Банальное: запах после отделки
Заказчик,
8 мая 2025 г., 21:52:45
Добрый день, мастера и просто посетители!
Прочитала похожие проблемы, но не нашла решения.
Дано: балкон в монолитном доме, окна поменяли 5 лет назад. От предыдущих хозяев были покрашены стены на балконе, но все облупилось. Решились на ремонт.
Вызвали мастера, который делал знакомым, а также в нашем доме кому-то. Все довольны, никаких нареканий.
У нас после ухода мастера через день появился едкий химический запах. при закрытых окнах совсем тяжело дышать, при открытых можно находиться, но все равно запах есть.
Пластиковые панели, под ними фольгированный материал. На полу доска и ламинат.
Ждали год в надежде, что выветрится. Не свершилось. Вызвали мастера. Снял полностью все по парапету и убрал полы. Снятый материал стоит в коридоре. Вообще от него нет запаха. На балконе все по-прежнему - тот же едкий химический запах. Ну как так? Откуда?? Чудес не бывает.
Буду благодарна за идеи и куда бежать и что делать.
Заранее спасибо большое за ответы!
Прочитала похожие проблемы, но не нашла решения.
Дано: балкон в монолитном доме, окна поменяли 5 лет назад. От предыдущих хозяев были покрашены стены на балконе, но все облупилось. Решились на ремонт.
Вызвали мастера, который делал знакомым, а также в нашем доме кому-то. Все довольны, никаких нареканий.
У нас после ухода мастера через день появился едкий химический запах. при закрытых окнах совсем тяжело дышать, при открытых можно находиться, но все равно запах есть.
Пластиковые панели, под ними фольгированный материал. На полу доска и ламинат.
Ждали год в надежде, что выветрится. Не свершилось. Вызвали мастера. Снял полностью все по парапету и убрал полы. Снятый материал стоит в коридоре. Вообще от него нет запаха. На балконе все по-прежнему - тот же едкий химический запах. Ну как так? Откуда?? Чудес не бывает.
Буду благодарна за идеи и куда бежать и что делать.
Заранее спасибо большое за ответы!
Ответы 3

Кулибин Геннадий Сергеевич
Эксперт форума
Присваивается за грамотные и полезные
ответы.
ответы.
"Едкий химический запах".....
Запах чего?
В химии столько запахов.....
Нюхайте у соседей по соседним балконам, особенно сверху... Может что-то серьезное пролили, и пропитали плиту. 8 мая 2025 г., 22:50:43
Запах чего?
В химии столько запахов.....
Нюхайте у соседей по соседним балконам, особенно сверху... Может что-то серьезное пролили, и пропитали плиту. 8 мая 2025 г., 22:50:43

проверено сверху и снизу все всё.
плюс запах появился после отделки балкона.
в запахах не разбираюсь. Кроме как "ядреная химоза пластиковая" ничего в голову не приходит. но сами материалы не пахнут..... загадка для меня полная.8 мая 2025 г., 23:03:59
плюс запах появился после отделки балкона.
в запахах не разбираюсь. Кроме как "ядреная химоза пластиковая" ничего в голову не приходит. но сами материалы не пахнут..... загадка для меня полная.8 мая 2025 г., 23:03:59
Задать вопрос мастерам
Задайте вопрос и получите развернутый и детальный ответ от настоящих профессионалов своего дела
Задать вопрос