Звукоизоляция

Анастасия, 6 февраля 2015 г., 9:48:47
Здравствуйте, мастера! Обращаюсь с такой проблемой: живём в однокомнатной панельной хрущёвке 60-х годов постройки, планировка стандартная, комната - 18м2. Слышимость просто дикая - слышно всю жизнедеятельность соседей сверху, сбоку и снизу. Хотим улучшить звукоизоляцию. Читала уже несколько форумов на эту тему, но всё очень неоднозначно. Кто-то говорит, что делать её бесполезно, т.к. имеет смысл изолировать именно сам источник шума - т.е. делать изоляцию у соседей. А кто-то говорит, что можно сделать "комнату в комнате". Интересует следующее, если всё-таки делать "комнату в комнате", намного ли уменьшится площадь? Будут ли проникать так называемые "басы" - звуки от соседского сабвуфера? Есть ли какая-то единая технология для такого вида работ?
Лучший ответ
Ковалев Алексей Владимирович
Анастасия, здравствуйте!

Комната-в-комнате, это максимальная шумоизоляция Вашего помещения потери по стенам - порядка 5-7 см, потолок ( 5-7 см), пол поднимется минимум на 3 см, басы и прочие звуки как от соседей, так и соседям проникать не будут. Единая технология безусловно существует: она называется каркасная шумоизоляция (это такой пирог из панелей и шумоизоляционных матов, в вашем случаем монтируется в 2 слоя) на стены и потолок, а пол изолируется без каркаса, но со стяжкой и дополнительной ОСБ подложкой. Если нужна более подробная консультация - звоните, с удовольствием отвечу на Ваши вопросы. С уважением, Алексей.
Ответы (16)
Воллкрафт
Добрый день, Анастасия.
К сожалению, качественная изоляция украдет по 10 см от каждой поверхности, но это возможно.
SL-STROY
Начинать лучше всего с пола. Устраняются недостатки перекрытия, ликвидируются неровности и щели. Затем с помощью технологи сухой или мокрой стяжки. При сухой технологии на перекрытие укладывают звукоизолирующий материал, а сверху накрывают плитами ДСП или ГВЛ. В мокрой технологии - применяют ещё один разделительный слой, древесно-стружечные плиты заменяет бетонная стяжка.
Звукоизоляция стен. Состоит он из монтажа деревянного или металлического профиля на стены, укладки звукоизоляционного материала, уплотнительной ленты и финишного покрытия из плит гипсокартона.
Изолирование потолока. Вопреки распространённому мнению, укладка звукоизоляции возможна не только в подвесном, но и в натяжном потолке. Плиты звукоизоляции при этом крепятся непосредственно к плите перекрытия, а само полотно натяжного потолка является дополнительным способом шумоподавления.
Например: ROCKWOOL АКУСТИК БАТТС и ROCKWOOL ФЛОР БАТТС. Первые - используют для стен и потолков, вторые – для пола, так как они способны поглощать не только воздушный, но и ударный шум. Их можно укладывать под любой тип стяжки (мокрой или сухой) и с любым напольным покрытием.
Шумы могут "увязнуть" только в преграде толщиной не менее 50 мм. 100-миллиметровая плита каменной ваты лучше "расправится" с шумом, но для стандартной городской квартиры подобные потери в площади будут слишком заметны. Так что смело делайте выбор в пользу 50-миллиметровых плит.
КРАСОФФ-СТРОЙ
Добрый день, если Вы хотите что б не проникал даже звук басов, у Вас должна быть не просто звукоизоляция, а многослойная звукоизоляционная защита. Долго, дорого по работе и материалу, и много места отнимает.
В Вашем случае если делать проще потеря площади составит порядка 5-7 см по каждой плоскости.
Будут вопросы звоните 89091559530.
Анастасия
Спасибо всем за ответы, радует, что сделать изоляцию всё-таки можно.
Ковалев Алексей Владимирович
Не только можно, но и нужно....Главное, если вы решите делать все по технологии, очень здорово предусмотреть в этой комнате дополнительную вентиляцию или установку кондиционера - так как после окончания отделки такие помещения становятся крайне теплыми, за счет полной заделки и укрытия естественных путей циркуляции воздуха:)
Николай Александрович
Добрый день.Монтаж сухой технологии на потолок укладывают звукоизолирующий материал 12мм, а сверху накрывают плитами ГКЛ, с последующей шпаклевкой и покраской. Полы можно сделать стяжку с перлитовым песком 40-50мм по шумоизоляции. 8-9166504545
ООО "Комфорт-Тепло"
Добрый день!

Если звукоизолировать полностью - т.е. добиваться абсолютной тишины, в таком случае затраты будут огромными. Во всех остальных случаях принимаемые меры помогут только снизить уровень шума, причем точно сказать на сколько он снизится возможно только лишь уже сделав ее. т.к. все зависит от большого количества факторов.
Описанные методы однозначно позволят не слышать разговоры соседей, но вот соседский саб - как повезет.
Войтенко Сергей Петрович
Добрый день! Потолок от минус 9см ,стены от минус 4см. Монтажник компании ТЕХНОСОНУС .
Захаров Юрий Александрович
Здравствуйте. Наиболее простой способ звукоизоляции, это минеральная вата или плита, сверху гипрок., 5см. от каждой стены и потолка. Есть специальные звукоизолирующие материалы. Есть опыт звукоизоляции караоке бара. Какой там звук сами понимаете. То что нужно изолировать от соседей, глупость. Как же тогда изолировали помещения в конторах и управлениях, даже в студиях звукозаписи. Изоляция делается внутри помещения. Можем с этим помочь. 89117538513.
Ионов Павел Александрович
звукоизоляция кнауф аккустик плюс пенофлекс фольга так делали в квартирах барах тел. : 8-902-613-16-26 Павел
Александр Аркадьевич
Здраствуйте, вам надо купить акустическую мин вату,звоните 89160527599 Александр подробности только по телефону
Кривицкая Светлана Андреевна
Добрый вечер,использовать Шуманет, и все закрыть гипсокартлном
Роман
Всё сделать можно, в настоящее время материалов для изоляции полно! Что уровень слышимости соседей снизится есть не оспоримый факт, а вот на сколько это уже вопрос другой...
Валерий Храмов
Если мой совет вам поможет, просьба оставить отзыв на моей странице. Анастасия всё просто. Уберите эхо, используйте недорогой звуко-поглащающий материал, смотрите http://youtu.be/vxQ0XSYkc0s
Родионов Виктор Павлович
Можно, эффект от шумоизоляции будет, площадь уменьшится на 5-8 см.
Алексей
Для звукоизоляции потолка и тсен можно применить панели бескаркасного типа ЗИПС Модуль 7 см. По низкой цене нашел в Без Шума.ру. Там еще есть несколько видом этих панелей только они тоньше, соответственно и звукоизоляция будет хуже
Требуется совет мастера?
Вы можете решить проблему своими силами, но вам все равно нужен совет специалиста?
Задайте вопрос