Наливной пол и керамогранит
Заказчик,
4 сентября 2025 г., 19:40:23
Здравствуйте! Помещение (туалет) 75 см на 120 см. Прогрунтовал, нанес гидроизоляцию, залил пескобетонную стяжку с микрофиброй толщиной в 1 см. Прогрунтовал. Сверху этой стяжки через неделю залил наливной пол. Периметр стен был уложен демпферной лентой, кроме входа в дверь, где расположен порожек. Через неделю заметил маленькие трещинки и бухтение наливного пола в этом месте, примерно 30 см на 20 см от порожка (звонко простукивается, не скрипит, не играет и т.д.).
Далее будет укладываться керамогранит 18,5 см на 60 см. Насколько плохо, что наливной пол в одном месте так стал бухтеть и потрескался? Как это скажется на плитке? Получается, это возле самого входа, где я буду часто ходить. И как при этом класть плитку: начиная со входа, чтобы положить целую плитку (без подрезки), или же можно, как и планировал, сначала начать с конца туалета и идти к выходу, и кусочек, обрезок положить возле двери, где потрескался пол?
Далее будет укладываться керамогранит 18,5 см на 60 см. Насколько плохо, что наливной пол в одном месте так стал бухтеть и потрескался? Как это скажется на плитке? Получается, это возле самого входа, где я буду часто ходить. И как при этом класть плитку: начиная со входа, чтобы положить целую плитку (без подрезки), или же можно, как и планировал, сначала начать с конца туалета и идти к выходу, и кусочек, обрезок положить возле двери, где потрескался пол?
Ответы 2

Варга Алексей Михайлович
Эксперт форума
Присваивается за грамотные и полезные
ответы.
ответы.
Добрый вечер. Вопрос: А зачем вот такая *многоходовочка*? Со стяжкой и потом ещё и наливной..? Сама по себе стяжка из пескобетона да ещё и с фиброволокном, уже, самодостаточное произведение) При правильной подготовке основания и установки маяков по уровню, этого было бы достаточно, другими словами после этой процедуры и после высыхания стяжки и демонтажа маяков с заделкой выемок, достаточно было бы нанести грунт за 2 раза и готовится к укладке плитки.. Всё! По поводу укладки, если плитка не особо горбатая, то данный формат, укладывается 1/2. И нужно укладывать от входа, дабы все подрезки и *огрызки* (маленькие сегменты) были бы к задней стенке. Всё таки вид.. что при входе, что сидя на толчке)). Насчёт бухтящего сегмента, долбить нельзя! Теперь определите границы и болгаркой с алмазным диском, вырежьте фрагмент, и после подготовки поверхности повторно залейте стяжку с фиброй. Я бы добавил горсть или две клея плиточного, для пластичности. Удачи.4 сентября 2025 г., 20:26:32

Стяжка из пескобетона толщиной менее 5 см., гарантированно полопается а от гидроизоляции, еще и отвалится. Спасти ситуацию могла лишь укрепленая к полу частая арматура. Дешевый наливной пол тоже трескается.
Вся ваша работа насмарку. Самый простой вариант, для вас был, класть плитку и выравнивать сразу плиточным клеем. В гидроизоляции туалета в обще нет ни какого смысла, это не душевая кабина.5 сентября 2025 г., 0:19:09
Вся ваша работа насмарку. Самый простой вариант, для вас был, класть плитку и выравнивать сразу плиточным клеем. В гидроизоляции туалета в обще нет ни какого смысла, это не душевая кабина.5 сентября 2025 г., 0:19:09
Задать вопрос мастерам
Задайте вопрос и получите развернутый и детальный ответ от настоящих профессионалов своего дела
Задать вопрос