Шумоизоляция станка

Заказчик, 12 марта 2017 г., 18:56:03
Здравствуйте, вопрос такой. Есть станок надо чтобы его не было слышно этажом выше ( снизу и по бокам все равно). Думаю поставить пожух размером чуть больше чем станок, однако полностью герметичный сделать не получиться. За изолирую вверх и две боковых стенки, думаю isover прикрепить можно любую толщину. Имеет ли это смысл снизиться ли уровень шума, или нужно какой то другой шумоизоляции или просто потолок обшить? Заранее спасибо/
https://rutube.ru/video/74a250da3a23a0b13e7b833483e87319/
Ответы (2)
Войтенко Сергей Петрович
Здравствуйте. Нужен каркас+ звукоизоляция и подложка под него ( фанера , К-Фоник). Короб : мет. профиль, панели Соноплат,, если этого не достаточно, то еще Тексаунд( либо аналог)и гипсокартон. Если основательно звукоизолировать короб , температура внутри повысится. Если беспокоит шум в помещении выше- звукоизоляция потолка и положка под него( станок), стороны не должны касаться стен.
Довгань Денис Александрович
Добрый вечер! Судя по видео, колебания низкой частоты. Для начала нужно поставить станок на уменьшающие колебания опоры. Можно применить для этого опоры двигателя для автомобиля, желательно гидравлические.
Далее, обшить потолок , например, пенопластом. Он довольно хорошо поглощает низкие частоты.
Вибрация может проходить и через стены к верхнему перекрытию. В этом случае придётся ещё и обшивать стены.
Создание кожуха считаю не целесообразным, т.к. это затруднит работу и обслуживание станка.