Инструменты.

Виктор, 25 сентября 2015 г., 9:59:58
Строители просят купить им буры , свёрла, кисти - это мои заботы или их ?
Ответы 17
Петров Сергей Вячеславович
Петров Сергей Вячеславович 25 сентября 2015 г., 10:07:16
Тут всё зависит от Ваших с ними отношений и договорённостей. Так же от суммы, которую они просят. По идее всё за Ваш счёт, но если цена выше рынка, то они могут и сами всё себе купить.
Лучше всего , чтобы не обострять, купите расходники и попросите их долы сделать - мебель помочь, люстры , карниза и т.д.
Матюхин Родион Владимирович
Матюхин Родион Владимирович 25 сентября 2015 г., 10:08:53
Это расходный материал. Стоимость должны оплачивать вы. Но покупать нужно им. Мастер разбирается в качестве расходников. Если они не сказали какие именно покупать, то призадумайтесь...
Кулибин Геннадий Сергеевич
Кулибин Геннадий Сергеевич 25 сентября 2015 г., 10:54:37
Сверла, буры и кисти это "долгие" расходники. Другое дело дюбеля, гвозди, шурупы. Если первые качественные и дорогие, то прослужат не на одном объекте. Конечно если мастерам все-равно, купят по-дороже, после работы или выкинут(та же кисть), или с собой заберут(скажут что сломалось, затупилось). А Вам платить. Да и сумма не стоит наверное заморачивания. Хотя если строить дом...
Умные мастера эти расходники включили бы в стоимость выполнения. И вопрос "не встал бы".
Договаривайтесь с мастерами, приводите свои доводы. Тут может дойти до того, что и шпателя, венчики для замешивания растворов станут расходниками. Или перфоратор нечаянно сгорит. Он же в вашей квартире сгорел))))
Совет: если все же сами купите, перед покупкой поставьте условие-все что покупается, остается в квартире. Отсечете желание у мастеров поднимать такие вопросы, да и так правильнее.
Пантаков Александр Анатольевич
Пантаков Александр Анатольевич 26 сентября 2015 г., 19:12:42
Геннадий, добрый день.
Прошу Вас не путать Заказчика!!!
"дюбеля, гвозди, шурупы" - не расходный материал, а самый что ни на есть материал и рассчитывается по нормам расхода на каждый вид работ.
Остальное, верно, должно быть в смете и достигнуто понимание, что остается заказчику, а что вывозится.
Кулибин Геннадий Сергеевич
Кулибин Геннадий Сергеевич 26 сентября 2015 г., 20:57:00
по мне, так и гвозди и шурупы именно расходники. В слово вникните. Расходуются, значит расходный или, если вам угодно, вспомогательный материал.
Пантаков Александр Анатольевич
Пантаков Александр Анатольевич 26 сентября 2015 г., 21:02:24
Расходуется и основной материал)))
Это все же крепеж, метизы и т.п.
Думаю спорить бессмысленно. Надо работать и расходовать)))
Кулибин Геннадий Сергеевич
Кулибин Геннадий Сергеевич 26 сентября 2015 г., 21:15:41
а шпателя-расходники или инструмент?
Начинаем рассуждать о "религии"- кто во что верит, кто что-чем считает))))
Варга Алексей Михайлович
Варга Алексей Михайлович 28 сентября 2015 г., 7:55:26
Геннадий Доходит до того,что Люди просят скрутить пену с пистолета...... Что за совет? все оставить!? ведро, валик, и т.п все и так остается, а оснастка,.... Зачем бур или диск человеку у которого нет инструмента?.
Кулибин Геннадий Сергеевич
Кулибин Геннадий Сергеевич 28 сентября 2015 г., 21:39:36
Леш, тут путают расходники с инструментом.
А свой совет объясню: есть мастера, и таких не мало, которым дай и гуамна и ложку. Если мастер поднимает такой вопрос, то это именно его проблема, а не клиента.
Именно он не до конца отработал условия сотрудничества. Такие мастера не дальновидны и такими действиями провоцируют клиента скрупулезно относиться к приемке, следить за выполнением работ и материалами, т.к. отношения напряжены.
Я все эти мелочи даже не учитываю. Если крупный объект и их должно набраться много, то, только исходя из сметы
Малов Василий Викторович
Малов Василий Викторович 25 сентября 2015 г., 11:17:09
Добрый день.
Это ваши затраты, но их заботы. Иначе говоря - все расходные сопутствующие инструменты для работы должен оплачивать заказчик, но, мне как мастеру исполнителю работы виднее каким инструментом мне лучше работать, поэтому я беру деньги и сам покупаю инструмент и др. расходники, в моём случае валики, кисти и малярный скотч, предоставляя заказчику чек.
ООО АртСтройАльянс
ООО АртСтройАльянс 25 сентября 2015 г., 11:41:02
Если строители нормальные, то работают по смете. А в нормальной смете всегда есть накладные расходы. Это как раз расходы на сверла, буры, шубки от валиков, кисточки и всякую дребедень. Также они включают в себя расходы на амортизацию инструментов.
То есть по большому то, что остается вам после ремонта, оплачивается вами. То, что строители уносят с собой, за их счет.
Накладные расходы рассчитываются как процент от стоимости работ (не материалов).
Поэтому либо определите сумму на эти расходы сразу, либо они входят в цену ремонта если вы договорились за столько то руб за кв.м.
Либо покупаете под опись отдаете и они вам обратно сдают все в конце: сломанные, стертые, какие угодно, но по списку.
Чубаров Александр Сергеевич
Чубаров Александр Сергеевич 25 сентября 2015 г., 12:56:47
Весь инструмент,включая диски на болгарку,кисти и сверла и буры и тд,мы покупаем сами.Это уезжает с нами с обьекта.И цена не важна на самом деле.Это дисциплинирует.Рабочие моют ведра,кисти,не разбрасывают иине сметают в мусор.На каждый новый обьект мы покупаем новый ручной инструмент те же кисти например или ведра.
Царьков Владимир Александрович
Царьков Владимир Александрович 25 сентября 2015 г., 17:48:18
Я с "Альянсом".
Мастер - мастер до гвоздя, остальное развод и халтура - дело с лохами.
Удачи.
Лунёва Ольга Петровна
Лунёва Ольга Петровна 25 сентября 2015 г., 22:00:37
Их. Кисти- если только под масляную краску.Под всё остальное их. Но это не серьёзный вопрос
Красных Юрий Викторович
Красных Юрий Викторович 26 сентября 2015 г., 12:20:31
Кисти, валики - это Вашы расходы, а буры, сверла у мастера должны быть, я считаю хороший инструмент - это лицо мастера.
Пантаков Александр Анатольевич
Пантаков Александр Анатольевич 26 сентября 2015 г., 19:06:24
Уровень мастера определяется умением исключить заказчика из производственного процесса. Для этого мы и выезжаем на объекты для осмотров и составления смет, которые в свою очередь содержат и информацию о потенциально необходимых расходниках. Если Вы "нарвались" на мастеров с подобными просьбами, к сожалению, стали участником частого развода, когда изначально озвучивается сумма меньшая, чем выйдет в результате.
Когда в отклике на заказ пишут слова "договор, смета, процентовки, отчетность по чекам и т.п.", подобные ситуации исключены. Будьте, пожалуйста, внимательнее, господа Заказчики.
Гаранин Михаил Геннадьевич
Гаранин Михаил Геннадьевич 26 сентября 2015 г., 23:11:59
Обычно, если нет иных договоренностей, все эти вещи покупает заказчик. Дело в том, что хватает их обычно как раз на один ремонт, после чего они уже не пригодны.
Кабанов Евгений Анатольевич
Кабанов Евгений Анатольевич 27 сентября 2015 г., 16:42:10
Все зависит от вашей договоренности, а так у мастеров должно быть все своё.
Козлов Виктор Александрович
Козлов Виктор Александрович 27 сентября 2015 г., 23:02:27
Здравствуйте! Буры, свёрла, кисти и другая нечесть делятся на две категории.....мммм.....нет на три.....первая - дешёвка, вторая - дорогие и хорошие, третья - дорогие и хорошие, и свои, поэтому моем, ухаживаем и забираем домой!!! Вывод: если мастер - "фломастер" и плюс ко всему хочет заработать, то выбирает пункт 1; если мастер действительно мастер, то пункт 2, а если мастер - !!!!профессионал!!!!, любящий свой труд и знающий своё дело, то что????.... правильно пункт 3 + крохотный процентик к смете (до 2%) на накладные расходы!! Всё гениально и просто!!!
Варга Алексей Михайлович
Варга Алексей Михайлович 28 сентября 2015 г., 7:51:18
Доброго времени суток!
Буры, сверла, диски, это расходный материал и если есть необходимость покупки для Вашего объекта, считаю, что мастера поступают правильно. Другой вопрос, что определенный набор инструмента и оснастки должен у них быть. Если ломается бур, неприменимо оповещаю хозяина и покупаю новый, взамен утраченного. НИКОГДА НЕ СТАЛКИВАЛСЯ С ТАКИМ ВОПРОСОМ, Т.К. ЗАКАЗЧИК ПОНИМАЕТ, ЧТО ВСЕ ЭТО ПОКУПАЕТСЯ ВО БЛАГО ЕГО ЖЕ РЕМОНТА.
Даже за ребят обидно.
Казаков Александр Евгеньевич
Казаков Александр Евгеньевич 28 сентября 2015 г., 15:33:09
Здравствуйте, Виктор!
Вот если строители просят, это уже не серьёзно! Купить должны сами строители, а не Вы, это их забота. От куда Вам знать, что лучше покупать, да какого ещё там размера, да чьего ещё бренда. Там много тонкостей, которыми не стоит забивать голову. Каждый своим делом должен заниматься!
А Вы как заказчик обязаны оплатить все расходники (расходные инструменты). К расходникам относятся - диски на болгарку или плиткорез, шлифовальная бумага, валики, кисточки, лезвия для ножей, буры, свёрла, полотна для лобзика, пики, лопатки, скотч, мешки мусорные, веник, перчатки, вёдра и т.п.
Единственное, стоит заранее оговорить количество расходников для предстоящих работ и приблизительную сумму для их приобретения, дабы не получилось так, что за Ваш счёт ещё и себе полугодовой запас создали.
А уж если сломался перфоратор или любой другой профессиональный инструмент, то это точно проблема не заказчика. И тем более не важно, где он сломался, на объекте или по пути!
Забота заказчика - оплачивать работы, материалы и расходники. А строители сами должны обеспечивать себя необходимыми запасами расходников, чтобы не бегать каждый день по мелочам, превращая основную свою работу в походы по магазинам.
Шачнев Александр Федорович
Шачнев Александр Федорович 1 октября 2015 г., 17:29:27
Я бы не стал оплачивать)
При правильном подходе расходники уже должны быть заложены в стоимость работ или хотябы заложены в смету. Если же бригада этого не сделала это уже их проблемы. Да и понятие расходников растяжимое...
Миронов Юрий Владимирович
Миронов Юрий Владимирович 15 октября 2015 г., 23:34:32
Если мастер профессионал, то работает он только проверенным инструментом и определенными расходниками. И все это мастер покупает сам. Никогда профессионал не будет просить заказзчика покупать что-то из инструмента или расходника. Это бред. Все эти вещи заложены в цены работ. И каждый мастер сам следит за своим инструментом, который приносит ему деньги.