Как отшлифовать посадочное место картриджа в кухонном смесителе?

Заказчик, 9 апреля 2025 г., 22:16:17
Смеситель подтекал. При замене картриджа увидел, что поверхность, куда прижимается картридж, начала корродировать. Почистил её от солевых наслоений. Но через несколько дней увидел, что в корпусе смесителя (в стакане, куда картридж ставится) опять скопилась вода. Думаю из-за неровной корродированной поверхности посадочного места. Как его отшлифовать? Снимается ли стакан корпуса? Или корпус цельный? Фото из сети, устройство моего смесителя такое же. https://goo.su/vr6qACR
Заранее благодарен за ответы.
Ответы 2
Заказчик
Я не в тот раздел вопрос задал... А как написать в раздел САНТЕХНИКА не понимаю, нет такого... 9 апреля 2025 г., 22:22:31
Кулибин Геннадий Сергеевич
Кулибин Геннадий Сергеевич
Эксперт форума
Присваивается за грамотные и полезные
ответы.
По ощущениям, ваш смеситель не столь дорогой чтобы так извращаться, бегать искать фрезеровщика и пр. Овчина выделки не стоит.
Если он более дорогой ... то из латуни, а она не корадирует. Значит в этом случае проблема в качестве картриджа и его уплотнителях. Ни и "кривые" руки со счетов не стоит збразывать.
В общем, купите новый и забудете о проблеме на ближайшие годы9 апреля 2025 г., 22:44:08
Заказчик
Да, в своё время был совсем НЕ дешевый. Давно покупали. У него излив полностью из нержавейки, глубокие царапины не меняют цвет металла. Внутри корпус точно из латуни. Каверны появились со времени последней замены картр. года 3-4 назад. Тогда всё было гладко и ровно. Уверен горячая вода стала более агрессивная, заметил это по некоторым моментам...
И всё же, стакан снимается или нет? руками не могу открутить...10 апреля 2025 г., 0:03:34

Задать вопрос мастерам

Задайте вопрос и получите развернутый и детальный ответ от настоящих профессионалов своего дела
Задать вопрос