Гипсокартон

Заказчик, 6 июля 2016 г., 12:02:23
Добрый день, уважаемые строители, у меня в квартире делают гипсокартонные потолки, предложили каркас обшивать не гипсокартоном, а ГВЛ, чем лучше обшивать потолок и в сколько слоев?
Лучший ответ
Давлетшин Руслан Петрович
можно обшивать и ГВЛ , а если влажное помещение , то и ГВЛВ . конечно конструкция из ГВЛ будет прочнее и надежнее . влаго- и шумо- изоляция выше , можно легко делать многоуровневые потолки с подсветкой , легко наносится финишная отделка , краски . обои . декоративные штукатурки .
минусы : трудно раскраивать , не гнется "мокрым " способом , как ГКЛ , выходит дороже , монтаж потолка одному делать тяжело , он просто тяжелый ) .
а так , для потолка вполне хватает одного слоя , зачем второй ? где вы этих сказок про два-три слоя услышали , прочитали ? есть потолки одно- , двух- и т.д. уровневые . но и ГКЛ и ГВЛ , делают в один слой )) .
Ответы (7)
Крылов Александр Германович
Добрый день, профиль пн27*28 и профиль пп60*27 только knauf,каркас для потолка шаг 40-50 см клетка,подвесы, крабы и удлинители самые жесткие.ГКЛВ один слой 9,5мм,максимум 12,5мм тоже knauf.ГВЛ-хороший матриал но подходит совсем для других работ,не для потолка это точно.Он намного тяжелее,стоимость дороже,на него лучше класть плитку,он больше идет для влажных помещений.Удачи.С уважением Александр.
Прикрепленные файлы:
Дадочкин Олег Михайлович
Дадочкин Олег Михайлович 6 июля 2016 г., 12:40:50
ГВЛ лучше в одном случае. Если вас затопят сверху. Хватит за глаза одного слоя.
ООО СК-Монотек
ООО СК-Монотек 6 июля 2016 г., 12:54:22
Добрый день,исходя из опыта работ,л учше использовать ГКЛ. ГВЛ, действительно и тяжелее, и дороже( листы ГВЛ подходят для возведения перегородок и настила полов по технологии Кнауф).Для сравнения: лист ГКЛ, толщиной 9,5мм весит 7,5кг, ГКЛ толщиной 12,5мм-9,5кг, а ГВЛ 9,5мм-30кг. Обшивать лучше в один слой, если для обшивки в 2 слоя нет показаний( степени усадки дома, трещины на потолке и стенах и проч.)При этом, нет смысла экономить на профилях( их лучше выбрать Кнауф), а вот ГКЛ подойдет и Волма, и Кнауф, и Гипрок, и проч. Прочность будет идентичная, а итоговый результат будет зависеть от мастерства маляра.
Кокарев Александр Алексеевич
Здравствуйте. ГВЛ чаще всего применяют для полов (сухая стяжка), санкабина,откосы . Если в помещении большая сырость Да можно конечно ГВЛ. А если это обычная квартира то лучше всего ГКЛ гипсокартонный лист.
Лунегов Андрей Михайлович
Лунегов Андрей Михайлович 7 июля 2016 г., 14:41:13
Гипсокартон потолочный 9,5 мм. Он так и называется. Если в один слой, то обязательно в малярные работы включить поклейку стеклохолста, чтоб на стыках не появлялись трещины. Сами стыки оклеивать не серпянкой, а малярной лентой.
А в 2 слоя потолки делают. В домах с повышенной вибрацией или в деревянных домах, опять же для того, чтоб не появлялись трещины на стыках.
Родионов Виктор Павлович
Родионов Виктор Павлович 7 июля 2016 г., 18:04:47
В квартире - достаточно гипсокартоном.