Вода в погребе.

Фёдр, 11 апреля 2017 г., 20:06:14
Здравствуйте. Столкнулся с такой проблемой. Каждую весну стоит вода в погребе. Примерно чуть выше щиколотки. Фундамент сложен из блоков ФБС. Что можно сделать чтоб избавиться от воды в погребе?
Ответы (8)
Потапцев Денис Федорович
Значит так, в первую очередь хотелось бы уточнить глубину залегания погреба?. А так же состав грунта, тобишь глина, песок, или суглинок. А после того как будет известна геодезия можно выдвинуть кое-какие версии.
Зажигин Константин Николаевич
Засыпать или водоотведение, если не через ворота вода проходит значит грунтовая талая, отмостка не спасёт, нужно от фундамента отгребать грунт и засыпать глину и тромбовать
Липнягов Руслан Викторович
Уровень грунтовых вод поднимается. Весной в грунтах повышенная влажность и вода просачивается. Как правило, гидроизоляция наружных стенок фундамента из ФБС нарушается (если вообще нормально выполнена) и влага из грунта пазух неизбежно просачивается по стыкам. Стенки влажные? Если сухо и вода только снизу, то необходимо произвести тщательную гидроизоляцию пола. И выполнить армированную стяжку, объединенную с блоками. Вообще, ФБС лично у меня сразу ассоциируется с влажными подвалами! А если глобально решать вопрос, то необходимо производить водопонижение, но это сложно, дорого и не всегда приводит к желаемому результату.
Кулибин Геннадий Сергеевич
Гидроизоляцию нужно было делать. Качественную. А сейчас, чтобы не повторялась эта проблема, нужно устроить систему отвода грунтовых вод от фундамента-вырывать глубокую траншею, укладывать в нее дренажную трубу, хоронить все это щебнем/песком разных фракций. Все по технологии.
ООО МЕГАСТАР
Здравствуйте, Федор!
В первую очередь, желательно определить, как поступает влага в погреб. Т. н. напорная (когда вода поступает под давлением, например из трещин), либо капиллярная (влага поступает через капилляры в стенах). Нужно по возможности просушить помещение, либо проводить работы, когда уйдет вода (если это сезонное явление). Если имеются повреждения в стенах, их закидывают цементным раствором с добавкой, например "Пенекрит" . Далее все поверхности обрабатываются металлической щеткой, убирается штукатурка, краска и т.д. Швы расшиваются и обрабатываются тем же раствором с "Пенекритом". Потом все поверхности обрабатываются обмазочной нидроизоляцией "Пенетрон" (может есть и другие, мы работаем с "Пенетроном", качество отличное) строго по инструкции. Если влага капиллярная, повреждений нет, можно просто обработать все "Пенетроном", но лучше подстраховаться.
Давлетшин Руслан Петрович
был похожий случай , построили дачный поселок , во всех огромных подвалах стояла вода по уровень земли .
решали проблему так , выкачивали воду и наносили гидроизоляцию фирмы Drizoro на пол и стены , далее наносили штукатурку на стены и стяжку на пол . чтобы закрыть от повреждений слой гидроизоляции и все , все подвалы стали сухими . один минус , эта гидроизоляция очень дорогая , есть российские аналоги такие как Водостоп и др. прочитайте про технологию нанесения , сложного ничего нет , Вы сами сможете все сделать .
Довгань Денис Александрович
Фёдор, добрый день! Гидроизоляция, сделанная изнутри если и работает, то недолго. Несколько раз уже делали следующее:
В полу устанавливается кусок тубы дренажного колодца, например диаметром 315мм. На любом строительном рынке найдете без проблем. 1 метра вполне хватит. К трубе покупаете дно колодца соответствующего диаметра, в данном случае под 315.
Далее в колодец опускаете дренажный насос и выводите шланг наружу. При появлении воды она будет стекать в колодец и выкачиваться наружу.
Насос лучше купить с электронным датчиком (без поплавка)или с компактным поплавком. Так как поплавок может подвисать цепляясь за стенки колодца.
Цена данной конструкции начинается примерно от 3500руб и сильно зависит от цены насоса.
Установите и забудете про затопление.
Прикрепленные файлы:
Давлетшин Руслан Петрович
Вы вообще видели как весной из швов ФБС вода ручьем хлещет , на полу в трещинах на стяжке ?
что Вы за чушь городите ?? . не знаете . . не пишите .
Я три года отработал на гидроизоляции . и все верно описал , много было объектов , лифтовые шахты в гостиницах . бассейны . частные дома .
а доказательство - одно ведро макс плага примерно 2.5 кг стоит 4000р , изоляция . 1 мешок , самый дешевый 2800 . цены 2010 , сейчас наверно больше .
какой дренаж , и насос ???,,, насмешил , диванный прораб. ))
Довгань Денис Александрович
Руслан Петрович, у Вас весенне обострение? Хамите своим родным - они уже привыкли! Видел я многое, поверьте! И даже как я в карстовые провалы дома уходили, как блоки фундаментов вымывало...

Читайте сообщение.... вода весной и по щиколотку. Вы знаете площадь, что бы рассчитать материалы?
А если помещение 10х10 м? При площади в 100м2 и уровне воды в 10см, насос, причем самый дохлый, справится с этим примерно за 2-3 минуты. Сколько уйдет гидроизоляции?
Давлетшин Руслан Петрович
Доброго времени суток ! у меня нет родных )). если Я . Вас задел ... . сорри . Вы все равно не правы . как прораб , Вы должны знать , строения стоящие на водопроницаемом грунте , фундамент этих строений должен быть обнесен глиняным замком .
да . рыть траншею . и засыпать глиной . есле нужно , то и камазами .
потом гидроизоляция . при откачке воды если есть . легче сделать летом . когда сухо .
ладно суть не в этом . Ваш насос . это не решение . , Вы что . предлагаете заказчику выкопать ямку и каждую весну откачивать воду ?? . а потом ждать каждый ливень . и опять включать насос ??
бред ... . а влага в подвале ? , вся сырость . и вследствие этого плесень , как там люди будут жить ? да дорого и трудоемко , если не зная как сделать.
разуметься Ваш насос . типа . Ручеек.. стоит 780р. и шланг по 15 р за метр , но это полумера .. (( . В этом и отличаются практики от прораба ., Я этой работой живу , и вижу что и как лучше . а теории оставьте .
Довгань Денис Александрович
Руслан Петрович, как строить правильно я знаю! Вопрос не в том как правильно а как выйти из ситуации. Предлагаемый насос не ручеёк... посмотрите фотки. , Предполагаемая ямка это не ямка а дренажный колодец. у которого есть дно и крышка. Работает он в автоматическом режиме и включается сам когда появляется вода. Не устраивайте демагогию из ничего.... просто внимательно и анализируя прочитайте вопрос а потом и ответ на него. Я не против гидроизоляции, если есть возможность её сделать то нужно делать! Повторять как попугай предыдущие ответы на форуме я не буду ... я просто предложил ещё один вариант выхода из ситуации, и поверьте это вариант вполне рабочий. Главное всё правильно сделать и ни плесени ни воды не будет.))