8 800 700-94-21

Квартира без планировки

Задать вопрос
Аркадий, 3 марта 2015 г., 12:17:48
Здравствуйте, нужны советы опытных мастеров. Приобрели квартиру в новостройке. Квартира 80 кв.м. Хотим оставить без перегородок. Сейчас такие студии модны и актуальны. Но до конца пока не уверены. Хотелось бы послушать за и против, подкрепленные личным опытом. Насколько комфортно будет жить в такой квартире?
Ответы (11)
Руслан Мусаев
Есть квартиры которые делается без перегородок данный момент можете приехал посмотреть дизайн бесплатно. Хотите фотографии скину. Как раз полу 100 кв м делаем без перегородок хотите приезжайте покажу
Аркадий
Фотографии били бы очень полезны. Если не трудно, то скидывайте, пожалуйста)
Казаков Александр Евгеньевич
Здравствуйте, Аркадий!
Это круто! Жить в просторной квартире, в стиле "минимализм" и не заставленной лишними предметами - это счастье!
Главное правильно произвести разделение зон. Зоны разделяются как на потолке, так на полу и на стенах. И лучше это доверить профессиональному дизайнеру интерьеров или ещё лучше архитектору.
Если всё-же Вы обладаете большим количеством предметом и вещей, с которыми не желаете расставаться, то лучше установить перегородки иначе Ваша квартира превратится в абстрактную и хаотичную "мусорку". Вообщем, я дал для Вас основополагающую информацию, на основе её Вы теперь и сами сможете понять, как Вам лучше поступить! Желаю сделать правильный выбор! Удачи!
Иванов Александр Александрович
Маленький совет! Для воссоздания европейского стиля, требуется всегда пространство. Конечно можно воспользоваться таким случаем. Только запланируйте комнату для детей и место под мебель. Иногда много свободного пространства может занять место под которое актуальней сделать перегородку или место (каморку) под складирование. я только за, так как много таких вариантов прорабатывал))
Савчук Оксана Анатольевна
Аркадий. Добрый день.
Квартира студия это модно и очень удобно, но чтобы дать вам правильный совет нужно знать состав вашей семьи, образ жизни и прочее.
Мы занимаемся планировками и разработкой дизайн концепций интерьеров.
Обращайтесь
Аркадий
состав семьи невелик - я и жена, детей пока не планируем, ибо ведём активный образ жизни, много работаем, много путешествуем
Савчук Оксана Анатольевна
В таком случае можно выделить три зоны: ванную комнату, зону сна и остальное общее пространство. При этом зону сна не обязательно полностью ограждать
Савчук Оксана Анатольевна
Это удобно если кто то из супругов хочет спать, а второй еще бодрствует. Считаю что полноценную кровать не один диван не заменит
Кулибин Геннадий Сергеевич
Дело вкуса. Я бы такой вопрос не задавал даже. Объективности тут не будет.
Apex Design
Аркадий здравствуйте!
Мы бы не рекомендовали придерживаться моды. Вариант свободной планировки (студии) или комнат с перегородками, а так же стиль интерьера: минимализм, ар деко, лофт и т.д. определяется из образа жизни и потребностей.

Например если Вы живете вдвоем, нет детей и у Вас не остаются ночевать друзья после вечеринок или приехавшие из далека родственники, то безусловно стоит выбрать вариант студии. И обратная ситуация, если у Вас планируются дети или периодически остаются ночевать друзья, Вам понадобятся отдельные комнаты для уединения.

Если Вы не можете самостоятельно определится с вопросом планировки и стиля интерьера, рекомендуем обратится к специалистам. Профессиональные дизайнеры в течении часа бесплатно пообщаются с Вами задавая вопросы об образе жизни и порекомендуют наиболее подходящий для Вас вариант.
Маскайкин Александр Борисович
Очень может быть что получится так ,что запахи кухни будут запахами всей квартиры по крайней мере один из распространенных вариантов,место что бы уединится будет только в санузле,ну а так еще вопросы света,темноты,тишины,шума,немаловажный детский вопрос,размещение вещей тут как кому комфортней или как кому выгодней это если про мастеров,дизайнеров ,лучше вас не кто не разберется,смотрите на шаг вперед.
Царьков Владимир Александрович
Самое главное позволит ли Вам высота сделать такой проект ?
У дизайнеров есть требования к таким проектам.
Одна комната в любом случае нужна.
Сухоруков Артем Александрович
Для молодой семьи из двух человек-отличный вариант. Только с дизайнерами проконсультируйтесь обязательно. Если есть дети-однозначно не подходит.
Березин Сергей Юрьевич
Это очень индивидуально.
Зависит прежде всего от состава семьи, менее, - от личных качеств ее членов. На эту тему Вы можете сами поразмыслить.
А причем тут мастера? Вам нужны отзывы жильцов квартир с подобной планировкой. Мастера Вам тут насоветовали , я почитал.
По вопросу. Данная планировка удобна для людей
1. Чем-либо занимающимся в квартире, как правило творческие люди,
2. Тем, кому не нужно собственное независимое пространство (комната) - большая редкость,
3. Лентяям, когда можно на одном офисном стуле иметь доступ ко всему в квартире ( шутка).
Тут только Вы сами можете для себя решить.
Ольга Шуплецова
здравствуйте. Понятно желание оставить большое пространство - простор, свобода. Если Вас только двое - это может быть отличным экспериментом. Здесь плюс в красоте - можно все сделать единым красивым полом, с красивой розеткой или вообще мрамор положить с подогревом. Получится огромный единый зал, добавить колонны - часто в квартирах есть несущие опоры, которые нужно декорировать, и можно жить как во дворце. Не обязательно делать минимализм.
Однако согласна с мнением некоторых - все запахи из кухни будут распространяться, нужна мощная вытяжка.
Во дворцах и приватные комнаты были, и большие залы.
Есть вариант сделать раздвижные стены, если приходят гости, то можно
будет отделить приватное помещение спальни или для детей. Вообще перегородками интересно можно зонировать помещение, в том числе отделить кухню во время готовки обильного ужина. Если кухня для коктейлей - то проблемы нет вообще, запахов и не будет.
Если нет детей и есть деньги на последующую перестройку стен - то можно интересно пожить в просторе. И не обязательно это должен быть минимализм. можно и как дворец оформить. Есть интересные лофты, которые ближе к английской классике по стилю. и так далее, и так далее.
Но предусмотреть - один хочет посмотреть телевизор, а второй пишет диссертацию или готовится к докладу на совещании. Т.е. продумать, когда одному нужен шум, а другому тишина - как поступать? Куда уединяться?
С детьми - детскую, конечно, надо отделить, согласна с другими. она может быть небольшой, пусть дети играют в основной гостиной. Успехов!
комментировать 1 апреля 2015 г., 0:17:47
Требуется совет мастера?
Вы можете решить проблему своими силами, но вам все равно нужен совет специалиста?
Задайте вопрос
Выполнить вход
Регистрация
Вы региcтрируетесь как: