Как исправить некачественную работу мастеров по установке межкомнатных дверей
Заказчик,
13 февраля 2026 г., 22:02:29
Здравствуйте! Меняли межкомнатные двери. Ванна и туалет раздельные, но в одном блоке. Стена между ними кривая. Но плитка выложена, менять её не планировали. Замерщик убедил, что не придётся трогать эту стену. Мастер по установке дверей так же заверил, что "всё будет хорошо". В результате, когда дошли до дела, он стал звонить замерщику, говорить, что ничего не влазит. Тот приехал и они вырезали часть этой стены, убедив меня, что всё будет хорошо, красиво и надёжно. Результат на фото. Как решить данную проблему? Мастера не знают, говорят, что это уже не их дело. Помогите советом, пожалуйста!
Дополнен 13 февраля 2026 г., 22:12:41
Предыдущие двери стояли хорошо, меняли из-за того, что пришло в негодное состояние покрытие. Коробка была 50, а новые привезли 75 (то, что услышала в разговоре замерщика и установщика).
Лучший ответ
Добрый вечер. Кривизну стены ничем не исправить! Она кривая. А вот с примыканиями можно поработать, есть варианты от простых уголков, до 3D уголков полиуретановых. Где стыки, можно воспользоваться силиконом и шпателями угловыми. Если Вы в Москве, звоните/пишите.
Ответы 2
Кулибин Геннадий Сергеевич
Эксперт форума
Присваивается за грамотные и полезные
ответы.
ответы.
Прежде чем утверждать что двери установлены некачественно и обвинять монтажников, нужно хотя бы приложить к этим дверям измерительные приборы.
У меня, например, складывается впечатление что по дверям все норм, а кривые у вас стены. И если это действительно так, то какие могут возникнуть вопросы к монтажникам.... Или им нужно было установить их криво относительно вертикали, но визуально ровно по отношению к стенам, так чтобы минимизировать щели? Я ты на это не подписался бы тут любой спор, претензия в мой адрес была бы обоснована.
Поэтому стоит принять то что есть и устранять косяки стен.13 февраля 2026 г., 23:19:03
У меня, например, складывается впечатление что по дверям все норм, а кривые у вас стены. И если это действительно так, то какие могут возникнуть вопросы к монтажникам.... Или им нужно было установить их криво относительно вертикали, но визуально ровно по отношению к стенам, так чтобы минимизировать щели? Я ты на это не подписался бы тут любой спор, претензия в мой адрес была бы обоснована.
Поэтому стоит принять то что есть и устранять косяки стен.13 февраля 2026 г., 23:19:03
Задать вопрос мастерам
Задайте вопрос и получите развернутый и детальный ответ от настоящих профессионалов своего дела
Задать вопрос