Что можно сделать с полом на кухне на 1 этаже на случай затопления

Заказчик, 6 марта 2019 г., 22:03:52
Добрый день! На кухне (8кв.м.) полы достались со старым линолеумом, положенным на старый паркет предположительно, в нем есть ямки. Т.к. 1 этаж, и скорее всего рано или поздно кто-то из соседей затопит, то хочется сделать что-то с полом, чтобы потоп прошел с минимальными потерями. Варианты, которые приходят в голову - пока только заменить линолеум, или все убрать, посмотреть, что там, м.б. положить плитку (но тогда интересно, куда будет уходить вода - вниз или вширь в квартиру. Если стелить какие-то другие покрытия, как долго они сохнут? Пож-та, посоветуйте, что можно сделать, м.б. есть денежная оценка вариантов. Пока кухня не сильно заставлена хочется сделать ремонт.
Лучший ответ
ООО Триан СК
Просто перестелите линолеум! Если у вас такая уверенность,что затопят - подождите,а после этого будете делать ремонт всей квартирыза счет виновника:)))
Ответы 5
Хлыстов Александр Геннадьевич
если затопят соседи и так сильно что будет чуть ли не бассейн, то не поможет ничего))) и не только полу будет хана, но и потолку и стенам.)) ну если мыслить как Вы, то лучше плитку конечно)
Варга Алексей Михайлович
Варга Алексей Михайлович 6 марта 2019 г., 22:37:00
Согласен с коллегой. Вскрывайте полы, делайте гидроизоляцию, потом стяжку и укладывайте керамическую плитку, используя клей для басейнов. При небольшом потопе, полы на кухне, останутся целыми, а стены и потолок, при потопе, пострадают, в любом случае.
Тимохин Максим Юрьевич
Тимохин Максим Юрьевич 6 марта 2019 г., 23:05:23
Можем предложить Вам Гидроизоляцию полимочевиной.
Рындин Павел Олегович
Рындин Павел Олегович 6 марта 2019 г., 23:03:16
Не согласен с Алексеем. Делать гидроизоляцию на первом этаже бессмысленная трата денег. Затопить подвал не страшно. В вашем случае вскрывать пол и класть плитку(лучший вариант). Есть и большой выбор ламината который не страдает от воды( минус: ламинат укладывается на подложку при заливе под ламинатом будет долго просыхать)
Варга Алексей Михайлович
Варга Алексей Михайлович 6 марта 2019 г., 23:23:58
Павел Олегович, а трата денег на ламинат и подложку, со смыслом....? Первый этаж он и в Африке, пепвый этаж, там мало своих протечек? Поэтому и предлагаю вариант с гидроизоляцией. Считаю данные работы, оправданными,с точки зрения нахождения квартиры на первом этаже. Т. К подвал чаще всего подвержен всякого рода затоплениям и техногенным ситуациям. Даже кап ремонт, полов, на первых этажах, делались 2 раза, за опрелеленный период времени, в то время как на остальных этажах, всего 1 раз. Ламинат, на кухне, где находятся водоточки, считаю абсурдным. Хотя, есть клиенты, которые укладывают та ки... на кухню ламинат....
Рындин Павел Олегович
Рындин Павел Олегович 6 марта 2019 г., 23:54:54
Алексей Михайлович. Вы согласны, что при гидроизоляции потеря влаги в сторону подвала будет не возможна? Год назад посещал выставку по материалам, был представлен ламинат который лежал в аквариуме, рядом было видео на мониторе( ламинат в аквариуме пролежал целый год) на материал влага не повлияла. Выбор материала всегда определяется заказчиком.
Варга Алексей Михайлович
Варга Алексей Михайлович 7 марта 2019 г., 8:35:19
Есть ламинат пвх, они палетами лежат в магазинах и сработав ими раз, мало кто их берет. Разве, что на открытые балконы и технические помещения: склад.! По гидроизоляции, Вы разве не вкурсе, что на кухне, в обязательном порядке, должна быть гидроизоляция...? Впрочем как и в С/У. Т.Е, следуя Вашей логике, гидроизоляцию делать ненужно, пусть протекает и топит.... Условно, это не первый этаж!!! Но это все таки 1й и граничит с подвалом! Выбор материала, равно как и Мастера, безусловно остается за заказчиком. P. S. А ЕСЛИ В ПОДВАЛЕ МАГАЗИН, ПРИЙДЕТСЯ И ТАМ, РЕМОНТ ДЕЛАТЬ. ВЫБОР, ЗА ВАМИ!
Рындин Павел Олегович
Рындин Павел Олегович 7 марта 2019 г., 10:08:17
Я в курсе про гидроизоляцию в мокрых зонах. Можно использовать ещё кварцвиниловую плитку. Я сам живу на первом этаже, считаю гидроизоляцию на первых этажах выкидыванием денег.
Варга Алексей Михайлович
Варга Алексей Михайлович 7 марта 2019 г., 10:10:57
Возможно, каждый идет своей дорогой! Сколько мастеррв столько и мнений. Я свою пощициб обозначил и мативировал... Почему! Ситуаций много и разных, я дописал в P. S.
Нужин Виктор Владимирович
Нужин Виктор Владимирович 7 марта 2019 г., 8:54:02
Сам живу на первом этаже, уже лет 40. Однажды соседи сверху протопили так что можно было плавать, в первую очередь пострадали потолок и стены, на полу был линолеум уложенный на деревянный пол на лагах с листами двп. Вся вода ушла в подвал. После потопа сняли линолеум и листы ДВП,просушили пол и опять положили линолеум на ДВП. Если сделаете стяжку с гидроизоляцией, то вся вода при потопе будет впитываться в стяжку, она в свою очередь всю накопленную влагу будет отдавать следующим материалам: клеевому слою плитки, которая в свою очередь отслаивается от пола, подложке, которая всю влагу будет отдавать ламинату или паркетной доске, а те покоробятся при высыхании. Так что делайте выводы. Если будите менять пол на лагах, то вместо строительного мусора используйте керамзит крупной фракции,так как керамзит- это гранулы вспененной глины, поэтому они не намокают. Этот материал легче воды и плавает в ней, но не впитывает и поэтому при потопах вода уходит в подвал.Удачи Вам.