Как изменить оттенок деревянной мебели

Заказчик, 20 декабря 2019 г., 5:45:48
Здравствуйте! Имеется кровать и шкаф из массива сосны. Тонированы морилкой в цвет "вишня" и покрыты каким-то (?) лаком. Делали на заказ в 2000 году. В новый интерьер такой оттенок радикально не вписывается - в идеале я хотела бы получить что-то выбеленно - бежевое или хотя бы серовато-коричневое, чтобы сочеталось с бежевыми дверями. Радикально обдирать лак боюсь (поцарапаю массив),.т.к. гарнитур имеет много сложных элементов: шары, точеные балясины и пр. Да и структуру дерева терять тоже не хотелось бы. Посоветуйте пожалуйста, что можно сделать. Спасибо.
Лучший ответ
Козенков Владимир Владимирович
Делал из ореха кремовый, ral 9001. Можно любой цвет, покраска акрилом, обдирать не надо. Шлифануть Р 240.
Ответы 3
Городинский Роман Александрович
Добрый день! Нанесите очиститель для лака, прямые детали аккуратно снимите шпателем, а детали протрите сухой тряпкой, потом всё нужно обежирить и шлифоануть 240, потом можно нанести маслом ( цветов масла много, их можно даже смешивать какой вам нужен цвет) наносите масло и сразу протирайте тряпкой ( полотенце), после масла покрыть лаком, лак подбирайте по консистенции масла, только прозрачный.
Заказчик
Заказчик 24 декабря 2019 г., 3:42:28
Владимир, Роман, спасибо за ответы.
Роман, мне не удастся ПОЛНОСТЬЮ снять лак не разбирая мебель на мелкие части - мелкие резные штуковины приклеены намертво, да и вообще конструкция сложная. А значит там, где остался лак масло не впитается, увы. Придется красить так, как советуете вы, Владимир. Структура дерева потеряется, конечно, но что делать.
А нельзя ли по чуть ошкуренному старому лаку (он полуматовый, нанесен тонким слоем и находится в прекрасном состоянии) нанести новый слой тонированного лака другого цвета?