Как правильно уложить плитку на стенах в санузле на гипсокартон?

Заказчик, 11 ноября 2017 г., 20:41:42
Здравствуйте, господа мастера! Под гипсокартоном в санузле у меня звукоизоляция (Макс Форте экоплита влагостойкая). Многие говорят, что класть плитку на такие стены достаточно на бетоноконтакт и клей без заделки швов. Мне кажется, что лучше швы заделать, а потом бетоноконтактом обработать. И после этого уже наносить клей. Подскажите, пожалуйста, как будет лучше с точки зрения прочности, надежности и звукоизоляции? Если все же лучше швы заделать, то как правильно это сделать? Благодарю!
Ответы (5)
Черкасов Юрий Александрович
Заделайте швы, затем обработайте весь гипрок гидроизоляцией особенно углы и примыкания.Далее спокойно укладывайте плитку.Бетоноконтакт нужен только на гладких бетонных стенах.
Виноградов Сергей Викторович
В любом случае, швы лучше заделать. Это, хоть и не на много, но увеличит звукоизоляционные свойства, соответственно дополнительную прочность и т.д. Хотя не думаю, что без личного контроля мастера это сделают. В двух словах - чем меньше дыр и щелей, тем безусловно лучше.
Нужин Виктор Владимирович
Достаточно глисты ГКЛВ пройти бетоноконтактом (так как данные листы имеют гладкую поверхность, а так же влагозащитный слой (пропитку), затем можно укладывать плитку, в местах где у вас имеются стыки листов (швы) клея уйдет чуть больше, это и будет служить дополнительной заделкой швов.Поверьте на звукоизоляцию это влиять не будет, слабая звукоизоляция у вас будет только через швы люка.
Красных Юрий Викторович
ГКЛВ не обрабатывают бетоноконтактом достаточно грунтовки, швы можно заделать, но как правило под плитку необязательно при нанесения клея они забьются. В районе воды (душ, ванна, раковина) можно обработать гидроизоляцией.
При правильной укладки плитки, без пустот, и правильной затирки влага не попадает под плитку.
Пахмутов Кирилл Юрьевич
Швы заделывать чем? Шпаклевка тут не катит. Это будет лишняя работа. Стены обработать грунтовкой глубокого проникновения, сделать обмазочную гидроизоляцию, укладывать плитку.