8 800 700-94-21
Требуется совет ?
Вы можете решить проблему своими силами, но вам все равно нужен совет специалиста?
Задайте вопрос

Укладка кафеля на дранку

Задать вопрос
Заказчик, 7 сентября 2016 г., 7:21:04
Здравствуйте, в санузле стены оштукатурены по дранке, вся эта система слегка крошиться. Хочу выложить кафель, но переживаю что вся эта штукатурка под весом кафеля вообще отвалиться от стены. Как быть в такой ситуации и чем можно закрепить эту штукатурку под выкладку кафелем?

С Уважением, Мирон Николаевич
Ответы (8)
Осотов Андрей Сергеевич
Добрый день!необходимо обшить стены гипсокартоном и штукатурить не надо было! И будет все в порядке....
комментировать 7 сентября 2016 г., 9:38:50
Кочанов Дмитрий Егеньевич
Здравствуйте, бетонконтакт Вам в помошь!
комментировать 7 сентября 2016 г., 11:16:33 комментариев1
Давлетшин Руслан Петрович
а причем здесь бетоноконтакт , молодой человек ) ?
Вы , не обижайтесь , но когда , с ним . с бетонокантактом , с годами ,поближе познакомитесь . тогда и лепите его себе на хлеб с маслом.
про бетоноконтакт . тема уже не раз поднималась на форуме. сначала прочитайте шапку форума , Вы так же делаете , когда в шутер играете )).
комментировать 7 сентября 2016 г., 14:20:40
Бочко Сергей Владимирович
Добрый день!
Максимально удалите крошащуюся штукатурку,не отрывая дранку. Прогрунтуйте всё это грунтом глубокого проникновения типа Кнауф Тиффенгрунт (или PUFAS,он ещё лучше,только купить не везде можно).Ни в коем случае не Бетоконтактом-он совсем для других целей!!!После высыхания грунтовки приклеиваете на монтажный клей PERLFIX(инструкция на мешке) листы 12мм-го ГКЛВ(выставляя их при этом в плоскости и по уровню).После схватывания клея можно прихватить листы саморезами к стеновым доскам,на которые приколочена дранка.Ну это уже не обязательно,это больше для успокоения.Но хуже не будет.
Всё! Ваша стена готова к приёму на себя любой тяжёлой плитки.Правда если сама стена изначально шаткая,то всё описанное не нужно-нужна кувалда и новая стена.
Удачи.
комментировать 7 сентября 2016 г., 12:28:35
Давлетшин Руслан Петрович
Здравствуйте ! простите , но недавно уже был такой же тупой вопрос ( можно ли , восстановить щитовой паркет ) и на него , ув. мастера отвечали .
ладно .. . попробую Вам кое что объяснить , хотя , Я , уверен . Вы уже весь инет прошерстили ))
1-й ,самый лучший способ , демонтаж сан\узла , просто построить новую сан\тех кабину .
затратно , и захватывает кухню и коридор в дальнейшем ремонте ,и ремонт перерастает в Ваш кошмар. деньги , время , и т.д . и тп.
2-й , наложить сетку , и все отшукатурить , потом кафель .
3-й , можно все обшить ГВЛ листами, их можно крепить на простые саморезы , проГуглите , узнаете . ( на этот материал можно легко наклеить кафель )
саморезы могут быть и длинными )) , и можно ими прочно ухваиться до стены . там по ходу у Вас кирпич , тогда и д.п гвозди подойдут.
4-е , самое главное , Вы потеряете в площади самой ванны.. на .. от 1 см до уровня по вертикали , и по любому будет демонтаж , старого основания ( дранки ) , от 1 до 5 см . куски ГВЛ , (если Вы фанат по влагостойкости , есть ГВЛВ , т.е. специально для влажных помещений . хотя , на моей практике , бред собачий , если клеить на плиточный клей который ,сам по себе , влагу, т.е. воду , не впитывает , это просто развод для покупателей )
Я так понял , у Вас бюджетный вариант ... . тогда , просто , обшейте плоскостя ГВЛ листами , они не очень дороги , наплевать на стыки !!!!
клей плиточный , с кафелем , все выровняет !!
P\S саморезы , конечно , нужно брать с крупной резьбой , в этом случае . а то Вам кинут специальные . для ГВЛ-листов , те дороже.
а Вам по дранке , т.е. дереву ))
P\S2 ujjcgjlb сейчас только прочитал , что Вам советуют обшить стены гипсокартоном , ))) , ну решайте ) , кто правильно Вам подсказал .
комментировать 7 сентября 2016 г., 13:59:52 комментариев2
Бочко Сергей Владимирович
Что же Вы опускаетесь до ответов на ТУПЫЕ вопросы?Сидели бы себе в своём храме блистательного профессионализма и не омрачали бы своё Величие ...То что Вы здесь написали у нормальных людей называется ХАМСТВО.И человек приходящий на форум решать СВОЮ проблему вовсе не рассчитывает на ТАКОЕ решение.В итоге по таким ответам складывается впечатление обо ВСЕХ мастерах на этом сайте.Я Вам уже раньше предлагал самоутверждаться на внутреннем форуме,а не в ответах на вопросы заказчиков.Видимо Вы настолько не тупы,что не видите разницы.
комментировать 8 сентября 2016 г., 12:03:30 комментариев1
Поиск Мастера.ру
Руслан Петрович тут и в правда уже перебор, не нравится вопрос, просто мимо пройдите. Вы забываете что потом это попадает в поисковые системы и это видят тысячи людей и у них складывается определенное мнение о мастерах на сайте. Пересмотрите свое отношение к таким вопросам пожалуйста.

С уважением, администрация.
комментировать 8 сентября 2016 г., 12:54:08 комментариев1
Давлетшин Руслан Петрович
Здравствуйте ! ничего не понял ... , как Вам . ранее . уже . многие мастера . отписывали . про бетонноконкакт . с просьбой создать похожие вопросы .
ничего не изменилось .
резко высказался по вопросу ? ну . это правда , пусть ее знают в лицо .
а слащавый елей , пусть себе другие на уши льют . (хамство .. )) . сначала определитесь со значением слова .
да и . вряд ли Ваш ( Администрация) рейтинг упадет . всегда читают такие комментарии )) .
с ув. Руслан
комментировать 8 сентября 2016 г., 19:08:44 комментариев1
Бочко Сергей Владимирович
А Вы перечитайте собственный ответ на вопрос Заказчика.Во втором предложении Вы оцениваете вопрос,с которым обратился Заказчик ,как "ТУПОЙ"(конечно предварительно извинившись,но это не отменяет Ваше хамство,а переводит его в разряд"изощрённое хамство").Следующим предложением Вы только закрепляете всё предыдущее,мол ладно,так и быть, попробую вам тупым объяснить.Всё это Заказчик принимает на свой счёт,не зависимо от того ,кому ВЫ адресовали свои слова.Вся дальнейшая писанина уже не имела смысла...ЗАКАЗЧИКУ НЕ ИНТЕРЕСНО СКОЛЬКО И КАКИХ ТУПЫХ ВОПРОСОВ ЗАДАВАЛОСЬ НА ЭТОМ ФОРУМЕ ДО НЕГО!!!.ОН приходит со СВОИМ(для него,отнюдь,не тупым) вопросом и хочет получить на него ответ.При этом он совсем не хочет погружаться в историю вопроса и становиться профессионалом ремонта.Он с ремонтом соприкоснулся сейчас и не на долго.И хочет получить внятный ответ на свой вопрос.При чём в данном случае человек, в отличии от многих других,чётко и понятно обрисовал проблему и сформулировал вопрос.И получив хамский ответ,человек 300 раз задумается,а надо ли вообще иметь дело с сайтом,на котором мастера позволяют себе ТАКОЕ обращение с потенциальным клиентом,или может лучше пойти туда,где "МАСТЕРАПОБОРЯТСЯЗАВАШЗАКАЗ"?И десяток других Заказчиков прочитав такие комментарии уйдут туда же.А рейтинг-да!он не упадёт,только заказчики уйдут.И в данном случае лучше бы рейтинг упал,меньше народа увидит такой комментарий.Не всё меряется рейтингами и лайками.
Надеюсь я всё понятно изложил.
комментировать 9 сентября 2016 г., 13:57:29 комментариев1
Поиск Мастера.ру
Все в точку, добавить нечего даже.

С уважением, администрация.
комментировать 9 сентября 2016 г., 16:22:26
Войтенко Сергей Петрович
Здравствуйте, ранее всю дранку связывали сеткой (армировали),затем штукатурили и после высыхания ,укладывали кафель. Может это и будет правильным решением Вашего вопроса.
комментировать 7 сентября 2016 г., 20:31:43
Камасьев Антон Юрьевич
Здравствуйте. бетонконтакт!
комментировать 9 сентября 2016 г., 12:24:28
Заятдинов Александр Гайфутдинович
Добрый день Мирон Николаевич, эту штукатурку ничем не надо крепить, её необходимо снять до основания ну а затем, (в зависимости от этого основания) выровнять стены любым из предложенных материалов.
комментировать 9 сентября 2016 г., 12:58:22
Ипкаев Альберт
я сталкивался с дранкой счистил более менее потом сетку прибивал саморезами и дюбелями как смог прикрепил потом штукатурка плитка и так же делал сетка потом перфликс гипсакартон потом дюбеля лет 7 стоит претензий пока нет
комментировать 8 ноября 2016 г., 1:13:14
Выполнить вход
Регистрация
Вы региcтрируетесь как: