Отделочники, строители, сантехники, электрики, мебельщики и другие.
На сайте более 100 000 частных мастеров!
На сайте более 100 000 частных мастеров!
Монтаж канализационного стояка
23 августа 2026 г., 13:47:03
Здравствуйте. Сейчас делаю ремонт в квартире, вторичка. Был установлен старый канализационный стояк из черного пластика 108 трубы. Необходимо было заменить его, поскольку требовалось изменить количество, тип и расположение отводов крестовин. Такой вопрос. От соседей сверху судя по всему идет переходник пластиковый со 110 на 108. Потому что от потолка она торчит на 5 см примерно, как раз под размер раструба мой новой трубы. Но там дальше в самом потолке виднеется уже раструб. Труба серая. Из чего предположил, что сверху идет 110 труба, далее этот переходник на 108 и шел мой старый стояк. Снизу у соседей тоже 108, там поставил переход для себя на 110 на черный пластик. Стояк заменил, но теперь возникла мысль, чтобы снять вернхний переходник и уже 110 трубой установиться сразу. Но проблема в том, что там выше внутри потолка не знаю, нужно срезать пену, смотреть все. То есть подлезть там возможность есть, длина переходника не такая большая, судя по всему. Вот интересует, есть ли в этом смысл, или оставить все как есть, и конечно же закрепить хомутами?
Ответы 1
Кулибин Геннадий Сергеевич
Эксперт форума
Присваивается за грамотные и полезные
ответы.
ответы.
Максимум на что влияют эти незначительные заужения- увеличение шумов при спуске от соседей сверху.
Остальное все демагогия.
Сами шумы-дело индивидуальное. Если на данный момент ваши уши это не коробит, советую забить на это и не углубляться, т.к. процедура не из приятных, требует работы в 4 руки с подхватом ведер, тазов и ловлей соседских персональных данных в больших объёмах)3 часа назад
Остальное все демагогия.
Сами шумы-дело индивидуальное. Если на данный момент ваши уши это не коробит, советую забить на это и не углубляться, т.к. процедура не из приятных, требует работы в 4 руки с подхватом ведер, тазов и ловлей соседских персональных данных в больших объёмах)3 часа назад
Задать вопрос мастерам
Задайте вопрос и получите развернутый и детальный ответ от настоящих профессионалов своего дела
Задать вопрос