Как избавиться от запаха на ламинате
Заказчик,
21 декабря 2015 г., 15:14:45
День добрый! Может вопрос не совсем по теме, но проблема в следующем. Купили квартиру, на полу лежит ламинат ( вполне прилично все уложено, на стяжку и ламинат хороший) поэтому менять не планировали, но у предидущих хозяев видимо кот был и гадил явно не в лоток регулярно, ибо запах стоит кошмарный. Мыли и средствами разными для полов с дезинфекцией и хлорку пробовала не помогает. Может кто подскажет, как можно этот запах максимально устранить, уж очень полы менять не хочется в комнате. Буду благодарна за помощь.
Лучший ответ
Используйте уксус, затем намазать все подсолнечным маслом, затем смыть обычным средством для мытья посуды! Однако запах может исходить от полиуретановой подложки под ламинатом. В таком случае её нужно заменить, разобрать ламинат, заменить настил, и хорошо очищенную доску застрелить обратно!!
Ответы 10
Варга Алексей Михайлович
Эксперт форума
Присваивается за грамотные и полезные
ответы.
ответы.
Менять однозначно, т.к кошачье ссанье очень стойкое и пропитал середину.... пресованную бумагу. Начнете мыть, вздуется.21 декабря 2015 г., 18:01:01
Крылов Александр Германович
Эксперт форума
ответы.
ответы.
Сам владелец КОТЭ,знаю,плавали,менять ламинат и подложку однозначно,стяжку трогать не надо,просто обработать ее атрактантом от кошачего запаха мочи,продается в любом зоомагазине ,как правило спрей,перебивает на ура.С уважением Александр.21 декабря 2015 г., 19:22:18
Кулибин Геннадий Сергеевич
Эксперт форума
ответы.
ответы.
попробуйте хлором21 декабря 2015 г., 21:36:44
Но ведь он до сих пор в разведенном виде применяется при влажных уборках в школах, садах и больницах.
Думаю это лучше чем разобрать ламинат, поменять подложку, а ламинат, очистив от ссанья, уложить обратно (лучший ответ).22 декабря 2015 г., 18:03:20
Думаю это лучше чем разобрать ламинат, поменять подложку, а ламинат, очистив от ссанья, уложить обратно (лучший ответ).22 декабря 2015 г., 18:03:20
Спасибо всем за участие! Попробую уксус с маслом, если не поможет то буду менять((( Жалко конечно, но жить с таким запахом совсем не хочется.22 декабря 2015 г., 15:16:34
Задать вопрос мастерам
Задайте вопрос и получите развернутый и детальный ответ от настоящих профессионалов своего дела
Задать вопрос