Наливной пол или сухая стяжка

Костин Андрей Викторович, 9 апреля 2018 г., 20:29:52
В квартире необходимо поднять полы на 6-7 см из-за коммуникаций которые по полу протянуты. Вопрос что легче и проще сделать залить или сделать сухую стяжку? Какое теплосбережение будет выше?
Ответы (3)
ООО Триан СК
Наливной пол на такую высоту выйдет "золотым"!
Сухая стяжка быстро - но тоже дороговата.
Оптимальный вариант - мокрая стяжка из пескобетона. Это в случае,если вы делаете комплексный ремонт и время терпит для ее полного высыхания.
Костин Андрей Викторович
Время думаю терпит. На сколько "золотой" будет сухая стяжка?
ООО Триан СК
В пределах 1800 рублей за м2 вместе с материалами.
Кулибин Геннадий Сергеевич
Теплоизоляция лучше у материала, плотность которого меньше.
Я бы вобше пескобетона все залил. Это самый бюджетный и долговечный вариант. Все остальное или дорого, или маркетинг или "от лукавого"
Костин Андрей Викторович
На пескобетон и склоняюсь. Как я понял на него кладется что то типа гвл и потом уже пробка и паркет!?
Кулибин Геннадий Сергеевич
Паркет какой? Доска или штучный?
Кулибин Геннадий Сергеевич
Стяжка из мелкофракционного пескобетона. После маяки вынимать, штробы заделать, подложка и доска. Этого предостаточно. На последнем объекте под ламинат ухаживали звукоизоляционную подложку Акуфлекс. Классная. А пробка......не вижу в ней никакого смысла за её стоимость.
Варга Алексей Михайлович
Добавить по сути нечего. В данном случае, лучше стяжка.Наливной, считаю нужен в крайнем случае на небольшие объёмы, где нужно с нивелировать, подправить и т.п. Повторюсь в сотый раз:при качественно сделанной стяжки, никакой наливной не нужен!!! Тепло сбережение, ещё зависит от подготовки поверхности, в т.ч от утеплителя. Т.к положив стяжку на бетон, например на балконе, без отсечки пеноплэксом, на выходе получите 0. Или застеклив стоящий в поле дом, без коммуникаций, ждать от него тепла зимой....).