Не уходит вода в душе.

Заказчик, 24 января 2018 г., 11:40:08
Здравствуйте.
Не могу понять в чем проблема. Стоит душевая кабина. Выпуск канализации в полу. Сделан теплый пол, соответственно канализация вся залита бетоном. В выпуске для душа вода периодически захлебывается и не уходит, хотя до этого все уходило быстро и без проблем. Стало так в одночасье.
Пробовал засовывать провод для проверки на наличие засора - ничего не выявлено. Свободно проходит до стояка (метра полтора примерно стояк от выпуска). Если лить не большим напором, то уходит нормально.
В чем может быть проблема?

Ответы (7)
Тетерин Дмитрий Михайлович
Воздухоотводчик в систему. И не будет ни каких проблем.
Заказчик
Какой воздухоотводчик? Как он выглядит и куда устанавливается. Я с таким не сталкивалсяч.
Тетерин Дмитрий Михайлович
Вариантов исполнения несколько. В вашем случае необходимо делать воздухоотвод в этой магистрали слива до основного стояка. По другому только переделать все.
Судаков Александр Максимович
Как вариант, если сифон выпуска имеет регулировку по высоте, проверить не сбился ли уровень гидрозатвора, т.е. слегка опустить корпус сифона, таким образом увеличится зазор гидрозатвора и вода будет уходить большим объемом.
Тетерин Дмитрий Михайлович
В душевых кабинах такой регулировки нет.
Судаков Александр Максимович
Ну и воздухоотводчика на 1,5 трубы даже по СНИП-ам необходимости ставить нет нужды. Проблема одна где-то на сливе перед гидрозатвором есть сужение надо внимательно рассмотреть сам выпуск, а про что бывает я даже спорить не буду.
Тетерин Дмитрий Михайлович
Верно, необходимости нет. Это если все остальное сделано согласно СНиП. А мы - точнее автор - имеем явный набор нарушений, поэтому и возникла данная ситуация. При забетонированном сливе уже высота сифона роли не играет. Физика течения жидкости. А вот сужение труб, иными словами уменьшение проходного сечения, реально может создавать эффект гидростатической пробки.
Автор! Какие диаметры труб и как они проложены?
Заказчик
Из душа выходит 40. В пол уходит 50, и дальше в стояк.
Тетерин Дмитрий Михайлович
С сечениями правильно... Тогда засор. Руслан прав. Проволокой проколол и все. Попробуйте очиститель гранулированный. Адская штука. Если сделать все по инструкции...
Давлетшин Руслан Петрович
ну , а как иначе . в стояк только 50 прокладывают , 32 и 40 для других спусков ,
( мини раковина , стиральная машина и т.д. ) , потом все равно через
переходник в 50-к переходит . вряд ли мастера делали наоборот .
Тетерин Дмитрий Михайлович
Я то же был в этом всегда уверен. Пока не столкнулся с обратным на практике! Слив 50 и в 32 трубу!!! И это раковина, на кухне!!!! И все наглухо в стену... У нас вода не уходит... В жизни все случается...
Давлетшин Руслан Петрович
))) , класс . а , Я , видел , как два совместных сан.узла , вся канализация , все стыки на силиконе , без уплотнителей , постоянно капало , и запах от общего стояка .
и это , в элитном доме , с охраной и двух-этажными квартирами . сразу ясно , кого застройщик на работу брал .
Давлетшин Руслан Петрович
провод просто через ил шел , поэтому вы пробку и не обнаружили .
почистите канализацию , и все .
использовать можно сантехнический трос , обыкновенный пылесос ( режим на выдув ) , просто вызвать сантехников из жека , у них есть спец.оборудование для продувки канализации .
какая физика течения ? если все в бетоне , и ранее работало ? обыкновенный засор .
Диков Антон Александрович
Доброго дня из сказанного Вами вывод один. Элементарный засор. Проволокой вы его не почувствуете - элементарно проткнете, тем более не устраните. Попробуйте с бытовой химии-должно помочь, берите ту которая растворяет и волосы, после выдержки рекомендуемого времени пролейте обильно горячей водой предварительно открутив душ от шланга и направив струю непосредственно в сифон, если имеются отверстия для перелива заткните их тряпкой так будет эффект лучше. Не поможет, тогда сантехник и трос но туту рождается вопрос, а коллеги сделали вам ревизионное отверстие для прочистки канализации??? Просто в сифон трос не пролезет. А беда Ваша по двум причинам: не правильно соединены трубы и второе не выдержан уклон в соответствии СНиП.
Надеюсь рекомендации помогут. Всего доброго.
Гордиенко Александр Анатольевич
А нет ли после сифона дешевой гофры? Да ещё и той, которая вроде как и с D40 гайкой и выпуском, но с D32 самой гофрой?
Между тем гофры там вообще не должно быть, соединение сифона кабины с трубой должно быть выполнено трубой D40.
Ну и второе - возможно в лежаке в полу есть контр-уклон, который зарос, и в итоге заузил пропускную способность трубы D50 вполовину.
Заказчик
Был какой-то засор, сделал самодельный ершик из проволоки и прочистил. Все ушло. Всем спасибо.
Буду думать как избежать в дальнейшем.
Заказчик
Здравствуйте. А у меня у знакомых в новостройке кабина с поддоном стоит просто далеко от стояка, поэтому получился маленький уклон и вода тоже еле уходит. Так вот пришлось вызывать мастера что бы сделал. Конечно можно попробовать сделать самому если не лень. Но могу вам посоветовать вот этих мастеров что мне делали http://santehnik-home.ru/ustranenie-zasorov/. Ну в принципе и все. Если есть какие либо вопросы то задавайте. Удачи вам!)