Восстановление ванны

Оксаночка, 11 февраля 2015 г., 16:59:48
В квартире стоит советская чугунная ванна, покрытие местами под истерлось и появились трещинки, сейчас активно рекламируется покрытие старых ванн эмалью. Хочу узнать насколько это эффективно? Как долго такая эмаль держится?
Лучший ответ
Казаков Александр Евгеньевич
Здравствуйте! Советская чугунная ванна по качеству самого чугуна действительно превосходит многие известные бренды, поэтому есть шанс обновить её не меняя на новую. Здесь Вы сталкиваетесь с вопросом, какой способ лучше и на долго ли? Проблема не только в выборе способа, но и специалиста, чтобы руки, как говорится, росли из нужного места. Способа всего лишь два, а специалистов целый легион, главное выбрать отличного мастера. Остановимся на выборе способа обновления ванны: 1-й способ - акриловая вставка в ванну, а 2-й способ - обновление эмали ванны, что же лучше? Обновление эмали включает в себя целый технологический ряд необходимых работ, один из самых трудоёмких и пыльных работ, и на что необходимо обращать своё внимание, это качественная зачистка старой эмали, если на поверхности присутствуют трещины и сколы их необходимо после зачистки прошпаклевать, именно от этого зависит срок службы обновлённой ванны. Далее важно очень качественно обеспылить, смыть грязь просушить и обезжирить поверхность ванны перед нанесением новой эмали. Мастера, выполняющие восстановление ванн, дают гарантию на работу в среднем 2-3 года, однако реальный срок службы восстановленного изделия намного дольше. Обновленная правильными руками сантехника прослужит вам около 15 лет, а при должном уходе – до 20 лет. Особенно, если вместо новой эмали будете наносить жидкий акрил. Ванна обработанная жидким акрилом обладает рядом положительных преимуществ: 1) Гладкостью, превышающей гладкость поверхности ванны при заводском литье, что способствует повышению стойкости к внешним воздействиям. 2) Низкой теплопроводностью, которая помогает ванне дольше сохранять температуру воды, поэтому восстановление ванны акрилом сделает ее более комфортной. Вода в обычной чугунной ванне теряет 1 градус примерно за три минуты, в то время как в ванне, обработанной акрилом, не менее чем за 30 минут. 3) Простотой в уходе: акриловую ванну достаточно протирать мягкой губкой с мыльным раствором, без необходимости использования абразивных средств. 4) Высокой прочностью, так как акрил практически не подвержен изнашиванию.
То, что касается акриловой вставки в ванну, есть основные минусы:
1) уменьшается глубина самой ванны;
2) увеличивается толщина борта ванны;
3) присутствует вероятность продавливания вставки, при неравномерном пропенивании пространства между вставкой и ванной.
Вообщем, я советую реставрировать ванну применяя жидкий акрил. Удачи Вам!
Ответы (7)
Роман
Держится эмаль хорошо,при качественной шлифовки.Заводское качество лучше все зависит то качества ванны.
Дмитрий Ивлев
Я бы рекомендовал акриловый вкладыш, а эмаль продержится года два -три. Проверено на личном опыте. Фирму вызывал, деньги заплатил, через несколько лет всё облезло. Если бы всё было так просто,покрасил и забыл, то акриловые вставки бы не придумывали.
Сергей Анатольевич
Эмаль держится не долго,2 3 года максимум. Вкладыш акриловый требует чтобы средства чистки не содержали щелочи . Если вы хотите чтобы ванная прослужила много лет,купите новую,это встанет чуть дороже но надежнее. так как заводского качества в домашних условиях не достичь.
Оксаночка
Спасибо, про акриловые вкладыши даже и не слыхала.
Казаков Александр Евгеньевич
Здравствуйте, Оксаночка! И хорошо, что не слышали про акриловые вкладыши, вам это не надо. Все основные минусы акриловых вкладышей, я уже описал. Используйте ЖИДКИЙ АКРИЛ и не сомневайтесь - лучше не бывает, разве только новая ванна. Удачи Вам найти опытного в этом деле мастера!
Родионов Виктор Павлович
Надежнее и долговечнее - купить новую ванну.
ООО Джаст ин тайм
заливайте акрилом, главное - выдерживать технологию и брать качественный акрил
Не решили проблему?
Выбирайте из 50 000 проверенных профессионалов.
Мы разместим заявку в нужный раздел. Ответят мастера только с подходящей квалификацией.
Общайтесь через сайт, никаких звонков на ваш телефон или спама на email.
Разместить заявку