Сталинский дом, стена из оргалита, что с ней делать? (обои, гипсокартон, вагонка...)

Задать вопрос
Заказчик, 12 декабря 2016 г., 17:31:49
Добрый день!

Начали ремонт в сталинском доме 58 года, на что то денег хватило, сломали возвели новые стены, а на что то не хватило, нужно привести в божеский вид и чистоту.

Вопрос : возможно ли поклеить обои на эти стены (оргалит) или какие возможны варианты?
(перегородки из брусков, на них нашит оргалит) старые обои в 5 слоев с горем отодрал =)

Благодарю за дельные советы!
Прикрепленные файлы:
Ответы (3)
Михайленко Надежда Ивановна
Добрый вечер! в наше время все возможно!!!! Пройдите грунтовкой самая сильная Церазит или Тифенгрунт, Прошпаклюйте,что бы более менее ровная стена была под обои,зашкурите наждачной бумагой и снова загрунтуйте!!! стена готова до поклейки обоев )))))УДАЧИ!!!!
Варга Алексей Михайлович
Спасёт грунт, глубокого проникновения, далее по примыканиям пройдитесь шпаклевкой, зачищаете, грунтуете и клеите обои.
Прикрепленные файлы:
Бочко Сергей Владимирович
Добрый день!
Я с такой стеной сталкивался-проклял всё на свете.Сначала стена "выпила" всю воду,которой смачивал обои пока отдирал.Собственно ,потому они плохо и отдираются.А потом также начала "пить " грунтовку.Я работаю только с Кнауфовским Тиффенгрунтом,но можно даже из ведра плескануть-через минуту поверхность будет сухая.Я надеялся,что грунтовка высохнет и даст всё-таки плёнку-ничего подобного.Может и дала грунтовка плёнку,но где-то на глубине в материале.Попробовал шпаклевать-шпаклёвка через минуту сухая и обсыпается при малейшем прикосновении-как мел со школьной доски.Провозился я с этим простенком метр на три целую смену.Оставил на следующий день,в надежде что недодержал технологическое высыхание грунтовки и через сутки-то уж точно всё сработает.Всё повторилось и в итоге я этот кусок покрасил краской ПФ(самой простой какую нашёл на балконе у заказчика).Покрасилось всё без проблем.У меня последующая отделка была мраморной крошкой,специальная грунтовка легла на крашенную пверхность отлично. А в вашем случае после краски можно попробовать бетоконтакт(кнауф) и уже потом шпаклёвка или что там у Вас по технологическому процессу подразумевается в зависимости от выбранного вида отделки отделки.Кстати,обои на крашенную поверхность клеятся хорошо,единственное-поверхность не ровная,но при сохранении такого экзотического основания-это мелочи.
Удачи,надеюсь у Вас не мой случай и Вы обойдётесь просто грунтовкой.
Миронов Илья Валерьевич
Как вариант, в качестве шпаклевки можно использовать Knauf унифлот. Он дороже обычной шпаклевки, но у него более агдезионный состав и он на гипсовой основе, нежели у обычной меловой шпаклевки. Единственное, нужно работать им быстро и замешивать небольшими порциям, т.к. он быстро затвердивает. Естественно, как было написано выше, предварительно грунтонуть или пройти бетоноконтактом. Если хотите обойтись минмальными затратами и более надежно, то можно обшить гипсокартоном и по нему уже делать то, что вздумается. Оргалит, как правило, дает вибрацию даже на хорошем и прочном каркасе. Соостветственно, со временем все отойдет. Если делаете для себя, то как минимум обшейте гипсокартоном 12,5 мм.
Требуется совет мастера?
Вы можете решить проблему своими силами, но вам все равно нужен совет специалиста?
Задайте вопрос