Что сначала? Стяжка или стены

Миша, 11 декабря 2017 г., 15:06:32
Уважаемые мастера, подскажите как правильно делать все таки, сначала штукатурку стен и потом стяжку пола или наоборот?
Лучший ответ
Кулибин Геннадий Сергеевич
Как правило в первую очередь заливается стяжка пола. При наборе прочности, когда по ней уже можно будет ходить, полы усиливаются плёнкой для набора максимальной прочности стяжки и уже сверху по готовой стяжке производится штукатурные работы.
Именно такая последовательность является правильной так как в основном толщина слоя стяжки зачастую превышает толщины слой штукатурки. И ещё, что немаловажно запятая стены намного быстрее сохнут чем пол так как они лучше омываются воздушными массами при циркуляции воздуха. Поэтому Если вы пойдете по такому пути, пока произведут всей работы с потолками со стенами, как раз к этому времени пол будет абсолютно сухой и на него можно будет укладывать финишное покрытие. Именно в этом случае не будет простоя в работе. Мастера не будут ждать пока окончательно высохнут полы. И у вас не будет опасений в том что после ухода мастера ваш ламинат начнёт сначала вспучится от переизбытка влаги,а потом когда он высохнет- будет расходиться во швах.
Ответы (15)
Ризакулиев Эзер Хидирович
Я разницу не вижу по практике на квартирах если работаешь обьязателно сталкиваешься с такими проблемами атак удобно с перва стены а потом стяжку тогда будет четко уровень пола все зависит от мастерства
Крылов Александр Германович
Сначала стены потом стяжка.Стяжка усиливает жесткость-монолитность перегородок.
Надточий Сергей Борисович
Потому и существует выдержка стяжки не менее 28 дней.А для чистоты работы то сначала потолки стены потом стяжка и ни как иначе.
Кулибин Геннадий Сергеевич
Нормально, начинаем с потолков доходим до стяжки а потом сворачиваем ремонт на целый месяц пока стяжка подойдёт
Надточий Сергей Борисович
1. Вся отделка производится сверху вниз: потолок – стены – пол. Именно такая последовательность работ гарантирует, что уже отремонтированные части помещения не пострадают при монтаже остальных.
Кулибин Геннадий Сергеевич
Вы путаете черновую и финишную отделку. И планируется черновая, с учетом того, чтобы избежать простоев в работе, что приводит у уменьшению сроков сдачи объекта, постоянной занятости рабочих.
Говорить что-либо о технологии и организации строительства, о принципах составления календарных планов и графиков течения строительства не буду)))
ООО Триан СК
Вначале,стены. Стяжка затем. Ни разу не видел квартиры с комплексным ремонтом,которая делается меньше 1,5 месяцев.
Поэтому стяжка после стен,она высохнуть как раз успеет. И для электрики новой так удобнее.
Заятдинов Александр Гайфутдинович
М-да, сколько мастеров столько и мнений, вообще сначала надо решить где будет проходить основная электрика, если по полу то сначала электрика, затем стяжка и только после штукатурка. Вообще конечно сначала делается стяжка, она дольше сохнет.
Маскайкин Александр Борисович
Стяжка в первую очередь так как это черновая работа,требует длительного высыхания .но можно делать и наоборот (как например штаны через голову одевать,можно но есть своего рода риски и опасения)
Варга Алексей Михайлович
Действительно, сколько людей, столько и мнений. На самом деле, все зависит от ситуаци, т.е: электрика, отопление, которое идет по полу и т.д, вплоть до упущенных моментов при мотаже, чего либо! Недавно делал квартиру в Коммунарке, так вот там, сделали штукатурку, потом штробление под электрику( что неочень мне нравится) потом стяжка, потолок. Вот такая, была последовательность! Но бывает и по другому, все зависит от обстоятельств.
Кибизова Елена Александровна
По технологии штукатурка должна сохнуть 21 день, стяжка 28, мы сначала штукатурим стены, потом делаем стяжку, пока сохнет стяжка работаем по потолку и стенам, пока доделывается отделка стен и потолка стяжка готова к укладке напольных покрытий.
Роков Михаил Валентинович
1) Стены возводим
2) Делаем проводку(электрику)
3)Заливаем стяжку
4)Штукатурим стены
Другие варианты возможны, но данный описанный самый оптимальный и разумный
Рязанов Виктор
Ну вобще-то сначала стены, а потом стяжка, и стяжка чище будет, а мастера всегда стяжку засрут я еще не видел ни одного мастера который не уделал стяжку даже чуть чуть.
Симпелов Сергей Вячеславович
Моё мнение, что больше всего времени нужно стяжке, для набора прочности. Начать лучше со стяжки. В любом случае нужно в последствии накрывать плёнкой для набора прочности, в таком случае и пол в конечном итоге будет чистым (а чистка пола это дополнительные затраты на время). Плёнка копейки стоит. Это моё мнение. Всегда придерживаюсь этой последовательности, и простоя нет и прочность успевает набирать материал. Но я настаиваю делать в первую очередь стяжку. Полы забирают больше всего времени для набора прочности!
Гордиенко Александр Анатольевич
1. Демонтаж всего, что нужно демонтировать.
2. Возведение стен.
3. Штукатурка стен.
4. Прокладка кабелей по полу в гофрах.
5. Монтаж демпферной ленты на стены.
6. Устройство стяжки.
Пока сохнет укрытая пленкой стяжка, производятся работы по ГКЛ потолка и элементов стен (если есть в задачах), разводка сантехники, плиточные работы в санузле, шпатлевка стен и потолка.
Не решили проблему?
Выбирайте из 50 000 проверенных профессионалов.
Мы разместим заявку в нужный раздел. Ответят мастера только с подходящей квалификацией.
Общайтесь через сайт, никаких звонков на ваш телефон или спама на email.
Разместить заявку