ЖК телевизор SHarp

Заказчик, 9 июля 2024 г., 12:53:46
Здравствуйте! Подскажите пожалуйста. У меня телевизор Sharp LC-32GA4E. Зимой,приходя с работы,запускал телевизор при одной и той же комнатной температуре ровно по 10 минут (включался ровно через десять минут), весной включался через 8 минут (я всегда фиксировал время включения с момента попытки его включить), а сейчас (летом,в жару под 30 градусов),он включается сразу, как должен включаться рабочий телевизор. У меня сложилось такое мнение, что ему, перед щелчком того заветного реле (которое сразу слышно что оно сработало и телевизор сразу включается) необходимо прогреть какую то деталь. (Это лично мое мнение сложившееся из происходящего с телевизором). После того как он прогреется,реле щелкнет и телевизор включается, работает долго и без проблем (как и должно нормальному телевизору). Подскажите пожалуйста, в чем может быть проблема,в каком элементе. Много вздутых емкостей поменял,запускаться Sharp начал,но с таким моментом. Подскажите пожалуйста. ОООчень надеюсь и жду Ваших ответов. Заранее Вам, спасибо!
Прикрепленные файлы:
Лучший ответ
Ильин Роман Игоревич
Предположу, что высох конденсатор по питанию ШИМ.
Напряжение на нем медленно растет, и когда превысит напряжение запуска - ШИМ запускается.
Так как после запуска ШИМ питается от отдельной обмотки импульсного трансформатора - то на рабочий режим неисправность не влияет.
Конденсатор обычно на 47 или 22 мкф, расположен рядом с ШИМ
Ответы 2
Колыхалин Сергей Витальевич
возможно емкость которые не вздутые тоже менять9 июля 2024 г., 14:05:17

Задать вопрос мастерам

Задайте вопрос и получите развернутый и детальный ответ от настоящих профессионалов своего дела
Задать вопрос