Можно ли за встроенным холодильником провести шланги до мойки и слив?

Заказчик, 6 ноября 2025 г., 0:32:53
Подскажите, пожалуйста, можно ли за встраевымым холодильником HRF310WBRU уместить сливную трубу? Холодильник стоит прям в углу, где трубы уходят в стояк. Стена железобетонная несущая, штробить не получится.
И если стандартный размер трубы (50 мм) не подойдет то, может, можно использовать трубы меньше ? Например 40 или 32. Слив предназначен для раковины и посудомойки.
Прикрепленные файлы:
Ответы 1
Варга Алексей Михайлович
Варга Алексей Михайлович
Эксперт форума
Присваивается за грамотные и полезные
ответы.
В теории можно сделать всё, а на практике, нужно смотреть шкафы как они сделаны. Расположение коммуникаций от угла где стоит холодильник, за стенкой другого помещения. Судя по фото, расстояние 1.8 м
По 2 модулям и холодильнику.Если брать середину модуля, то получается 1.5м Таким образом, если поставить ножки размерностью 150мм контруклона хватит для отвода воды диаметром 50мм. Меньшего диаметра, труббы ставить не советую. Тем более, что там где мойка, там можно дно ящика пропилить и максимально дать контруклон трубе.6 ноября 2025 г., 5:46:00
Заказчик
В целом есть возможность трубу утопить в стену на 1 см. Также глубина ниши составляет 62 см.
Кухню заказали стандартную в лемана. Не знаю , говорит ли это вам о чем нибудь.

Спасибо за ответ.6 ноября 2025 г., 13:39:57
Варга Алексей Михайлович
Спасибо за оценку. Думаю нет смысла заниматься тем, чтобы штробить стенку, тем более нужно будет делать это под наклоном. Принципиальную схему я уже обрисовал как можно это реализовать. Но нужно смотреть расположение коммуникаций и потом монтировать трубы и подгонять шкафы. Если будут вопросы, пишите/звоните6 ноября 2025 г., 13:45:00

Задать вопрос мастерам

Задайте вопрос и получите развернутый и детальный ответ от настоящих профессионалов своего дела
Задать вопрос