8 800 700-94-21

Слив душевой кабины

Задать вопрос
Заказчик, 30 октября 2016 г., 10:29:26
Добрый день! У меня проблема: в ванной комнате установили душевую кабину, обложили плиткой, Т.е. доступа снизу нет. Ужасный запах канализации из слива. В квартире постоянно не проживаю, приезжаю периодически, и когда 2 недели стоит без воды, запах очень сильный. Если включить воду, немного спадает, но совсем не уходит. Мастер, который делал кабину сказал, что душем нужно пользоваться постоянно, тоже да запаха не будет, но это же бред полный. Ни в одной квартире, в которой я была, где установлены кабины не пахнет канализацией, даже, если год не включать там воду.
Вопрос, можно ли как то решить эту проблему, с учетом доступа только через верх?
Дополнен 31 октября 2016 г., 11:45:52
Фото прилагаю, возможно ли отрегулировать сверху, т.к.доступа снизу нет.
Прикрепленные файлы:
Ответы (7)
Нужин Виктор Владимирович
Запах из сифона кабины идет из-за того что Вы действительно очень редко пользуетесь душем. В сифоне обязательно должна стоять вода, чтобы не было запаха, а у вас воды нет. Попробуйте хорошенько пролить слив в кабине, а затем закройте дырку слива пробкой, и посмотрите будет запах или нет.
комментировать 30 октября 2016 г., 10:39:45
Плясунов Рафаил Алексеевич
Здравствуйте.Мастер не установил сифон (гуся),вышлите фото слива, для понимания диаметра приложите рулетку и я смогу проконсультировать дольнейшия действия.
комментировать 30 октября 2016 г., 10:43:29 комментариев1
Дронов Геннадий
в трапах "гусей" не бывает.
комментировать 30 октября 2016 г., 18:09:22
Кулибин Геннадий Сергеевич
Здравствуйте. Проблема появления канализационного запаха в отсутствии воды в сифоне трапа. При длительном неиспользовании душа, вода, которая должна служить гидрозатвором, попросту испаряется.
Варианты решения такой проблемы разны-демонтировать ваш трап и установить трап с сухим затвором (или с заслонками, или с шариковым затвором ), или, если не готовы к таким манипуляциям, постоянно не давать воде интенсивно испаряться-затыкать трап, подливать незначительно перед длительным отсутствием немного подсолнечного масла.
Прикрепленные файлы:
комментировать 30 октября 2016 г., 11:18:11
Довгань Денис Александрович
Запах из слива, может быть только в 2х случаях! первое - как сказано выше, испарилась вода (или её уровень очень мал) из сифона и второе - его там нет. Первое лечится регулировкой сифона.... как правило, в сифонах и "трапах" где нет доступа снизу, всё можно отрегулировать сверху. Нужно просто отрегулировать сифон так, что бы слой гидрозатвора был не менее 1см. Скорее всего, в Вашей душевой кабине этот самый гидрозатвор не более 1-3мм, поэтому вода испаряется и появляется запах. Так же при таком малом гидрозатворе повышенное давление в канализации (например при сливе в соседних по стояку квартирах и плохой вентиляции канализации) просто продавливает такой гидрозатвор и запах идёт к Вам в квартиру. Если сифон невозможно отрегулировать с наружной стороны, то придётся разбирать данную конструкцию. При этом, однозначно нужно будет менять сифон на тот у которого есть доступ сверху. Не забывайте , что его ещё нужно иногда и чистить.... и каждый раз разбирать при этом плитку совсем не по "фен-шую"!))
Очень часто, к сожалению, неграмотность "специалистов" приводит к большим переделкам и дополнительным затратам. Подозреваю, что у Вас именно такой случай. Для более точного ответа прикрепите фото слива, желательно со снятой верхней крышкой. Удачи! stroi-art.ru
комментировать 30 октября 2016 г., 11:30:39
Лабзин Сергей Викторович
Нужно смотреть ,что там у вас сделано
комментировать 30 октября 2016 г., 17:36:33
Петров Сергей Вячеславович
Про гидрозатвор (сифон) уже всё написали.
Ещё может быть где то канализационная трубы, лопнула, подтекает или изначально неправильно собрана. Проверьте её.
комментировать 31 октября 2016 г., 10:30:25
Кузнецов Михаил Юрьевич
Добрый день, действительно нарушение работы гидрозатвора вашей душевой кабины скорее всего и является причиной появления неприятных запахов. Но отсутствие воды в трапе может быть не по причине его пересыхания, а в следствии не правильной работы вентиляции центрального канализационного стояка в вашем многоквартирном доме. Если эта вентиляция работает не должным образом, то при работе всей канализационной системы воду из трапа будет попросту высасывать. Потому, что это самый слабый гидрозатвор из всех сантехнических приборов... Удачи вам...
Прикрепленные файлы:
комментировать 7 ноября 2016 г., 16:24:35
Требуется совет ?
Вы можете решить проблему своими силами, но вам все равно нужен совет специалиста?
Задайте вопрос
Выполнить вход
Регистрация
Вы региcтрируетесь как: