С чего начинать?

Заказчик, 10 июня 2018 г., 1:39:23
Добрый вечер, уважаемые мастера!

Планирую поменять на кухне линолеум и плинтуса с деревянных на пластиковые, демонтировать старый и уложить новый фартук, и еще хотелось бы сделать дополнительные 10 розеток на кухне, в т.ч. и на фартуке. Провода хотелось бы спрятать в плинтус. Подскажите в какой последовательности это надо делать? Т.к. делать, вероятно, будет не один человек, то как их состыковать между собой?
Ответы (5)
Гордиенко Александр Анатольевич
Доброго времени!
Уважаемый, если у Вас " Т.к. делать, вероятно будет не один человек", то в попытках их всех состыковать Вы неминуемо и классически под конец рNмонта начнете ломать карандаши между пальцев, судорожно пытаясь найти ответ на вопрос: "Ребят, а кто, плять, прожег подоконник, поцарапал обои, и сколол плитку?"..
... на что получите ожидаемый ответ по телефону в виде "..да хз.. может ваш сантехник, может ваш плиточник, может ваш маляр, может ваш электрик, а может и ваши местные таджики при выносе мусора.."
Надеюсь что далее сами разберетесь о чем это я тут
Рудин Сергей Сергеевич
Полностью согласен с предыдущим оратором! Неоднократно доказано, что в случае разнообразия мастеров именно так и бывает.
Варга Алексей Михайлович
Схема проста:
1)Демонтаж: кухни, вытяжки, мойки, плинтусов, старого напльного покрытия и т.д старое напольное можно пока оставить, на время штробления. Перед чистовой, снимите, подольете пол, при необходимости.
2) штробление и монтаж проводов, подрозетников, забелка штроб.
3)подготовка стены под фартук, грунтовка, установка маяков,(при необходимости) штукатурка. После высыхания стены, грунтовка, укладка плитки, затирка.
4) подготовка пола: очистка, грунтовка, далее наливной пол, или просто укладка нового линолеума. Дать отлежаться сутки в развернутом состоянии и стелить.
5) монтаж кухни и коммуникациы с подключеникм розеток, монтажа, фартука, вытяжки и т.д.
Ставите плинтус.
Про потолок не писал т.к все эти мероприятия, делаются до сборки мебели и перед укладкой линолеума.
Ну и в конце соглашусь с коллегами долго и мучительно будите выяснять кто чего разбил и поцарапал. Ищите одного исполнителя(бригада). Иначе как зайца будите ловить, что бы "фотку" отдать в мультике)))...


Заказчик
Большое спасибо за ответы! Самой такие же мысли приходят в голову.
ООО НОВАЦИЯ
Полностью согласен с Алексеем Михайловичем. Он Вам дал развёрнутый ответ на Ваш вопрос.
Данилевский Алексей Владимирович
ну первым конечно демонтаж: кухни, вытяжки, мойки, плинтусов, старого напольного покрытия и т.д
далее конечно электрика, штробление, монтаж проводов и пр.
потом подготовка стен: грунтовка, установка маяков, штукатурка.
после стен подготовка пола: очистка, грунтовка, далее наливной пол,
ну а после этого отделка.
можно разбить работы по отдельным мастерам, для этого конечно на себя конкретно надо взять функции бригадира и последовательно выполнять работы, контроль конечно обязательно