Как заделать швы или не знаю даже как назвать это
Заказчик,
17 декабря 2025 г., 11:24:53
Добрый день! Подскажите пожалуйста, как и чем это заделать, что бы можно было поклеить обои и натянуть потолок?
Ответы 2
Кулибин Геннадий Сергеевич
Эксперт форума
Присваивается за грамотные и полезные
ответы.
ответы.
Абсолютно не будет ошибочным если так и оставите. В подавляющем большинстве случаев так и происходит. Никто не заморачивается по этому поводу.17 декабря 2025 г., 11:37:09
Варга Алексей Михайлович
Эксперт форума
Присваивается за грамотные и полезные
ответы.
ответы.
Добрый. 1) Обрезаете пену и грунтуете все поверхности, включая торец срезанной пены. Даёте высохнуть полностью или при необходимости повторяете цикл грунтования через 2 часа.
2) Берёте любую трещиностойкую/ремонтную смесь по типу унифлота с применением малярной или штукатурной сетки (серпянки). Для заделки таких углов, я использую малярную сетку(серпянку) шириной 150 мм ячейка 2 мм. Наносится раствор на смежные стороны в т.ч и угол, и потом втапливается сетка. Таким образом достигается максимальное армирование угла. Если поверхность готовится в последующем под покраску, то обязательно нужно использовать холстянку на угол. Если просто под обои то. достаточно обойтись малярной лентой до двух слоев. Потом отделка по периметру в зависимости от ТЗ. Удачи.17 декабря 2025 г., 11:46:15
2) Берёте любую трещиностойкую/ремонтную смесь по типу унифлота с применением малярной или штукатурной сетки (серпянки). Для заделки таких углов, я использую малярную сетку(серпянку) шириной 150 мм ячейка 2 мм. Наносится раствор на смежные стороны в т.ч и угол, и потом втапливается сетка. Таким образом достигается максимальное армирование угла. Если поверхность готовится в последующем под покраску, то обязательно нужно использовать холстянку на угол. Если просто под обои то. достаточно обойтись малярной лентой до двух слоев. Потом отделка по периметру в зависимости от ТЗ. Удачи.17 декабря 2025 г., 11:46:15
Задать вопрос мастерам
Задайте вопрос и получите развернутый и детальный ответ от настоящих профессионалов своего дела
Задать вопрос