Снос сантехкабины

Задать вопрос
Татьяна, 8 октября 2016 г., 23:45:15
В скором будущем планируем кап. ремонт ванной и туалета. Все советуют сносить всю сантехкабину целиком (она из ацеита) и возводить новую из пазогребневых блоков. Вопрос такой: можно ли снести эту кабину. не трогая одну стену. которая граничит с кухней? Там ремонт был уже сделан 3 года назад и не хочется всё тормошить опять. Да и нет возможности обновлять эту стену - всё стоит капитально. Кто. что посоветует. Спасибо.
Ответы (7)
Емельянов Андрей Иванович
Обычно сносят сантех кобину из за тово что можно увеличить объём площади если вам не принципиально то сносить не обязательно да и можно оставить ту стену какую захотите просто будет нужно доложить тот проем каторый останется после сноса остальных стен так что смело делайте чего задумали не бойтесь по всем вопросам и ремонте оброщайтесь поможим сделаем
Кулибин Геннадий Сергеевич
Татьяна, вряд ли это Вам удастся, вернее Вашим мастерам.
Сан.тех кабины из ацеита по своей конструкции напоминают карточный домик. Если все стены и потолок не тронуты, кабина довольно жесткая. Убери потолок или стену между ванной и туалетом, моментально происходит ослабление кабины. А в Вашем случае нужно убирать все, кроме одной стены. А на оставляемой стене еще и кухонные шкафы весят наверное. Да и смысл все это затевать, чтобы потом по тем же осям возводить перегородки? Потому что все советуют?)))
Татьяна
Не потому. что все советуют. а потому что новые двери не поставить - стены 5см толщиной, и трубы новые куда-то прятать надо и электропроводку новую проводить. На сколько мне известно во внутрь шифера ничего воткнуть нельзя. Да и навесить надо шкафчиков и полочек всяких.
Кулибин Геннадий Сергеевич
недавно такую кабину капиталили. Двери у клиента уже стояли. Действительно, толщина перегородок в два раза меньше толщины дверной коробки. Наращивали листами ГКЛВ приклеивая на клей плиточный и дополнительно стягивая саморезами по металлу. Расстояние пустот между листами ацеита очень даже позволяет завести куда угодно кабель и не таких сечений. С трубами тоже решаемо все малой кровью. Полотенчик установили на стену разграничивающую ванну и туалет, тем самым уменьшили длину штроб для него. Стиралка под полотенчиком. Умывальник в противоположной стороне, трубы которого прошли все под ванной. При таком раскладе штроб практически не было.
Поэтому разрешить эту проблему можно. Причем идя по пути наименьшего сопротивления. Другое дело, если Ваш мастер не желает этого, лоббирует снос кабины, за демонтаж которой конечно попросит денег, как впрочем и за возведение перегородок. А Вам еще и придется оплатить стоимость материалов
Давлетшин Руслан Петрович
можно . сантехкабина , это отдельная конструкция .ее поэтому и сносят , по периметру , с трех сторон , обычно выигрывают 5-7 см , и по высоте 15-25 см . должна быть еще одна стена на границе с кухней . убедитесь в этом , и смело сносите кабину .
Довгань Денис Александрович
Руслан Петрович прав, между стеной с/у и кухней стена либо из армированного гипсолита, либо из бетона. Сносите смело, стена не упадёт! ))) Только вот блоки я бы применять не стал... много места съедят... Выбор между "ГКЛв" и "Аквапанелью." Удачи!
Казаков Александр Евгеньевич
Здравствуйте, Татьяна! В нашей работе мы сталкивались с таким заданием, поэтому говорю Вам МОЖНО! Стена, граничащая с кухней укрепляется дополнительно к плите перекрытия - основанию потолка, и бетонной стене ОБЯЗАТЕЛЬНО! Кухонные шкафы, висящие над столешницей придётся снять на время работ. Аккуратно демонтируются все стены и потолок сантехкабины. Сантехкабины из ацеитовых плит убирают по самой главной причине - крайне не экологичной, вредной для организма. Поэтому вовремя работ применяются все имеющие средства защиты, т.к. при попадании в организм ацеитовая пыль остаётся там навсегда и вызывает онкологические заболевания! Будьте осторожны! Работа в жилой квартире должна проводиться опытным способом и очень аккуратно. Далее, для возведения новых стен используйте блоки или влагостойкие пазогребневые плиты. Мы использовали блоки толщиной с 5 см., с наружи штукатурили, а из внутри плитка. В итоге толщина стены с плиткой и штукатуркой была равной толщине дверного блока, т.е. 7 см. Вообщем, действуйте смело, удачи Вам, Татьяна!
Татьяна
Спасибо. Вы добавили мне оптимизма.
Кулибин Геннадий Сергеевич
Сколько приходилось работать в квартирах с такими кабинами как по электрике, сантехнике, так и по сборке кухонь, ни разу не видел отдельно стоящую перегородку, отделяющую кабину в целом от кухни. Верхние полки всегда вешал на ацеит.
Такого рода кабины устанавливают последовательно возведению здания ,до монтажа перекрытия. Расстояние между потолком кабины и основным потолком залаживают кирпичем как правило в 2 ряда. Если представить что кухня отделана, убрав потолок, все эти кирпичи, свисающие со стороны туалета если не обрушатся, то стремно будут свисать над головой. Так что демонтировать их в любом случае нужно. Перегородка над дверью в кухне условная. Выполнена как правило из деревянного каркаса, роль которого только держать на себе гипсокартон или оргалит(тут тоже ее нужно усиливать для жесткости). Так что при любом раскладе мелкий кухонный ремонт не избежен. Да и сам лист ацеит зафиксировать жестко к стене не очень надежно, т.к. ацеит хрупок и успешно лопает. Дюбеля и саморезы не охотно фиксируются к нему. Если у Вас на кухне всеми любимый натяжной потолок, с ним по любому придется распрощаться (перетягивать).
Конечно все эти эти разговоры ни о чем, пока не начнете ремонт, но все это нужно учитывать. Если Вы настроены на снос, я бы попытался Вас склонить к полному демонтажу кабины с поддоном.
И еще нужно помнить что все эти манипуляции, пусть и с сохранением прежних размеров, является переустройством.
Татьяна
Ну я теперь уж и не знаю. как быть.Мне тоже очень не хочется рушить всё. .Вообще. что мне нужно сделать в ванной: 1. Заменить трубы и вывести новые для умывальника ( сейчас один смеситель на ванну и раковину). 2. Сделать нормальную розетку для стир. машины (сейчас стоит накладная и провод от неё проходит по верху). 3. Умывальник повесить нормально на стену. чтобы под него поставить постамент (сейчас висит выше, чем нужно для постамента. на вкладыше внутри стены). 4. Вывести полотенцесушитель из под умывальника на стену(к нему тоже надо тянуть трубу). 5. Ну и плитка по стенам и полу. замена дверей и всей сантехники. И это только основная задача. При ремонте, наверняка, будут ещё всякие дополнения. Как Вы считаете, можно ли всё это сделать с ацеитовыми стенами? Если можно, то я Вас приглашу сделать мне такой ремонт.
Кулибин Геннадий Сергеевич
на Кастанаевской капиталили санузел без сноса. Завтра устанавливаю сантехнику оставшуюся. Могу фото скинуть того, что получилось. Ну или, милости просим. Но только завтра.
Смету могу скинуть на почту, если укажите. Думаю, от Вашей она отличаться не будет.
Татьяна
Было бы интересно. Моя почта garchevat@mail.ru
Казаков Александр Евгеньевич
Татьяна! Вы меня извините пожалуйста. Вопрос изначально стоял по-другому, потому ответ для Вас был в соответствии. Если бы Вы изначально задали вопрос так, как здесь, был бы и ответ другой.
МОЖНО не ломать стены из ацеита вообще, и пропустить везде все трубы и электрику, мы таких вариантов сделали огромное количество и до сих пор все довольны. Так, что хотите и Вам сделаем, не ломая кабины. Обращайтесь, всегда готовы помочь!
Ипкаев Альберт
по идее снести надо всю кабину одну стену вы сможете оставить но как ее свяжете с другой стеной .эта стена связана с потолком и полом там коробка и как она поведет себя после отделки может треснуть лопнуть и тому подобное .что там 5 кв не сильно по бюджету ударит и по времени в месте с сан узлом сделайте
Требуется совет мастера?
Вы можете решить проблему своими силами, но вам все равно нужен совет специалиста?
Задайте вопрос