Дымоход

Марат, 18 февраля 2015 г., 13:14:35
Появилась необходимость утеплить дымоход, т.к. на нём постоянно образуется конденсат. Дымоход выполнен из кирпича. Теперь вот думаю чем и как лучше его обшить? Что будет качественнее и надёжнее?
Лучший ответ
Кулибин Геннадий Сергеевич
Каменная вата-натурально, не плесневеет, не сыпется, не горит, ... и т.д.
Вот только решит ли это проблему. Кирпич сам по себе в силу пористости, огнеупорности всегда используется при возведении дымоходов. И никогда не возникало проблем с конденсатом. Может проблема в отсутствии или не правильном устройстве ветрозащиты.
Ответы 5
Казаков Александр Евгеньевич
Казаков Александр Евгеньевич 18 февраля 2015 г., 13:56:40
Марат, добрый день!
Проблема здесь скорее всего из-за плохой тяги!
Вот её решение:
1) Если труба давно построена, нужно её прочистить;
2) Возможно труба не достаточной высоты, т.е. короткая, нужно вывести её на правильную высоту в соответствии с параметрами крыши и расстоянием до конька;
3) Возможно неправильно установлена ветрозащита, она должна быть на 250 мм. над трубой.
Если Вы устраните перечисленные недостатки, то конденсат исчезнет!
Помните в строительстве главное устранить причину возникновения проблемы, а не последствия проблемы! Буду рад, если мой ответ Вам поможет. Удачи Вам!
Пуяшов Олег Сергеевич
Пуяшов Олег Сергеевич 18 февраля 2015 г., 15:51:51
Попробуйте установить причину. В кирпичных дымоходах конденсирование влаги происходит в начале топки печи,после --- стенки трубы нагреваются,тяга усиливается,притягивая в топку всё больше и больше воздуха,возрастает температура отходящих газов и всё --- объём газов не уменьшается,влага не конденсируется,стенки дымовой трубы --- нагреваясь,высыхают. Длительное время конденсат образовываться может(Во время сильных морозов),а постоянно --- нет.
Так же на ,,длительность" конденсирования влаги влияет излишнее сечение дымохода,трещины в кладке(Подсасывают холодный воздух),конструкция теплоагрегата(низкая температура отходящих газов) и пр. ..Косяки".
Марат
Марат 18 февраля 2015 г., 18:36:42
спасибо, мастера. буду искать причину!