Газовая плита в студии

Станислав Петрович, 23 марта 2015 г., 18:26:29
Для оформления техпаспорта квартиры пригласил техника из БТИ. Квартира-студия прямоугольной формы площадью 34 кв.м. Выделили отдельно только ванную комнату. Остальная квартира одно большое пространство. Кухня отделена от места для отдыха барной стойкой. Перегородок никаких не было, т.к. покупалось жилое помещение в строящемся доме. И на наше усмотрение мы сами должны были определить где и что у нас будет. Теперь техник из БТИ говорит нам, что у нас не отгорожена территория кухни от спальни. Что там, где есть газ и раковина должна быть перегородка. Что барная стойка не является объектом отделяющим зону кухни от зоны отдыха. Перегородку, к сожалению, мы сделать не можем, т.к. нужно будет убирать барную стойку, либо исчезает само понятие "студии". Подскажите, прав ли техник и согласно какому правовому документу мы можем отстаивать свои интересы?
Лучший ответ
ООО АртСтройАльянс
"ГАЗОСНАБЖЕНИЕ" СНиП 2.04.08-87*

ГАЗОСНАБЖЕНИЕ ЖИЛЫХ ДОМОВ

6.29. Установку газовых плит в жилых домах следует предусматривать в помещениях кухонь высотой не менее 2,2 м, имеющих окно с форточкой (фрамугой), вытяжной вентиляционный канал и естественное освещение,

При этом внутренний объем помещений кухонь должен быть, м2, не менее:

для газовой плиты с 2 горелками . . . . 8

для газовой плиты с 3 горелками . . . . 12

для газовой плиты с 4 горелками . . . . 15

6.30. В существующих жилых домах допус-кается установка газовых плит :

в помещениях ,кухонь высотой не менее 2,2 м и объемом не менее указанного в п. 6.29 при отсутствии вентиляционного канала и невоз-можности использования в качестве такого канала дымоходов, но при наличии в помещении окна с форточкой или фрамугой в верхней части окна;

в коридорах индивидуального пользования при наличии в коридоре окна с форточкой или фрамугой в верхней части окна, при этом проход СНиП 2.04.08-87* Стр. 21

между плитой и противоположной стеной должен быть шириной не менее 1 м, стены и потолки коридоров из горючих материалов должны быть оштукатурены, а жилые помещения отделены от коридора плотными перегородками и дверью;

в кухнях с наклонными потолками, имеющих высоту в средней части не менее 2 м, установку газового оборудования следует предусматривать в той части кухни, где высота не менее 2,2 м.

6.31.* В существующих жилых домах, принадлежащих гражданам на правах личной собственности, допускается установка газовых плит в помещениях , соответствующих требованиям пп 6.29 или 6.30, но имеющих высоту менее 2,2 м до 2м включительно, если эти помещения имеют объем не менее чем в 1,25 раза больше нормативного. При этом в домах, не имеющих выделенной кухни, объем помещения , где устанавливается газовая плита , должен быть в два раза больше указанного в п.6.29.

При невозможности выполнения указанных требований установка газовых плит в таких помещениях может быть допущена в каждом конкретном случае по согласованию местным органом санитарного надзора.

То есть, если нет помещения выделенной кухни, то для плиты с 4 горелками нужно не менее 30 кв.м и высота потолков не менее 2,20м.
Ответы (3)
Мега-Газ
Мега-Газ 23 марта 2015 г., 20:37:27
Здравствуйте, допускается совмещение одной из жилых комнат с кухней где установлено газовое оборудование если квартира имеет две и более комнат, в одно комнатной квартире кухня должна быть изолированна стеной с дверью.
http://mega-gaz.ru/n-758-pp пп 3.6., 3.24., 3.25., 3.26.
+