Кафель в ванной
Заказчик,
11 мая 2016 г., 15:17:13
День добрый, не можем придти к консенсусу с мужем относительно того как лучше положить кафель в ванной. Муж предлагает положить полы, после установить ванну и уже потом от ванны ложить кафель. А мне кажется, экономия не велика и проще выложить кафелем все помещение и потом установить ванну и сделать бордюр по краю, что бы не текло. Ванна у нас акриловая с экраном в комплекте. Подскажите как будет верно, есть ли какие то правила относительно укладки кафеля? Спасите ячейку общества, а то какой день уже не можем договориться)))
Ответы 15
Кулибин Геннадий Сергеевич
Эксперт форума
Присваивается за грамотные и полезные
ответы.
ответы.
Здравствуйте! Тут не стоит зацикливаться на экономической составляющей. В приоритете должны быть как эстетика, так и функционал. Как в одном, так и в другом случае будет правильно. Если ванна используется "не одноразовая", можно ее вмуровать, обложив кафелем. Если есть опасения, что она когда-нибудь выйдет из строя и нужно ее демонтировать малой кровью-монтируйте ее в конце+кабанчик, если он будет радовать Ваши глаза.
На мой взгляд, да и клиентам своим советую устанавливать ванну, потом от нее укладывать кафель. Ведь это в ванной самое самое видное место и гораздо красивее, если целая плитка начинается от ванны. Кабанчик часто бывает наляпистым, не сочетается с плиткой, швы у него не всегда совпадают со швами кафеля. Еще по практике, часто нет возможности отштукатурив стену вертикально и уложив на стены кафель "всунуть" ванну, которая изначально вошла бы. Этот момент тоже в первую очередь нужно рассмотреть.11 мая 2016 г., 16:18:46
На мой взгляд, да и клиентам своим советую устанавливать ванну, потом от нее укладывать кафель. Ведь это в ванной самое самое видное место и гораздо красивее, если целая плитка начинается от ванны. Кабанчик часто бывает наляпистым, не сочетается с плиткой, швы у него не всегда совпадают со швами кафеля. Еще по практике, часто нет возможности отштукатурив стену вертикально и уложив на стены кафель "всунуть" ванну, которая изначально вошла бы. Этот момент тоже в первую очередь нужно рассмотреть.11 мая 2016 г., 16:18:46
Петров Сергей Вячеславович
Эксперт форума
ответы.
ответы.
У нас как на суде Соломона и ты прав, и ты права.
Я со всем, что уже сказали согласен, но я считаю, что лучше полностью выкладывать, считаю так аккуратнее, когда то приходится под ванну с тряпкой лазить, гораздо приятнее, если там плитка. Приятнее даже просто это осознавать, что она там есть, а не слой штукатурки.11 мая 2016 г., 16:39:24
Я со всем, что уже сказали согласен, но я считаю, что лучше полностью выкладывать, считаю так аккуратнее, когда то приходится под ванну с тряпкой лазить, гораздо приятнее, если там плитка. Приятнее даже просто это осознавать, что она там есть, а не слой штукатурки.11 мая 2016 г., 16:39:24
Мужа нужно слушаться!! Соглашайтесь с ним скорее! Но! Вы же женщина и должны умудриться сделать все по-своему. Поэтому предлагаю сделать упор на то, что и за ванной тоже всегда должно быть чисто. Пускай за экран никто никогда и не полезет потом, но ощущение от такой возможности всегда успокаивает. Можете "закатить скандальчик", что не хотите жить в постоянной пыли))) Ну, не мне Вас учить!!! Напишите обязательно, кто победила)))11 мая 2016 г., 17:47:14
Кулибин Г.С. дал дал самый исчерпывающий ответ. В ванной самое главное симметрия. Лучше всего на этапе выравнивания стен штукатуркой внести и расставить ВСЮ "утварь", рассчитать все до миллиметра и начинать "лепить" от ванны- тогда в конце у Вас будет ощущение гармонии и законченности. Плитка под ванной на полу нужна в первую очередь,если Вы хотите приподнять ванную.Если Вы уже в возрасте и Вам тяжело туда забираться-лучше не укладывать плитку ( естественно это при наличии мастичной гидроизоляции ) Мыть очень легко и хорошо уложенную загрунтованную стяжку . На стены за ванной плитка не нужна. 11 мая 2016 г., 20:42:32
Давлетшин Руслан Петрович
Эксперт форума
ответы.
ответы.
Добрый день ! этот вопрос уже обсуждался , все ни как мы не можем однотипные вопросы в кучу собрать ... )) .
акриловая ванна легкая , производители рекомендуют сначала сделать геометрию ванны , ну , что бы был прямой угол ., и все обложить кафелем и стены и пол сразу , заранее вывести все вывода труб . опыт показывает , что так легче установить акрилку и не поцарапать ее . ванну приклеивают силиконом к кафелю , сверху можно кинуть бордюр .
чугунные ванны можно и нужно встраивать в кафель , они самые тяжелые и устойчивые , кафель начинают от ванны , вверх и вниз .
стальные ванны , тоже встраивают в кафель , только с зазором в несколько мм , который заполняют силиконом . , такая ванна может гнуться , и ее ваннбок зачастую обкладывают тоже кафелем для жесткости , экран используют редко .
экономии тут не будет , 2 -3 метра кафеля погоды не сделают , а ее целостность , наверняка .11 мая 2016 г., 21:15:12
акриловая ванна легкая , производители рекомендуют сначала сделать геометрию ванны , ну , что бы был прямой угол ., и все обложить кафелем и стены и пол сразу , заранее вывести все вывода труб . опыт показывает , что так легче установить акрилку и не поцарапать ее . ванну приклеивают силиконом к кафелю , сверху можно кинуть бордюр .
чугунные ванны можно и нужно встраивать в кафель , они самые тяжелые и устойчивые , кафель начинают от ванны , вверх и вниз .
стальные ванны , тоже встраивают в кафель , только с зазором в несколько мм , который заполняют силиконом . , такая ванна может гнуться , и ее ваннбок зачастую обкладывают тоже кафелем для жесткости , экран используют редко .
экономии тут не будет , 2 -3 метра кафеля погоды не сделают , а ее целостность , наверняка .11 мая 2016 г., 21:15:12
Довгань Денис Александрович
Эксперт форума
ответы.
ответы.
Руслан Петрович прав на 100%. В Вашем случае, сначала полностью плитка потом ванна! Добавить нечего!) Удачи!)11 мая 2016 г., 21:19:53
Казаков Александр Евгеньевич
Эксперт форума
ответы.
ответы.
Здравствуйте! Все форумчане молодцы, но главный аргумент для Вашего мужа должен звучать так! Именно акриловые ванны устанавливаются независимо. Делается это после тщательного выравнивания стен, придав им правильную геометрию и после облицовки пола и стен плиткой, следующим образом:
1) собирается каркас ванны с ножками;
2) каркас по инструкции крепится к нижней части корпуса ванны;
3) ванна с прикрученным каркасом выстраивается по месту и подключается к канализации;
4) ванна наполняется и оставляется на сутки наполненной до верху водой;
5) спустя сутки, не выливая воду из ванны, окончательно регулируются ножки по уровню ванны;
6) силиконом заполняется примыкание ванны к стене из плитки и монтируют акриловый бортик, после чего оставляют ванну ещё на сутки с водой;
7) по истечению времени, воду спускают.
Всё, дал для Вас и Вашего мужа правильный инструктаж. Успехов вашей семье!11 мая 2016 г., 22:48:23
1) собирается каркас ванны с ножками;
2) каркас по инструкции крепится к нижней части корпуса ванны;
3) ванна с прикрученным каркасом выстраивается по месту и подключается к канализации;
4) ванна наполняется и оставляется на сутки наполненной до верху водой;
5) спустя сутки, не выливая воду из ванны, окончательно регулируются ножки по уровню ванны;
6) силиконом заполняется примыкание ванны к стене из плитки и монтируют акриловый бортик, после чего оставляют ванну ещё на сутки с водой;
7) по истечению времени, воду спускают.
Всё, дал для Вас и Вашего мужа правильный инструктаж. Успехов вашей семье!11 мая 2016 г., 22:48:23
Выкладывайте плитку полностью стены и пол, обязательно нужно выдержать угол 90° там где будет ванна, после затирки устанавливается ванна и подключается к сливу. Потом стыки между плиткой и ванной замазывают герметиком(прозрачным он аккуратнее смотрится) плитку лучше выкладывать так чтобы горизонтальный шов был на высоте 55-58см от пола(высота ванны) 12 мая 2016 г., 1:14:40
Здравствуйте! Не издевайтесь над мастером, поставьте ванну после укладки плитки. Как он будет лазить по акриловой ванне? А муж пусть забудет про советское прошлое, когда чугунную ванну с чугунным сливом действительно никто не снимал)). 12 мая 2016 г., 18:06:45
Заятдинов Александр Гайфутдинович
Эксперт форума
ответы.
ответы.
Доброе время суток вам и вашему мужу, акриловые ванны чаще ставят в готовое помещение а чугунные вмуровывают. Это связано с особенностями монтажа и материала ванн.13 мая 2016 г., 10:58:30
Интересовал такой же вопрос, тоже не могли решить, спорили) Спасибо за помощь!16 мая 2016 г., 21:08:02
Задать вопрос мастерам
Задайте вопрос и получите развернутый и детальный ответ от настоящих профессионалов своего дела
Задать вопрос