Гниение нижнего венца в бане

Аркадий, 18 мая 2015 г., 17:57:26
Нижний венец в бане дубовый, я его залил на половину бетоном, скажите сгниет ли он и как быстро? И что можно сделать для предотвращения гниения?
Ответы 3
Кулибин Геннадий Сергеевич
Кулибин Геннадий Сергеевич
Эксперт форума
Присваивается за грамотные и полезные
ответы.
Сгниет однозначно. Как быстро-зависит от агрессивности среды, он быстрее чем вы рассчитывали. Нужно было перед заливкой бетона подсуетится и организовать устройство рубероида между бетоном и деревом, который разграничивал бы два абсолютно разных по своим физическим свойствам материала. Тогда значительно дольше прослужит.18 мая 2015 г., 18:04:17
Самбуров Олег Геннадьевич
Сгниёт.
И с рубероидом сгниёт, не поможет.
Не гниёт морённый дуб, который раньше заготовлялся отцами для детей и внуков: дубовый лес на несколько десятков лет погружали в болотную воду, получая в итоге "железное дерево", но сия технология, передаваемая от поколения к поколению на сегодня умерла, мало кто работает на третье поколение, которое может "озолотиться" за счёт прадедов через 100-150 лет....
Сгниёт.
И что можно сделать для предотвращения гниения?
Не заливать бетон туда, где ему не место.
18 мая 2015 г., 18:37:31
Козлов Лев Леонидович
Я могу одно сказать - дуб в отличие от других пород дерева гниет в 10 раз дольше18 мая 2015 г., 21:11:09

Задать вопрос мастерам

Задайте вопрос и получите развернутый и детальный ответ от настоящих профессионалов своего дела
Задать вопрос