого.
И совсем не правильно будет ориентироваться на цену,ведь можно за большие деньги приобрести каку в фантике,а за не дорого купить вполне вкусную конфету.
Удачи Вам и толковых ремонтников.
комментировать 1 мая 2016 г., 0:25:11
Утешев Вадим Алексеевич
1.Рекомендации Ваших доверенных лиц
2.Если никто из знакомых помочь не может, то самостоятельно промониторьте инфо с разных сайтов для понимания: кто? где? как? почём? и т.д.
3.Желательно, чтобы у исполнителя были отзывы и рекомендательные письма с контактами (телефонами) того, кто их написал. Позвоните, спросите чем именно хорош исполнитель? Также пусть предоставит договора с аналогичными работами (объем, сложность и т.д.), а также Акты к этим договорам, по которым закрывались объемы.
4.Обязательно заключайте договор, прописывая все условия (цена, сроки, гарантии, ответственность и т.д.): это необходимо. Подписывая договор, обязательно ознакомтесь с содержанием. Если сочтете необходимым что-либо внести в договор или убрать из него - это нормально для составления окончательного варианта. Обязательным приложением к договору должна быть подробная смета.
5.Не стесняйтесь задавать любых вопросов, даже самых глупых (лучше подготовить список вопросов заранее). Вы платите и должны получить ответы на все интересующие Вас вопросы. При общении с мастерами пригласите кого-нибудь из Ваших доверенных лиц.
5.Последнее: адекватными должны быть и стоимость и сроки. Все русские поговорки актуальны: бесплатный сыр только в мышеловке (постарайтесь в неё не попасть). Поспешай не торопясь.
Удачи при воплощении в жизнь Вашего проекта.
комментировать 1 мая 2016 г., 11:24:11
ООО ГрандСТрой
Ольга ! Доброй охоты! Наша компания выполняет любые работы Мы лучшие.
Ожидаем Вашего решения
ООО ГрандСТрой
Москва, компания
ООО "ГрандСтрой" ПРОВЕРЕН Готовы взять Ваш проект. По договору, акты, гарантия. Имеем допуски все, опыт компании более 5 лет тел 84954094337
комментировать 1 мая 2016 г., 18:38:10
ООО Петровский век
Вы как инвестор, должны собрать как можно больше информации о каждом подрядчике, прежде чем принимать решение о том с кем начать работать. Для этого нужно изучить сайт, почитать отзывы в интернете, встретиться со специалистом от каждой организации, получив точную смету на работы, посмотреть действующие объекты в работе. И только после этого принимать решение.
комментировать 3 мая 2016 г., 10:29:55
Носаль Сергей Юрьевич
В первую очередь постарайтесь сразу отказаться от так называемых универсалов все в одном. И гипсокартоном стены возвести и двери поставить и сантехнику и электрику и все один мастер. Как показывает практика эти мастера в целом знают, но профессиональных знаний нет. А они очень нужны в инженерных сетях. На инженерные сети нужны специальные мастера. В целом мастеров можно оценить по простым вопросам. Как будите это делать, как это. И все станет ясно. Так же профессиональный мастер сразу же задаст Вам кучу вопросов, даже если Вам кажется что у Вас все продумано, т.к. у него большой опыт. Плохому же мастеру - все понятно, как ему кажется. Он просто сделает как знает, а потом выяснится, что так вообще нельзя было делать.
Ну и чтобы человек был хороший, Вам все же с ними пол года общаться, а то и год минимум!
комментировать 10 мая 2016 г., 22:32:32
Петров Сергей Вячеславович
Ну понаписали ! Неужели никто ситуацию не понял ?
Ольга, у вас есть проект, значит у дизайнера есть люди, которые его реализуют.
Вы пытаетесь выкроить что то, но кроилово ведёт к попадалову. Хотите эконом вариант, не надо раскатывать на дизайн.
Вы думаете вам тут напишут, как за 3 копейки сделать то, за что дизайнер просит рубль ?
комментировать 21 мая 2016 г., 23:42:46
Строй-Про Групп
Мастера должны быть местными , так как из ближнего зарубежья никто к вам по гарантии не приедет.
Бригада должна быть знакома со своим прорабом/ бригадиром , бывает очень часто человек представляется прорабом с бригадой не имея ни бригады ни понятия как проподятся ремонтно-отделочные работы.

Можно устроится охранником тысяч за 40 в месяц и получать деньги ничего не делая)))))) Мастер со своим инструментом и навыками отделочных работ не будет работать за зарплату охранника,чудес не бывает. Поэтому не ищите тех кто рассказывая сказки возьмется дешево делать ваш ремонт.

Многие предлагают посмотреть объект в работе или готовый,в 99% случаев потенциальных заказчиков возят посмотреть "дежурные объекты" к которым бригада предлагаемая для ремонта не имеет отношения.

Так же если у бригады много положительных отзывов о работе и есть один или два отрицательных,стоит внимательно прочитать отрицательные отзывы ,так как именно они могут быть единственными честными, так как если в отзыве указано что посредник не вникая в процесс ремонта просто приезжает в момент получения денег и ставит незнакомую ему бригаду на ремонт вашей квартиры ,а в остальных отзывах написано что супер профессионал со своей бригадой делает любые ремонты, возникает вопрос как так супер профессионал с бригадой в определенный момент оказывается посредником а потом опять становится профессионалом с бригадой.
комментировать 22 мая 2016 г., 7:30:55
Заятдинов Александр Гайфутдинович
Добрый день Ольга, правильный выбор может быть только по рекомендациям с обязательным просмотром выполненных работ. Создать красочный сайт и натискать с инета фоток сейчас всем доступно да и разговоры разговаривать у нас много *мастеров*. Не гонитесь за дешевизной, настоящие мастера (тем более с рекомендациями) знают себе цену.
комментировать 22 мая 2016 г., 8:07:11
Буйлин Евгений Геннадъевич
Здравствуйте, мне лет 15 назад сказал один мастер от бога , Не начинай ремонт если не знаешь как закончить, и он был прав. Если предложат меньше 6000 м2 качество не ждите.
комментировать 22 мая 2016 г., 19:16:56
Выполнить вход
Регистрация
Вы региcтрируетесь как: