Вентиляция в ванной комнате

Фёдр, 21 января 2015 г., 17:06:33
Здравствуйте уважаемые мастера. В ванной комнате плохо работает вентиляция и поэтому после того как примешь душ, долгое время стены остаются мокрые и полотенца становятся влажные. В ванне натяжной потолок и я боюсь что под ним образовался грибок. Как сделать вентиляцию в ванной комнате?
Лучший ответ
Кулибин Геннадий Сергеевич
Часто бывает, что при ремонте вент. каналов на верхних этажах, рабочие роняют строительный мусор в вентиляцию. Вам нужно сначала выяснить, вент. канал забит или нет? Если забит, принудительная вытяжка будет не эффективна. Ей просто некуда будет дуть. В этом случае в управляющую компанию. Обязаны прочистить БЕСПЛАТНО, т.к. это нарушение сан.эпидем.норм
Ответы (6)
Дмитрий Ивлев
Вы наверное имели в виду плохо работает, а "не плохо работает" ? Я бы посоветовал поставить принудительную вытяжку с вентилятором или для начала решётку с регулируемыми широкими жалюзи, что бы увеличить проходимость вытяжки.
Казаков Александр Евгеньевич
Здравствуйте! Отсутствие вентиляции или плохой тяги в вентиляционном отверстии это пагубно не только для полотенец остающихся всегда влажными, но и для всего вашего жилища! На кафельной плитке через некоторое время появится плесень, а потом грибок, которые будут постепенно разрастаться по всему помещению и особенно отрицательно влиять на здоровье. Вот что нужно делать!
1) вызвать дезовцев, чтобы диагностировали вентиляционную тягу;
2) устранить причину отсутствия тяги;
3) установить вентилятор - специально предназначенный для ванных комнат;
4) снять размер щели между полотном входной двери и порожком, если размер будет менее 12 мм., необходимо его увеличить минимум до 18-20 мм.
5) проверить полотенцесушитель, он должен быть и работать в соответствии с техническими требованиями;
6) после принятия ванны не закрывайте дверь до конца, оставьте щель 5-10 см. и включите вентилятор на 10-15 мин., после чего можно закрывать дверь плотно;
7) если есть подозрение, что грибок образовался, нужно снять полотно потолка, обработать поверхности по технологии.
Рекомендую не затягивать с этим, немедленно приступить ко всем моим рекомендациям.
Ополченный Александр
Может быть ответ уже не актуален по истечении времени, но на всякий случай я прокомментирую. Для того, чтобы был приток воздуха в ванну, дверь должна быть подрезана внизу не менее 5см, либо жалюзная решетка в нижней части 400ммх100мм, либо 64 отверстия диаметром 20мм. Убедится в работе вентиляционного канала, это нужно вызвать трубочиста(которым я являюсь), если это в Спб, звоните.
Родионов Виктор Павлович
Проверить, чтобы хорошо работала тяга в вентшахте и установить вентилятор с принудительной вытяжкой, также проверить, чтобы зазор между полом и дверью в ванную был не меньше 2 см.
Клименко Сергей Александрович
Необходимо поставить вытяжной вентилятор в ванной и сделать приток воздуха в квартиру. Без притока вытяжка не будет работать.