Якубжанов Павел Юрьевич
Москва, Частный мастер
Занят
Собирал шкаф купе у клиента, и столкнулся с проблемой. Шкаф шириной 1800мм собирается лёжа, но собрать нужно в коридоре шириной 1700мм. Собрал стоя, это ладно, проблема стала с задними стенками и диагональю. В общем собрал, убив кучу времени, клиент доволен. Но диагональ выдержать в идеале, естественно, не получилось, есть небольшое расхождение. Вопрос, кто как с этим справляется? Заранее благодарен.
Ответ мастера
Компания MrDooRS использует в качестве задних стенок ЛДСтП 8 мм с набитым по периметру резиновым уплотнителем толщиной 5-8 мм. Шкаф собирается непосредственно в нише, а задняя стенка (естественно отторцованная в угол) одна или несколько в каждый проем, задвигается после до упоров и выравнивает конструкцию. Очень удобно и производительно. Уплотнитель немецкий Schlegel (не уверен что правильно написал), правда в свободной продаже я его не встречал, но не особо и искал. Есть еще вариант использовать заднюю стенку 16 мм с 20-ыми эксцентриками. Она так-же может быть "задвинута" назад до упора, после сборки каркаса, но здесь нужна достаточно точная распиловка и присадка. Есть еще вариант, задние стенки устанавливать в пазы, но смотреть на этапе проектирования, последовательность установки. Еще вариант, также после сборки каркаса в нише, в проемы установить царги на тех же 20-ых эксцентриках, а стенки, отпиленные точно по проемам крепить уже к этим царгам. Царги шириной 150-200мм зададут геометрию. Эти способы правда "крадут" глубину ниши.
Сегодня собрал детскую кровать. Возник затык с газлифтом. Все делал по инструкции, но не могу состыковать отверстия газлифта с отверстием в подъёмном механизме (газлифт длинее). При попытке установки в другое отверстие ближе к краю, реечное дно не опускается до конца и торчит, а сам газлифт не фиксируется и поднимается наверх.
Ответ мастера
Если рама не опускается до конца, значит надо либо лифт на меньшее усилие (на них обычно написаны числа в ньютонах), либо матрас тяжелее.
Добрый день. Подскажите пож., что это за стяжка, какой саморез и главное каким ключом его выкрутить?
Ответ мастера
https://www.mdm-complect.ru/catalog/ekstsentrikovaya/9134/ Прочитаешь про нее все.
Подскажите пожалуйста как сделать выдвижную столешню
Ответ мастера
Справа две части соединяем петлями (прикладываю скрин - мдм петля потайная) Слева штыри(шканты и т.п.) входят в направляющие отфрезерованные пазы боковин.
Здравствуйте! Помогите пожалуйста советом, как быть? Поставили осенью пластиковые окна 5-ти камерные, 2-х створчатые,одна половина открывается вверх и вбок. Сейчас на улице минус 5 градусов. На нижних сторонах окон появилась испарина и вода сильно капает на пластиковый подоконник. Я позвонила установщику и объяснила причину,а он мне про влажность в доме начал говорить, мол окна не дышат надо проветривать! Я и так днем открываю, но толку ни какого. Сказал вентиляцию в доме надо сделать. Я живу 20 лет в частном доме и проблем не было пока стояли деревянные окна. Может все таки бракованные блоки?
Ответ мастера
Про вентиляцию и про подоконники все верно сказано. Но самое главное тепловое сопротивление стеклопакета и качество монтажа. Гигрометр и пирометр в помощь. Проверить параметры воздуха в помещении и температуру соответственно на стекле, профиле, откосах, стенах. Если интересно могу подъехать и померить. Далее принимать решение. Несколько слов из личного опыта. Я не производитель окон. Столкнулся с такой же проблемой еще 16 лет назад, когда пластиковые окна только появлялись у нас. Мне и в голову не приходило, когда заказывал, что может быть конденсат, думал раз немцы придумали все должно быть просто супер. Все знакомые и родственники "балдели". Устанавливал летом, наступила зима и начались лужи на подоконнике. В общем стал я изучать процесс (самое обидное, что профильное образование с теплотехническим уклоном - проектирование оборудования для сушки леса). Сразу скажу, что влажность в квартире была в пределах нормы и подоконники ничего не закрывали. Просто взял и померил температуру (термопарой тестера) на стекле "нового" и "старого" (не все окна в квартире поменял) окна. Она оказалась практически одинаковая. Получается старое окно за счет "щелевого" проветривания не давало образовываться конденсату - в этом правы все эксперты. НО ГЛАВНАЯ причина - "холодный" стеклопакет, через который тепло уходит на улицу (проще говоря без теплотехнических выкладок). Подобные стеклопакеты впаривают производители и сейчас всем кто попадается на рекламу дешевых окон. Профиль не играет особой роли в процессе утечки тепла ввиду небольшой площади. Три года назад, уже в собственном доме, я более тщательно подошел к этому вопросу, стеклопакеты большей толщины с "теплыми" проставками с i-стеклом и т.п. За монтажем смотрел и контролировал. В общем тьфу-тьфу сейчас у меня температура стен и стекла если и отличается то на 1-2 градуса, что можно списать на погрешности измерений. Вот как то так, а про подоконники и вентиляцию я слышал не раз от менеджеров и монтажников.
Отправить сообщение