Крепление профиля для ГКЛ
Серж,
30 июля 2015 г., 7:25:12
Привет всем. Завтра придет мастер делать потолочные короба, а я до сих пор не нашел ответа на вопрос - можно ли при креплении направляющего профиля использовать только дюбель гвозди? Короба 50x20 cм идут по всему периметру комнаты.
Лучший ответ
интересно а вам это зачем ? если мастер будет делать , он точно знает чем профиля крепить . эту технологию придумали немцы , почитайте историю фирмы КНАУФ , там и про профиля , и чем их крепить . верно , их можно недобить и согнуть ). я , обычно все д/гвозди закручиваю
шуруповертом или отверткой , если что можно легко сделать демонтаж при
необходимости .
если крепить направляющий профиль к дереву , то можно просто саморезами
по дереву.
есть еще газовые строительные пистолеты для ГКЛ , правда цена его хорошая и легкий демонтаж потом невозможен, т.же как и с просекателем для монтажа
профильного каркаса.
шуруповертом или отверткой , если что можно легко сделать демонтаж при
необходимости .
если крепить направляющий профиль к дереву , то можно просто саморезами
по дереву.
есть еще газовые строительные пистолеты для ГКЛ , правда цена его хорошая и легкий демонтаж потом невозможен, т.же как и с просекателем для монтажа
профильного каркаса.
Ответы 7
Здравствуйте.
Я использую саморезы с дюбелем, так крепче и надежней, дюбель гвозди можно не добить, бывает такая проблема.30 июля 2015 г., 8:05:39
Я использую саморезы с дюбелем, так крепче и надежней, дюбель гвозди можно не добить, бывает такая проблема.30 июля 2015 г., 8:05:39
Вообще говоря, это дело мастера, а отнюдь не заказчика. Если заказчик будет советовать мастеру, что и как делать, что и чем крепить, то проще, мастеру пойти домой, а заказчику самому взяться за работу. Другое дело, что иногда плиты перекрытия бывают пустотелые настолько, что закрепить в них дюбель-гвоздь не представляется возможным. В таком случае могут спасти анкер-клинья.30 июля 2015 г., 19:10:03
Царьков Владимир Александрович
Эксперт форума
Присваивается за грамотные и полезные
ответы.
ответы.
Анкера - это анкера, дюбель гвоздь вообще не используем,
Вам надо было вопрос задать - какой самый хороший дюбель ?,
а так получается мы своего "брата" подставим, ведь к работе и
материалам у всех очень разный подход.
Удачи.
30 июля 2015 г., 19:54:23
Вам надо было вопрос задать - какой самый хороший дюбель ?,
а так получается мы своего "брата" подставим, ведь к работе и
материалам у всех очень разный подход.
Удачи.
30 июля 2015 г., 19:54:23
Задать вопрос мастерам
Задайте вопрос и получите развернутый и детальный ответ от настоящих профессионалов своего дела
Задать вопрос