Батарея еле теплая
Заказчик,
29 сентября 2024 г., 16:58:04
Батарея еле нагревается. От стояка идёт труба полдюйма. Кранов на трубах нет. Есть регулирующий многооборотный игольчатый клапан, но "верхняя часть" потерялась. В квартире надо мной система отопления переделана и у соседки все батареи выведены на лоджию, площадью 25 метров. Но ЖЭК проверил ее квартиру и сказали, что у нее есть байпас, поэтому якобы на мою квартиру это не влияет. Я собираюсь поставить два шаровых крана, а игольчатый клапан убрать. Правильно ли это?
Ответы 2
Кулибин Геннадий Сергеевич
Эксперт форума
Присваивается за грамотные и полезные
ответы.
ответы.
В эту пору, когда только происходит запуск отопления, настройка и регулировка, спешить не нужно.
Для начала ощупайте сам стояк и ваш радиатор. Если разница очевидна, проблема у вас. Только да, сносите клапан и будет вам прямоток30 сентября 2024 г., 21:40:15
Для начала ощупайте сам стояк и ваш радиатор. Если разница очевидна, проблема у вас. Только да, сносите клапан и будет вам прямоток30 сентября 2024 г., 21:40:15
Ильин Роман Игоревич
Эксперт форума
Присваивается за грамотные и полезные
ответы.
ответы.
Если я верно помню, то выведение отопления на лоджии и балконы, где это не было предусмотрено изначальным проектом, запрещено в принципе.
Оплачивает повышенный расход теплоносителя весь дом4 октября 2024 г., 1:04:36
Оплачивает повышенный расход теплоносителя весь дом4 октября 2024 г., 1:04:36
Задать вопрос мастерам
Задайте вопрос и получите развернутый и детальный ответ от настоящих профессионалов своего дела
Задать вопрос