Чем выровнять цементную штукатурку

Заказчик, 18 ноября 2024 г., 3:59:34
Здравствуйте, очень нужна подсказка знающего человека. Квартира в панельном доме, стены ровные (ровные на глаз, то есть без уровня и не понять толком). Решила покрасить стены, содрала обои, а в некоторых местах, не очень большого диаметра, есть цементная штукатурка (видимо заделывали какие-то дыры в советские еще времена, сделано не качественно. Как можно выровнять эти куски? Переплачивать огромные деньги за полную отделку нет возможности, да и думаю смысла. Для меня стены ровные, а из-за этих намазов считаю глупо глобально «чинить стены». Уже в голове была мысль кончено же просто зашпаклевать, но не будет ли тогда цвет краски отличатся от той которая будет просто на голом бетоне? Или же как в советские времена газету что ли наклеить и по ней уже красить
Ответы 2
Варга Алексей Михайлович
Варга Алексей Михайлович
Эксперт форума
Присваивается за грамотные и полезные
ответы.
Доброе утро. Незначительные перепады, можно выровнять штукатуркой на гипсовой основе с применением локально или по всей площади малярной или штукатурной сетки, в зависимости от типа задачи и желания получить конечный результат. Сетку, малярную в любом случае нужно применять так как по ореолу цементного раствора, есть микротрещины-трещины. Так же необходимо пройтись шпаклёвкой хотя бы за один раз по всей площади окрашивания или оклеивания обоев. И не забудьте грунтовать стены после каждого этапа подготовки стен . Равно как и перед началом работы. Процесс подготовки стен под покраску, это очень сложный и трудоемкий процесс с применением разных материалов, стеклообоев и как минимум 2х типов шпаклевки типа ветонита LR+ (КR) и Ротбанд
пасты (шитрок) с вышлифовкой стен под лампами. Информационно.) 18 ноября 2024 г., 7:27:03
Лаврухин Василий Васильевич
Доброго дня.Для локальных работ вы можете использовать масляно-клеевую шпаклёвку.Продаётся уже в готовом виде.Самостоятельно лодшпатлевать, прогрунтовать и покрасить стены акриловой краской.Чисто по объективным причинам , результат будет скверным.Я посоветовал бы вам обратить внимание на стеклообои.19 ноября 2024 г., 0:00:23

Задать вопрос мастерам

Задайте вопрос и получите развернутый и детальный ответ от настоящих профессионалов своего дела
Задать вопрос