Фартук керамогранит

Заказчик, 13 апреля 2025 г., 14:20:25
Бетонная стена зашпаклевана наклеен стеклохолст потом сново зашпаклеван
Перд укладкой керамогранита на стену для фартука нужно ли сдирать всё до бетона или можно обработать поверхность грунтовкой и укладывать ккрамогранит
Ответы 4
Кулибин Геннадий Сергеевич
Эксперт форума
Присваивается за грамотные и полезные
ответы.
В идеале вымывать в конечном итоге всю гипсовую смесь со стены теплой водой и жесткими щетками. Чтобы был максимальный контакт плиточного клея и бетонной стены и ни малейшего намека на гипс13 апреля 2025 г., 18:10:21
Варга Алексей Михайлович
Почитайте в каких случаях и на какие типы стен, наносится бетоконтакт. Один из типов плит: УСЛОВНО ГЛАДКАЯ! 13 апреля 2025 г., 18:13:49
Так это маркетологи пишут инструкции. Чтобы продавалось и применялось везде. Вот строители его и на хлеб даже мажут. А основное и единственное его применение-поверхности, не впитывающие в себя цементные составы-напоимер стекло оштукатурить, металл и пр. 13 апреля 2025 г., 18:16:57
Варга Алексей Михайлович
Странная у Вас позиция, ситуативная. Ну тогда и стены грунтовать не нужно, исходя из логики... Можно просто водичкой сбрызнуть.. Как в старину.13 апреля 2025 г., 18:19:15
И зачастую держалось раньше лучше и дольше чем сейчас. Но я не об этом и не грунтовать не говорил.
Я к тому что применит он грунтовку которая запечатант поры, образовав гидрофобную пленку и хорошей сцепки не жди. 13 апреля 2025 г., 18:23:34
Варга Алексей Михайлович
Геннадий Сергеевич! Вы сейчас *пересказали* то, что я Явно отразил в своем ответе с фото, заказчику.13 апреля 2025 г., 18:17:21
Так в его случае бетоконтакта вообще не должно быть. И это слово в вашем совете вводит в заблуждение. Я например его воспринимаю как совет "намазать". Вот только с ним хуже чем без него. Уж лучше пусть клеит сразу на шпаклёвку. Результат будет скорее всего тот же! Так хоть силы сэкономить)13 апреля 2025 г., 18:20:12
Варга Алексей Михайлович
Кто вам такое сказал.? Что он там не должен быть..? Вы знаете тип покрытия или я что-то не знаю.. ? Вы на этом объекте..? Так уверенно об этом пишите. Я дал человеку несколько вариантов, и написал в каких ситуациях и что делать. У вас позиция не использовать бетоконтакт. У меня она принципиально другая. А мазать на хлеб или нет бетоконтакт, дело Вашего вкуса.13 апреля 2025 г., 18:24:03
Так он написал же что стега бетонная, зашпаклеванная.13 апреля 2025 г., 18:25:20
Варга Алексей Михайлович
Так бетон же разный бывает о чем я и написал! Прочтите ещё раз пожалуйста. 13 апреля 2025 г., 18:26:40
Варга Алексей Михайлович
Варга Алексей Михайлович
Эксперт форума
ответы.
Добрый день. Всё то, что вы описали и перечислили, нужно содрать до бетона. И в зависимости от типа стены, гладкая или шагрень, обработать бетоконтактом. Можно насечки болгаркой сделать для верности сцепления. Далее, если стена кривая, то ставить маяки и штукатурить. Если стена ± ровная, то под небольшой слой и под правило, в плоскости укладывать. Вот собственно и всё.
13 апреля 2025 г., 14:39:25
Прикрепленные файлы:
Все правильно. Но......
Бетоноконтакт тут вообще лишний. Стена бетонная. И плиточный клей на цементной основе. Они друг с другом хорошо "дружат"
Другое дело гипсовая штукатурка, го не оней речь.
А то заказчик сейчас линиво поковыряться в шпаклевке, намажет этотвсе бетоноконтнактом дишманским и без соблюдения условий, поклеит плитку и. .... На полгода !13 апреля 2025 г., 18:07:47
Варга Алексей Михайлович
Написано же.. Всё зависит от типа стены! И фото, наглядно показывают как эти работы нужно произвести.13 апреля 2025 г., 18:10:30
Так даже если и гладкая, б/к не нужен.
Цементное молоко плиточного клея все равно впитается в нее. А вот грунтовка и ее вид имеет намного большее значение 13 апреля 2025 г., 18:13:37
Варга Алексей Михайлович
Это самая грубая ошибка! Какое молоко.. Вот так вот плитка и отлетает.13 апреля 2025 г., 18:15:03
Куркубет Владимир Александрович
Полная ерунда ваш бетоноконтакт. Я у себя в бетонной коробке санузла демонтировал плитку из-за того что бухтела немного, да и время ремонта пришло. Так часть бетоногоктакта оставалась на плитке, часть на стене. Потом замучился его счищать со стен. По итогу зачистил стены ушм-и бетоноконтакт убрал и шегиень на стене создал13 апреля 2025 г., 19:52:34
Эксперт форума
ответы.
https://dzen.ru/a/XZ94SgX9mACs1k3p
Для заказчика... И не только
З. Ы. Цементная штукатурка и плиточный клей одного поля ягоды13 апреля 2025 г., 18:30:34
Варга Алексей Михайлович
Ну попробуйте, уложить керамогранит на цементную штукатурку, будет весело. Готов поучаствовать в данном цирке, в качестве: наблюдателя. Особенно если этот керамогранит будет 1200Х60013 апреля 2025 г., 18:37:45
Ну все нормальные мастера так и делают. Не мазать же стены бетоноконтнактом. 13 апреля 2025 г., 18:59:22
Варга Алексей Михайлович
Нормальные мастера, учат матчасть и следуют инструкциям, а не руководствуются принципами отрицания. В моём ответе есть вся необходимая информация. Удачи.13 апреля 2025 г., 19:02:57
Прикрепленные файлы:
Ваша картинка имеет смысл в том случае если применяется гипсовая штукатурка, т.к. у нее нет впитываемости в тело бетона и в сравнении с цементной штукатуркой, она мгновенно схватывается.
Поэтому, учить и знать.... Этого мало. Нужно анализировать, вдумываться где и как применять. А не использовать инструкции как истину последней инстанции особенно инструкции производителей. Они тоже иногда противоречат друг-другу13 апреля 2025 г., 19:13:34
Варга Алексей Михайлович
Так я о чем... На моих картинках, как Вы выразились, применена технология исходя из основания, т.е гладкого бетона! Т.к стена монолит и всё исходя из технических условий использования бетоконтакта ,предназначенного именно для таких поверхностей. Или вы себя читаете умнее инженеров и технологов, придумывающих разные смеси для облегчения труда и жизни? 13 апреля 2025 г., 19:32:08

Задать вопрос мастерам

Задайте вопрос и получите развернутый и детальный ответ от настоящих профессионалов своего дела
Задать вопрос