Монтаж отопления вспененным полиэтиленом.
Заказчик,
11 октября 2024 г., 16:03:39
Подскажите, пожалуйста, знающие люди. В новостройке по пол от входной двери до радиаторов есть разводка, качество, видимо ужасное, много соединений. Задалась вопросом замены. Все мастера предлагают Рехау и дорогой монтаж на века. Склонна не верить и не поддерживаю данный вариант. Расскажу почему. Вижу для себя ситуацию так. Покупаю бухту трубы, 50 метров, мне хватит на 3 радиатора. Только какую трубу, еще не знаю( помогите с выбором). Рассматриваю металопластиковую Tim или valfex или вспененный полиэтилен( тоже нужна подсказка в выборе. Варианты 20*2,8 или 16*2,0, трубы есть серые, красные, какие то с кислородом... Отличия читаю, не сильно понимаю. И способы крепления у них разные.. Цена бухты в районе 5-6 тыс рублей. И результат, я думаю будет не хуже. Встал вопрос о соединениях заказала на вб коллектор тим на 3 выхода. Что дальше? Читаю.. К нему нужны шаровые краны на вход и выход( или не нужны? Можно просто отрезать трассу от входа и завести в коллектор? Какие фитинги? Как их подобрать? Фактически 6 труб нужно чем то с 2 ух сторон закрыть. ( в коллектор и радиаторы) там они чем то соединялись. То есть просто расширитель, муфту и гайки. И все.! Сверху гофру и по полу раскатать, закрепить и стяжку. Кто поможет в теории?! Советы, что 5 тыс экономии на некачественном материале приведут к беде.. Не актуальны. К примеру, если мастер просит 100 тыс за отопление.. И выше.. Без учета материала.. И приезжает на ржавой гнилой четверке.. И говорит, что по другому никак.. То это не про мой случай. Мне нужен грамотный человек, который подскажет как из г... а конфетку сделать. Таких мало, но они существуют. Спасибо за помощь.
Ответы 1
Кулибин Геннадий Сергеевич
Эксперт форума
Присваивается за грамотные и полезные
ответы.
ответы.
Ох и написали......
Походу пытаетесь разобраться в этом ..... Но поверхностно получается, очень поверхностно.
В двух словах и по делу... Решили поменять отопление от застройщика-супер(оно бывает течет).
По материалу.... На сегодня самый надежный и проверенный - сшитый полиэтилен. Рехау, упонор... Это не очень важно. Главное в оригинале.
Мастер безусловно должен "на опыте".
Что касается гнилой четверки... Зря! Это не показатель . Он может быть "с руками"
Ну а далее, если нужна дотошная консультация-обращайтесь. Четверки у меня нет)11 октября 2024 г., 20:24:13
Походу пытаетесь разобраться в этом ..... Но поверхностно получается, очень поверхностно.
В двух словах и по делу... Решили поменять отопление от застройщика-супер(оно бывает течет).
По материалу.... На сегодня самый надежный и проверенный - сшитый полиэтилен. Рехау, упонор... Это не очень важно. Главное в оригинале.
Мастер безусловно должен "на опыте".
Что касается гнилой четверки... Зря! Это не показатель . Он может быть "с руками"
Ну а далее, если нужна дотошная консультация-обращайтесь. Четверки у меня нет)11 октября 2024 г., 20:24:13
Задать вопрос мастерам
Задайте вопрос и получите развернутый и детальный ответ от настоящих профессионалов своего дела
Задать вопрос