Плохо уходит вода в новом душевом поддоне

Заказчик, 25 декабря 2017 г., 9:55:54
Здравствуйте! В новом доме в ванной комнате мастером был установлен душевой поддон и проведены новые канализационные трубы. Столкнулся с такой проблемой - при принятии душа в поддоне быстро накапливается вода и медленно потом уходит. Однако, если душевой шланг воткнуть в сифон и немного прокачать под напором воды слив, то в последствии вода начинает уходить нормально без задержек. На следующий день проблема повторяется, вода по прежнему начинает задерживаться в поддоне. Подскажите, пожалуйста, что бы это могло быть и как устранить данную проблему?
Дополнен 25 декабря 2017 г., 10:11:40
Фото
Прикрепленные файлы:
Ответы (4)
Кулибин Геннадий Сергеевич
Фотографии к сожалению ни о чём не говорят. Максимум о том какая у вас классная душевая кабина. Причина как всегда банально для грамотного специалиста: проблема уклона. Тут или сестер задрал канализационную трубу в верх, не поднимая саму кабину, или не обеспечил уклон той же трубе и вода не стремится должным образом слиться.
Заказчик
Тогда почему вода начинает без проблем уходить после прокачки слива напором воды?
Хаитов Александр Александрович
Или засор или уклон, засор мог появиться в результате неправильной работе по монтажу/демонтажу канализации.
Кулибин Геннадий Сергеевич
Понятие "уходит" довольно условное. Уходить она должна и без подачи напора, причем с нормальной скоростью.
Если заглянуть в слив, вода на каком уровне находится?
Хаитов Александр Александрович
Или засор или уклон, засор мог появиться в результате неправильной работе по монтажу/демонтажу канализации.
Заказчик
Дело в том, что если "прокачать" слив хорошим напором, то потом можно спокойно мыться сколько угодно времени и вода не задерживается на поддоне и быстро уходит. Если бы был засор, она так и продолжала бы плохо уходить как мне кажется. При недостаточном уклоне была бы возможна ситуация, когда вода уходит без проблем? Такое ощущение, что после "прокачки" забивается водой какой то воздушный карман в гофре, появляется "тяга" в трубе и вода начинает спокойно уходить. Но проходит ночь и проблема опять становится актуальна...
Кулибин Геннадий Сергеевич
Практически никакой информации не было предоставлено. Только фото кабины и ваши предположения с описанными манипуляциями. А по этой информации не определить причину и ее место. Поэтому предъявляйте это мастеру который выполнил данную работу, или приглашайте третье лицо, которому опять же придется заплатить. В любом случае, грамотный специалист на месте без труда определит причину, а там Вам решать, кто и как ее будет устранять.
Давлетшин Руслан Петрович
скорее всего , элементы соединения от сифона душевого поддона до трубы канализации , а это тройник , 45-градусные углы 50-е обычно для канализации , возможно сливной шланг сифона , если есть . эти элементы установлены не жестко . при прокачки водой . они принимают нужное положение для слива воды , позднее опять могут менять форму .
это , кстати очень опасно и грозит в дальнейшем потопом , когда эл. соединения разойдутся , были случаи ... .
если мастер не забыл оставить люк для ревизии , а он должен быть , то все просто . разоприте жестко все запчасти сифона и канализации при нормальном сливе воды . иначе . нужно снимать кабину и разбирать поддон .
так же ,
Требования к высоте поддона могут разные . от модели и вкуса . но , есть обязательное условие , канализационная труба , должна быть ниже на 6-8 см , где расположен слив . тогда и не будет , этого так называемого "застоя сифона" т.е. застаивания воды в поддоне .
по фото видно , что сифон поддона . просто выше , относительно по размерам пачки порошка и емкости , в пластиковой бутылке . (высота 32 см ) , если это конечно , не ,белезна , .
Я, просто отредактировал . когда появилось свободное время , и уже видно . как влияет высота поддона на слив воды . а не на красивую полоску кафеля .

Прикрепленные файлы:
Пахмутов Кирилл Юрьевич
Решение проблемы очень простое. В Вашем поддоне нужно выкрутить сифон. Там Вы увидите, что стоит ограничитель, Китай же делает, поэтому вода не уходит. Его нужно просто выломать оттуда, это не сложно сделать самому, и вода будет уходить нормально.