Чем залить убитый паркет, который нельзя снять и выкинуть?закрыто

Заказчик, 6 августа 2018 г., 19:17:47
Здравствуйте. Помогите, пожалуйста, советом: что реально можно сделать хотя бы с натяжкой адекватного в такой ситуации:
мы на ближайший минимум год оказались в квартире в старом панельном доме, 13 этаж, и с не ахти адекватным собственником помещения (он "чисто на принцип"(с) бьет копытом и категорически запрещает что угодно в квартире от стен/пола/потолка отдирать. Лепить сверху - сколько угодно, отколупывать старое - ни в коем. Что у человека за мулечка на этот счет, не имею понятия - как факт). Съехать в ужасе сверкая пятками самим уже охота, но возможности по остальной ситуации нет, так что надо что-то изобрести из имеющегося. А в плане "ремонта" имеется помимо кучи прочей красоты неописуемой в квартире
а) в комнате - паркет. Древний аки мамонты, полутрухлявый, полурастресканный, скрипучий и прогибающийся под ногами при ходьбе; ни уходом ни местами даже элементарной гигиеной все эти годы явно не избалованый. Собран из мелких досточек 5х20см, между досточками сквозные щели, на досточках - множество сколов и выбоин по углам, часть держится на честном слове, часть приклеены, часть - тупо прибиты криво-косо посаженными гвоздями (то шляпка у гвоздя 5-6 миллиметровая под углом повернута вверх, то гвоздь толстенный вообще до конца не добит, а загнут на бок и в таком положении вжат в древесину и т.п.). В нескольких местах паркет облит относительно новым лаком слоем в пару миллиметров. Ну, т.е. как если с полстакана лака на пол выплеснуть прямо на пыль-труху-грязищу, кое-как чем-то в стороны размазать и дать высохнуть результату - вот так же. В остальных - старый лак напрочь отслоенный и весь крошится чешуёй. В одном месте паркетных дощечек вообще нет - выкрошились, видимо, на площади см 20х25 примерно, и через эту дыру видно, что паркет положен на какой-то клей (в засохшем сейчас видимом виде клей напоминает сургуч) поверх обычных сухих вообще ничем не обработанных, судя по виду, деревянных досок, одна к одной положенных на пол под него и ничем между собой не скрепленных, сантиметро по 8 на я не знаю сколько в глубину там в сечении каждая. Это - комната.
б) В прихожей и кухне - сверху на таком же кошмаре лежат еще доски наглухо сгнившей фанеры, прибитые к паркету и всему что под ним по периметру на гвозди (или я м.б. называю неправильно: как картон такой из опилок спресованный, по толщине как деревянно-фаерные листы), а сверху - ничем кроме нескольких гвоздей опять же по периметру вбитых более не закрепленый линолеум, как ковер с буграми...
в) ...и вишенкой на торте подо всем этим ужасом - огромное гнездовье тараканов и каких-то мелких жучков! (кажется, деревожующие какие-то, но на фоне первых вторые - уже кажутся ерундой...)
(из сэс ребят вызывали. Те напустили полную квартиру какого-то уберядовитого тумана, от которого пришлось потом в е досиупные поверхности отмывать спец.раствором, а зоопарк какой был - через неделю опять весь на месте... Т_т).

..и вот, собственно, вопрос:
По словам тех же ребят из сэс, единственный способ привести помещение в состояние без_орды_насекомых на постоянной основе - или ободрать сланец из шести слоев обоев со стен, снять с пола ВСЁ, обработать голую коробку с их же помощью ядом, и после всё строить заново (но этот вариант на корню отметается собственником квартиры. Съехать, повторюсь, мы сейчас не можем. Вообще. Никак. Увы.)
Или, второй вариант, если мы придумает способ загерметизировать пол какой есть, буквально. Раз хозяин квартры хотя бы сверху добавлять что угодно разрешает...
А чем возможно хотя бы относительно бюджетно залить этот ахтунг из дерева на полу? Чтобы оно после этого еще и выглядеть продолжало "как паркет". Какой-нибудь лак на этом вообще будет держаться? Чем-то трещины затереть чтобы насквозь не ролило - и потом лак? Или не паркетный лак, а всё равно какой - лишь бы позрачный и не самый дорогущий?
Подскажите, пожалуйста, знающие люди, хоть что-то адекватнее единственного способа, который пока приходит в голову самостоятельно: а именно, взять и со психу бабского законопатить этот зоопарк парой-тройкой ведер обычной эпоксидки (подобрать попластичнее тип, чтоб не потрескалась), сделать из древнего паркета древний паркет в янтаре и выдохнуть на счет хотя бы пола. Ну, раз сверху лить разрешили что угодно и без ограничений...
Или все же есть еще способы почеловечнее?
Ответы (2)
Синько Георгий Юлиевич
Синько Георгий Юлиевич 6 августа 2018 г., 21:23:40
Доброго Времени суток.
Меня веселит Ваша ситуация ( Подняли настроение ) )))).
На ночь для меня Ваша ситуация повеселила.
В общем Так!
1. Позвоните собственнику и скажите что у Вас прорвал кран и налилось много воды на пол! Если он сообщит что едет, НЕ расстраивайтесь а вылейте горячую воду на пол и стену. Что бы вздулось всё!

плюсы с этой ситуации Вы избавитесь от тараканов Т.к. Вам придется делать ремонт за свой счет.

2. Эксцентрик ! сломай его на кухни! ( Горячей воды) только сперва перекройте воду в стояке)) не перестарайтесь только)…

Плюсы за эксцентрик ты ответственность Вы несете ( Управляющая компания отвечает за их порядочность в работе! Само собой ты не прав а хозяину квартиры нужно будет делать ремонт!.

3. Вариант прост от тараканов ( видимо обои на клей из муки приклеены) поэтому Жорики у Вас обитают!.
Понять и жить с ними!

Плюсы. Вам надоесть их мордочки))) и Вы Возьмете Волю в кулак и съедите с этого дурдома.

4 Вариант попросить соседей снизу и сверху что бы позвонили Вашему ХОЗЯИНУ!))) что Жорики к ним поесть прибегают!
И поверьте если соседи узнают про Вашу беду! Они сами наберут Ваше ХОЗЯИНУ!)) и скажут что бы он в срочном порядке сделал ремонт и уничтожил Тараканов!
А НЕ ТО Дождетесь к Вам еще и крысы приползут!
Афанасьев Вадим Витальевич
Афанасьев Вадим Витальевич 6 августа 2018 г., 21:40:17
Ищите новую квартиру в срочном порядке, напрягитесь и съезжайте, пока лето. В такой ситуации никто ничего дельного вам не посоветует. Ну вот разве, так как коллега посоветовал, начать партизанскую войну с собственником. Но оно вам нужно, биться за не своё жильё? " Чем-то залить", по-нормальному не получится. А если бы и получилось, быстро бы всё снова разрушилось, а расходы в любом случае будут не копеечные. Искренне сочувствую и желаю удачи.
+