Допустима ли такая кривизна стен под покраску?

Заказчик, 16 февраля 2026 г., 19:11:34
Добрый день. У меня стены делаются под покраску. Скажите допустима ли такая погрешность или мастера мне лечат, что это нормально и стена идеально ровная?
Прикрепленные файлы:
Ответы 2
Варга Алексей Михайлович
Варга Алексей Михайлович
Эксперт форума
Присваивается за грамотные и полезные
ответы.
Добрый вечер. Данный вид работы, высокотехнологичный и многоэтапный. При такой отделке, в разное время суток и при включении внутреннего освещения, все изъяны, бугры и перепады, будут смотреться как бельмо на глазу. Есть допуски не более 2мм зазора, более 2х мм не допустимо! В моем понимании и по практике, от 1до1.5мм на общую длину правила 2 метра. Проверяется диагонально, вертикально и горизонтально. Судя по фото, Вы не попадаете в те значения о которых я написал выше. Да и правильце короткое наверное 1.5 метра. На этом этапе отделки, можно всё исправить. Раствором гипсовой штукатурки, свести в плоскости. Так же не мешало бы посмотреть общее отклонение по вертикали на высоту стены2 часа назад
Кулибин Геннадий Сергеевич
Кулибин Геннадий Сергеевич
Эксперт форума
Присваивается за грамотные и полезные
ответы.
На любой вопрос или скорный момент в снипеиесть ответ.
Так вот, если углубиться в СНиП 3.04.01-87,
Там есть табличка трех видов подготовки. Прикрепил ее ниже.
И не доверяйте глазу. Всовывайте в щели между правилом и стеной измерительные щупы. А на глаз, особенно по фото, даже бывалые мастера ошибаются.
И про проявку светом в снипе ничего не сказано. Все эти лампы Лосева исключительно для удобства работы и улучшения качества работ, которое выходит за пределы того же СНИП44 минуты назад
Прикрепленные файлы:

Задать вопрос мастерам

Задайте вопрос и получите развернутый и детальный ответ от настоящих профессионалов своего дела
Задать вопрос