Забилась душевая

Заказчик, 24 декабря 2017 г., 14:45:47
Бывает такое ,что когда канализация забита в частном доме и вода от стиральной машины, бывает в душевую попадает, вот недавно откачали канализацию и вода вообще застыла в душевой кабине , на улице зима , ничего не раскопать что бы почистить трубы, что можно сделать?
Ответы (4)
Татищев Матвей Николаевич
Был на моей практике такой случай. Проблема оказалась в отсутствии уклона, необходимого уклона, что привело в зимний период к постепенному налединению внутри канализационной трубы. Копать в -25 никому не хотелось. В полную воды канализацию, сунули греющий кабель. Он грел воду, постепенно растапливая и ледяной засор. Главное продвигать кабель внутрь канализации, по мере отмерзания. Так и остался он там, до весны, до переделки канализации.
У вас, уровень канализации поднялся в дом и замерзли трубы. Это немного другое. Тут или тот же греющий кабель в помощь, или насос с длинным шлангом с постоянно подающей теплой водой именно в зону льда. Второй способ более сложный, но быстрый.
Довгань Денис Александрович
Я, так понимаю, вода от стиральной машины до душевой кабины идёт совсем не через улицу?! Как она могла замерзнуть в доме?)) Или вся канализация забита и не доходит до септика? Напишите более понятно.... желательно примерную схему канализации (хоть от руки нарисованную) приложить.... а так вам сейчас все возможные варианты перечислять будут, вплоть до направленного взрыва!)))
Заказчик
система такова, от стиральной машины идёт шланг, далее соеденяется с душевой кабиной и идёт в канализацию
Довгань Денис Александрович
кроме стиральной машины и душевой кабины, есть ещё что нибудь?, если есть, то работает или нет?
Заказчик
раковина/безбашенка , но в канализацию раковина если только, но туда вода от стиральной не поступала)
Довгань Денис Александрович
с раковины нормально сливается?
Заказчик
да, с раковины без проблем
Довгань Денис Александрович
Значит проблема во внутренней разводке внутри дома. Копать точно ничего не надо! Дальше нужно разбираться что и как сделано. К сожалению, по интернету, такие проблемы не решаются....)))
Кулибин Геннадий Сергеевич
Что-то не получается толком написать о проблеме у Вас. Вопрос не корректен. Пробуйте мастерам звонить. Консультируют у нас многие.
Заятдинов Александр Гайфутдинович
Вообще то трубы чистят изнутри, а для этого не надо ничего копать. У вас могла образоваться пробка из моющих средств, (они очень хорошо коксуются) которую необходимо разбить или выдавить в септик. Снимайте ближайший к стояку прибор, ищите помощника, трос нужной длины с ручкой и, (как говорится) Удачи.
Не решили проблему?
Выбирайте из 50 000 проверенных профессионалов.
Мы разместим заявку в нужный раздел. Ответят мастера только с подходящей квалификацией.
Общайтесь через сайт, никаких звонков на ваш телефон или спама на email.
Разместить заявку