Лагутин Александр Владимирович
Москва, Бригада
Написать
Для вашего удобства на сервисе доступны все контакты мастера. Но мы рекомендуем вести переписку в чате сервиса, т.к. только в этом случае, мы можем вам гарантировать помощь с нашей стороны в случае конфликтной ситуации.
Всем доброго вечера, с прошедшим Днём Победы!!! Буду присоединять балкон к квартире и утеплять его. Пол тоже буду утеплять, но без стяжки, через лаги и фанеру, то есть укладываю лаги, между ними минеральную вату, сверху 2 см фанеру и сверху ламинат. Какой толщины нужны лаги? Мне советуют 10см*10см, их нужно брать или можно поменьше, например 5см*5см?
Ответ мастера
Здравствуйте! Для себя я бы сделал так: обмазочная гидроизоляция, пенофол 10 мм фольгой вверх, каркас скрепленных поперечно под швом osb лаг из обработанной хорошим антисептиком сухой доски 50 на 100, пароизоляция на лаги сверху огибая выемки, роквул 100мм, пароизоляция сверху, пенополитилен 3 мм c проклейкой к стенам на морозостойкую пену, плита osb 2 cm, ламинат. 50 мм утеплителя для московского региона мало, плюс нужно учитывать, что мостик холода - это дерево, там нет никакого утеплителя, кроме пенофола. Вместо роквула можно уложить пенопласт с запениваем всех швов, то же относится к наружной балконной стене. Пирог утепления наружной и боковых стен должен смыкаться с пирогом утепления пола без мостиков холода. Стены бывшего балкона - обмазочная гидроизоляция, пенофол 10 мм фольгой внутрь, на пену по краям, 100 мм каркас для ГКЛ с укладкой роквул 100 мм с двухсторонней пароизоляцией. У вас точка росы будет внутри квартиры на поверхности бетона, поэтому чем лучше защитите отделку, тем спокойней будет жить. При присоединении балкона должны работать строительные нормы утепления наружных стен, вы и так нарушаете технологию. Утеплитель должен располагаться снаружи бетонной стены, чтобы точка росы не прошла сквозь него. Так как это в многоквартирном доме невозможно, то приходится выкручиваться компромиссными вариантами.
Здравствуйте, уважаемые мастера! Живем мы в панельном доме на 5 этаже, когда переезжали это была новостройка, поэтому ремонт особо не делали, боялись что дом усадку давать начнет, так легкая косметика и все. Прожили так два года и сейчас планируем делать все капитально, но основной вопрос который нас волнует из опыта прожитых тут двух лет, это шумоизоляция. Соседей слышно так, как будто они рядом стоят и говорят, при чем и тех что за стеной живут и тех что сверху, у последних еще и ребенок родился недавно, когда капризничает не спим всем подъездом. Подскажите пожалуйста, как можно сделать шумоизоляцию и стен от соседей и потолков, какие варианты есть у нас, толщина слоя меня не пугает, лишь бы эффект был, потому что так жить очень сложно. Буду благодарна за советы!
Ответ мастера
Здравствуйте! Важно сделать пирог из разных материалов без мостиков звука. Не должно остаться незакрытых шумоизоляционным материалом мест, стыков. Крепления должны быть на виброподвесах и специальные. Я бы рекомендовал максимально звукоизолировать только жилые комнаты, включая двери, а остальное - по возможности и в меньшем исполнении. Вам нужна защита от ударного шума и акустического. Должны быть и мембранные материалы и волокнистые. Мы можем проконсультировать на месте и выполнить последующие отделочные работы. Наши расценки будут вдвое ниже, чем у специализированных на шумоизоляции фирм, а качество такое же.
День добрый, не можем придти к консенсусу с мужем относительно того как лучше положить кафель в ванной. Муж предлагает положить полы, после установить ванну и уже потом от ванны ложить кафель. А мне кажется, экономия не велика и проще выложить кафелем все помещение и потом установить ванну и сделать бордюр по краю, что бы не текло. Ванна у нас акриловая с экраном в комплекте. Подскажите как будет верно, есть ли какие то правила относительно укладки кафеля? Спасите ячейку общества, а то какой день уже не можем договориться)))
Ответ мастера
Здравствуйте! Не издевайтесь над мастером, поставьте ванну после укладки плитки. Как он будет лазить по акриловой ванне? А муж пусть забудет про советское прошлое, когда чугунную ванну с чугунным сливом действительно никто не снимал)).
Мне требуется возвести перегородки в квартире, площадь квартиры небольшая, пазогребневые гипсоплиты не рассматриваю. поэтому хотел бы возвести все перегордки из пеноблоков толщиной 7 см. Можно ли так делать или все таки для перегородок нужны пеноблоки 10 см?
Ответ мастера
Для себя лучше брать пеноблоки толщиной 10мм по соображениям звукоизоляции и прочности. Если кв сдавать, то 7 мм дешевле. Класть на клей для пеноблоков.
Здравствуйте. Квартира в кирпичной пятиэтажке начала 70-х годов. Пол - деревянные доски, толщина от 3 до 4 см, покрыт энным количеством краски и шляпки гвоздей не видны. Можно ли циклевать такой пол или испортишь электроинструмент. Если пол все же удастся отциклевать, ламинат кладется сразу или еще нужен слой фанеры? Может дешевле его демонтировать, стяжка и ламинат? Но наверное так все-таки гораздо дороже. Район - юго-запад Москвы. Спасибо.
Ответ мастера
Циклевать сложно - все гвозди под краской не найти. Ремонт такого пола с демонтажом один из самых дорогих. Если делать все как надо, то нужен демонтаж, вывоз мусора, стяжка на керамзите с гидроизоляцией или сухая стяжка, наливной пол, ламинат. Там будет см 10-12 высоты и тонны материала. Электрику тогда желательно поменять заодно. В данном случае я бы предложил выравнивание впадин дощатого пола фанерой 12-20мм. Чем толще, тем лучше, но дороже. Лучше проложить вспененную подложку под фанеру или пробку. Краска при закручивании саморезов может раскалываться и местами скрипеть. Поверх фанеры подложка и ламинат. Этот вариант намного дешевле, чище и быстрее.
День добрый. Имеется комната 2,5 на 5 метров, сейчас в ней делаем полы. Какой брус лучше использовать в таком помещении? И как часто его нужно укладывать?
Ответ мастера
Здравствуйте! Лучше стяжку на сетку выполнить вместо лаг и фанеры. Дешевле, быстрее, надежнее. Если лаги, то с шагом 40-50 и поперечными перегородками под швами фанеры. По выбору материала: лучше использовать сухой клееный брус 80&80мм, его можно удобно и надежно закрепить. А так пятидесятка доска идет обычно. Для точного ответа мало исходной информации.
Есть хозблок на даче. В нем, в том числе, находятся парная и душевая. Все сделано из дерева. В душевой дерево примерно на 1,2 метра снизу было обложено плиткой. Между парной и душевой проложен утеплитель. На чердаке установлен бак с водой, которая неоднократно переливалась. Со временем плитка стала отлетать, а дерево под ней – сгнило. Нужен совет, как правильно отремонтировать душевую. Чем заменить отлетающий кафель (может быть, пластиковыми панелями?). Но их нужно крепить к чему-то, то есть опять на дерево? Значит, нужно законно обшивать деревом? И в каком разделе можно найти такого мастера, чтобы смог помочь с ремонтом?
Ответ мастера
Здравствуйте! Нужно устранить возможность залива с чердака, вырезать и заменить сгнившее дерево, чтобы гниль не шла дальше. Обработать биоцидным составом от плесени. Затем, скорее всего, выгоднее будет обшить плитой OSB и пластиковыми панелями. Если плитка жива, то дешевле будет ее же выложить на место. В этом случае лучше выровнять стену влагостойким гипсокартоном, обработать бетоконтактом стену, очистить и приклеить плитку. Обращайтесь. Поможем.
Отправить сообщение