Как изменить оттенок деревянной мебели
Заказчик,
20 декабря 2019 г., 5:45:48
Здравствуйте! Имеется кровать и шкаф из массива сосны. Тонированы морилкой в цвет "вишня" и покрыты каким-то (?) лаком. Делали на заказ в 2000 году. В новый интерьер такой оттенок радикально не вписывается - в идеале я хотела бы получить что-то выбеленно - бежевое или хотя бы серовато-коричневое, чтобы сочеталось с бежевыми дверями. Радикально обдирать лак боюсь (поцарапаю массив),.т.к. гарнитур имеет много сложных элементов: шары, точеные балясины и пр. Да и структуру дерева терять тоже не хотелось бы. Посоветуйте пожалуйста, что можно сделать. Спасибо.
Лучший ответ
Делал из ореха кремовый, ral 9001. Можно любой цвет, покраска акрилом, обдирать не надо. Шлифануть Р 240.
Ответы 3
Добрый день! Нанесите очиститель для лака, прямые детали аккуратно снимите шпателем, а детали протрите сухой тряпкой, потом всё нужно обежирить и шлифоануть 240, потом можно нанести маслом ( цветов масла много, их можно даже смешивать какой вам нужен цвет) наносите масло и сразу протирайте тряпкой ( полотенце), после масла покрыть лаком, лак подбирайте по консистенции масла, только прозрачный. 22 декабря 2019 г., 9:00:30
Владимир, Роман, спасибо за ответы.
Роман, мне не удастся ПОЛНОСТЬЮ снять лак не разбирая мебель на мелкие части - мелкие резные штуковины приклеены намертво, да и вообще конструкция сложная. А значит там, где остался лак масло не впитается, увы. Придется красить так, как советуете вы, Владимир. Структура дерева потеряется, конечно, но что делать.
А нельзя ли по чуть ошкуренному старому лаку (он полуматовый, нанесен тонким слоем и находится в прекрасном состоянии) нанести новый слой тонированного лака другого цвета? 24 декабря 2019 г., 3:42:28
Роман, мне не удастся ПОЛНОСТЬЮ снять лак не разбирая мебель на мелкие части - мелкие резные штуковины приклеены намертво, да и вообще конструкция сложная. А значит там, где остался лак масло не впитается, увы. Придется красить так, как советуете вы, Владимир. Структура дерева потеряется, конечно, но что делать.
А нельзя ли по чуть ошкуренному старому лаку (он полуматовый, нанесен тонким слоем и находится в прекрасном состоянии) нанести новый слой тонированного лака другого цвета? 24 декабря 2019 г., 3:42:28
Задать вопрос мастерам
Задайте вопрос и получите развернутый и детальный ответ от настоящих профессионалов своего дела
Задать вопрос