Господа плиточники как вы решаете спорные вопросы с заказчиком?
Заказчик,
22 марта 2025 г., 17:56:20
Добрый день. Крик души уже. Муж работает по плитке, работает давно, опыт более 20 лет, я на связи по объявлениям, тоже уже разбираюсь. Со всеми! Заключаем договор, гарантия год, авансов до работы нет, в процессе (если делительная работа, договором предусмотрена поэтапная оплата за выполненные работы). В чем вопрос, как вы справляетесь с клиентами «я почитал в интернете»; «мне один друг сказал что надо вот так то» и тд. Муж и я им объясняем, что это нарушает технологию и тд. Реакции «0». Тут сегодня последняя капля: сдали объект 6 месяцев назад, она подписала акт, работы приняла. Сегодня звонит что у неё кто-то там делает другие работы и сказал! Что плитку уложили плохо и она хочет вернуть деньги! Я ее тактично послала, после этого она мне начинает присылать фото где и какие у неё проблемы с плиткой, в одном из пересланных сообщений фигурирует фраза из которой следует, что в квартире был потом что повлияло на конструктив. На мое резонное предложение вызвать оценщиков чтобы подтвердить ее слова что укладка плитки была сделана не по технологии получила отказ с угрозами полицией если я попробую придти на ее квартиру
Ответы 1

Кулибин Геннадий Сергеевич
Эксперт форума
Присваивается за грамотные и полезные
ответы.
ответы.
Акт подписан. С вас как с гуся вода. Остаются только гарантийные обязательства. В принципе правильно себя ведете. Тут если повестись на неадекват заказчика, который ничем не подкрепляет свои претензии кроме как свои ощущения и доводы мимолетных мастеров, которые сконны умничать .... Ничего хорошего не выйдет. Держите "позу", не прогибайтесь и требуйте объективности если уверены в своей работе.22 марта 2025 г., 18:36:31
Задать вопрос мастерам
Задайте вопрос и получите развернутый и детальный ответ от настоящих профессионалов своего дела
Задать вопрос