Качество автоматов

Заказчик, 13 января 2026 г., 10:20:08
Здравствуйте!
Подскажите пожалуйста исходя из Вашего опыта,какие марки автоматов лучше по качеству :: Автоматический выключатель TOMZN или EKF ???

Просто очень мало изготовителей,которые выпускают модели автоматов номиналом 3А и 4А
А ставить на одну дин рейку разных изготовителей не хочется,т.к. не получится угадать размещение зажимных контактов,а следовательно закрепить общюю фазную шину!
Ответы 3
Ягудаев Вячеслав Николаевич
Доброго времени суток! Вообще самые лучшие это фирмы Siemens, но они оч дорогие, если оригинал. АВВ то же не плохие,. Есть спец лаборатория , которая проверяет все автоматы на подлинность -- то есть на какой ток они рассчитаны , последний раз я возил свои автоматы к метро Молодежная. Если на автомате написано С16 к примеру -- то там нет 16Ампер, намного меньше то что написано. Ищите в инете лабораторию, которая проверяет автоматы. 13 января 2026 г., 22:52:01
Заказчик
Здравствуйте!
Я понимаю! Просто мало фирм которые изготавливают такие параметры! АВВ нету не 3А и 4А тоже не нашел! Поэтому решил поставить бюджетную марку на одну фазу. И опять же,не хочу сборную салянку из разных марок автоматов!
Спасибо за совет! Сименс щас тоже поищю! Доброго Вам вечера!13 января 2026 г., 23:00:01
Кулибин Геннадий Сергеевич
Кулибин Геннадий Сергеевич
Эксперт форума
Присваивается за грамотные и полезные
ответы.
EKF довольно хорошая контора.
Особенно нравятся автоматы PROXIMA. Классно выглядят, продуманно. Часто ставлю, пока не подводили.
А так, по сути дело вкуса. И тот и другой сработает. Очень бюджетный автомат все равно выбьет при КЗ и отличие от дорогого в том что есть бо́льшая вероятность что он уже не "поднимется" превратившись в одноразовый14 января 2026 г., 21:21:24
Заказчик
Спасибо! Главное чтоб сработал и пре перегрузе наминального тока! А то когда приходят "незнающие" люди,то могут подключить что то мощное,а перегружать фазу нельзя,например потому что генератор вырабатывает электричество и его мощность ограничена!15 января 2026 г., 10:44:12

Задать вопрос мастерам

Задайте вопрос и получите развернутый и детальный ответ от настоящих профессионалов своего дела
Задать вопрос